Потери олимпийской делегации РФ составили уже 109 спортсменов
Международные федерации по летним видам спорта, которым Международный олимпийский комитет (МОК) делегировал право не допускать до Игр-2016 уже отобравшихся на них российских спортсменов, продолжаютсокращать численность делегации РФ в Рио-де-Жанейро.
По состоянию на утро среды до Олимпиады допустили всего 161 российского атлета из заявленных 387. 109 спортсменов уже точно не выступят в Рио, а еще 117 пока находятся в подвешенном состоянии.
Среди потерь 67 легкоатлетов, 27 гребцов, семеро пловцов, представитель парусного спорта и пятиборец. Решения об отстранении ожидаются в отношении одного борца, трех велосипедистов и двух тяжелоатлеток. Всего: 109 человек. Однако этот список практически наверняка будет расширен, отмечает "Р-Спорт".
На прошлой неделе Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил список из 387 олимпийцев, 68 из которых были представителями легкой атлетики. Из легкоатлетов до турнира в Рио допустили лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, которая последние годы тренируется в США.
Состав российской плавательной делегации, в том числе на открытой воде, был сокращен с 37 до 30 атлетов. "Отцеплены" Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова. Другие водные виды спорта, находящиеся под эгидой FINA, свои составы сохранили.
В академической гребле сначала "забраковали" Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову, а затем и вовсе допустили только шесть спортсменов из 28, поскольку остальные соответствуют критериям МОК (нехватка зарубежных допинг-тестов).
В гребле на байдарках и каноэ дисквалифицированными оказались пять россиян: Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков. Репрессии могут продолжиться.
В парусном спорте на Олимпиаду поедут шесть человек из семи. Из-за упоминания в докладе WADA отказали в участии Павлу Созыкину.
Международный союз современного пятиборья сократил состав сборной России, отстранив Максима Кустова, а также находившегося в резерве Илью Фролова.
До сих пор не вынесено окончательное решение о составе сборной России в вольной борьбе, велоспорте и тяжелой атлетике. Среди борцов в Рио точно не окажется Виктора Лебедева, пойманного на применении допинга в 2006 году. У велосипедистов под критерии МОК на отстранение от Игр попадают Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов, а у тяжелоатлетов - Татьяна Каширина и Анастасия Романова.
Также в подвешенном состоянии находятся такие виды спорта, как бокс, греко-римская борьба, настольный теннис и даже гольф.
К видам спорта, в которых с допуском у России нет никаких проблем, относятся фехтование, спортивная и художественная гимнастика, дзюдо, тхэквондо, триатлон, стрельба из лука и спортивная, теннис и бадминтон.
Ранее британское издание The Telegraph написало, что МОК допустит в Рио лишь 40 российских спортсменов, что составит только 10% от изначального состава сборной. Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков эту информацию опроверг. Был озвучен самый пессимистичный вариант, согласно которому от сборной России в Бразилию поедут 200 человек.
Комментарии
Посмотрела Биографию Мутко Виталия Леонтьевича и увидела - окончил ЛГУ. Вопросы сами отпали.
Вывод по статье : шаги ВСЕХ международных спортивных комиссий необходимо " предвосхищать " выполнением своих непосредственных обязанностей. Тогда не будут незаслуженно страдать наши Спортсмены, положившие своё здоровье для развития российского спорта и защиту Чести Страны на Международных соревнованиях.
Так будут и дальше удалять соперников, кончая в штаны от счастья.
Но неужели у спортсменов совсем гордости не осталось?
Только бабло им интересно?
вот это самый прикол- допинг в парусном спорте помогает быстрей паруса ставить?
И почему государство должно заботиться о них, в то время, как миллионы простых россиян прозябают в нищете в своих трущобах. Вот о них-то государство вспоминает тогда, когда накладывает на них дополнительный оброк в виде налога на капитальный ремонт их трущоб вместо того, чтобы их просто-напросто снести, как это делается во всём цивилизованном мире.
И ещё. Необходимо законодательно профессиональный "спорт высших достижений" отделить от государства. За государством оставить только физическую культуру. Никаких соревнований, состязаний, олимпиад и прочей лабуды, негативно отражающейся на здоровье человека. Законодательно запретить чиновникам на местах и в центре устраивать подобные мероприятия. Министерство спорта ликвидировать, а вместо его учредить министерство радости и благополучия: чтобы бесплатные физцентры с плавательными бассейнами, саунами и пр. были для населения в шаговой доступности.