Скандал в демократическом семействе

На модерации Отложенный

22 июля 2016 года скандально известный сайт WikiLeaks подтвердил свою репутацию на высшем политическом уровне. Опубликовав 30.322 электронных письма (большинство с прикреплёнными документами), отправленные кандидатом в президенты США Х. Клинтон с личного адреса – но касающиеся государственных дел. Период отправки писем 30.06.2010-12.08.2014 охватывает два с половиной года работы г-жи Х. Клинтон на посту государственного секретаря США. Для чиновника подобного уровня сам факт рассылки электронной документации с личного адреса является грубейшим нарушением должностных инструкций и созданием угрозы национальной безопасности США. Угрозы прямой и явной, длительной и систематической.

Кроме того, обнародован архив из 19.252 электронных писем Национального комитета Демократической партии США, отправленных 14.01.2015-25.05.2016. То есть за весь период демократических праймериз, от выдвижения кандидатуры Х. Клинтон в январе 2015 до её трудной победы над сенатором Б. Сандерсом в мае 2016.

Публикация данного архива взорвалась информационной бомбой и вероятность поражения карьерно-политических целей весьма высока. Из переписки демократических бонз неопровержимо следует их симпатия в предоставлении преференций экс-госсекретарю, бывшему сенатору и бывшей первой леди перед всеми остальными кандидатами. Наичестнейшие партийные арбитры оказались обычными лоббистами – опытными, жесткими и циничными интриганами от властной бюрократии.

Собственно, в данной «сенсации» нет ничего сенсационного. Настойчивое проталкивание Х. Клинтон в бюллетень президентского голосования и далее в Белый Дом – очевидная предвыборная стратегия её партии и спонсоров. Это республиканские праймериз расплылись на десяток кандидатов и содрогались непредсказуемой конкуренцией. Все соперники леди Х. аккуратно самоустранились от соперничества – все, кроме явно провального социалиста-утописта Берни Сандерса. Сенатор от Вермонта заставил понервничать упорным отношением к формальному состязанию, но предсказуемо уступил демократическому фавориту.

Для подтверждения ангажированности демократических элит нет нужды изучать 19 тысяч писем боссов Национального комитета Демократической партии США. Достаточно посмотреть на официальную статистку распределения голосов суперделегатов партийного конвента.
Суперделегаты – это лучшие люди партии.
Это действующие губернаторы, сенаторы и конгрессмены.
Это участники Демократического Национального Комитета (ДНК) и его бывшие председатели.
Это люди, вольные голосовать сообразно личными симпатиям, без учёта мнения каких-то там выборщиков, электората и пр. В отличие от всех других участников конвента. Вот такая супердемократия, понимаешь.

Симпатии демократических суперделегатов в матче Х. Клинтон – Б. Сандерс распределились следующим образом:

Бывшие председатели ДНК – 13:0, сухая победа первой леди-кандидата.
Губернаторы – 19:0, сухая победа первой леди-кандидата.


Сенаторы – 40:2, подавляющая победа первой леди-кандидата.
Конгрессмены – 172:9, победа первой леди-кандидата за явным преимуществом.
Участники ДНК – 282:34, разгромная победа первой леди-кандидата.

В целом авторы перехваченных писем, губернаторы, сенаторы и конгрессмены поддерживают Х. Клинтон 547 голосами, а её соперника – 46. То бишь с десятикратным преимуществом. При этом Сандерс победил в 21 штате и проиграл в 29. При этом за него проголосовало 10.2 миллиона американцев, а за его соперницу – 13.3 миллиона.
Вот такая элитарная суперарифметика.

После очередной порции разоблачений WikiLeaks заработала элитарная суперлогика.

Уходящий президент США праведно возмутился… но не подтасовками и нечистоплотностью своих сопартийцев, а разглашением неприятной информации. Объяснив всему миру, кто же в этом виноват:

 

«Расследование утечки продолжается, но мы знаем – русские взламывают наши[информационные] системы, государственные и частные. Русские могут влиять на исход президентских выборов в США. Я точно знаю, что Д. Трамп многократно восхищался российским президентом…»

Накал аргументации если не превзошёл ядерные удары в мозгу министра украинской обороны, то обжигающе к ним близок.

Русские организовали махинации партийных бонз и шулерство соратников Б. Обамы? А поломку новейшего авианосца USS «Gerald R. Ford» они случайно не организовали?
А как же неоспоримое преимущество США во всех областях технического прогресса и особенно в информационных сетях? Разве может тягаться с уникальным гегемоном страна с разорванной в клочья экономикой, под гнётом санкций, в кандалах изоляции и прочей деградации?
Республиканский кандидат преступен за одно выражение симпатии российскому президенту или за несколько?
Расследование продолжается, но виновные уже установлены лично президентом США?
Имеются доказательства этой вины? Кусок обугленного компьютера, пробирка с запечатанным вирусом, нарисованный в Photoshop'е спутниковый снимок? Дабы было чем трясти перед прыжком в окно с классическим воплем «Русские идут!».
Для отвлечения от сути скандала все периферийные средства хороши.

8 июля 2016 года – ещё до публикации скандального вороха разоблачений от WikiLeaks – официальный представитель Госдепартамента США сообщил о возобновлении расследования против кандидата в президенты страны Х. Клинтон по делу о разглашении конфиденциальной служебной информации.
Через 12 часов после известий о махинациях руководства демократической партии США в ходе праймериз действующий президент-демократ признал возможность победы Д. Трампа на ноябрьском голосовании. Впервые за всю предвыборную кампанию и на высшем политическом уровне.
Sapienti sat.