Свистопляска вокруг мэра.
Как известно, указом Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с несомненного согласия Премьер-министра Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с грифом “недоверие” был отстранён от должности мэр Москвы Ю.М. Лужков.
Мы, простые граждане России, плохо осведомлены в подоплеке причин такого решения, поэтому не можем дать ему какую-либо оценку. Да, и не вправе, ибо проголосовав за Единую и Справедливую России и кандидатуру Президента, полностью доверили им решение своих судеб. Хотя, конечно, так из чистого любопытства, можно было бы поинтересоваться: распространяется ли действующий у нас в стране КЗОТ на мэров и госслужащих? Впрочем, Бог с ним. Президенту виднее.
Удивляет поведение СМИ, в первую очередь Центрального Телевидения.
Так, на обсуждение правомочности и справедливости решения Президента (а кто, собственно, давал разрешение его обсуждать?) приглашаются лица, по принципу явной антипатии к бывшему мэру. Причём одно из них, Владимир Владимирович Жириновский, является лидером некоей корпорации (скорее “ЗАО”), ошибочно именуемой партией ЛДПР и непонятно по каким причинам представленной в Госдуме.
Напомню: все оборотные и основные средства ЗАО “ЛДПР” находятся в собственности лично Владимира Вольфовича и членов его семьи. Следовательно, все, так называемые члены ЛДПР, и, де-факто, и де-юре являются НАЁМНЫМИ РАБОТНИКАМИ господина Жириновского, имеют право на минимальный размер зарплаты и весь пакет социальных услуг. С ними должны были заключить “Трудовой Договор” со всеми вытекающими последствиями, включая соответствующие налоговые выплаты. Очень сомневаюсь, что подобное имело место.
И вот такого, явного афериста, приглашают в качестве консультанта по делу Юрия Михайловича Лужкова. Простите, но это выглядит просто, уж, совсем неприлично.
Не знаю, как вам, а мне просто обидно и за Центральный канал, и за красавицу телеведущую, и за нас с вами, вынужденных смотреть на подобный балаган.
А каковы другие “специалисты”. Один из них глубокомысленно изрёк, что если за 18 лет работы в должности мэра Москвы, против господина Лужкова выдвигалось 49 исков, и все они были отклонены, то это свидетельствует о коррупции среди судей. Извините, но если бы сей “юрист” высунулся бы с подобным иском в Страсбург, тамошние специалисты подняли бы его на смех и назвали бы “немножко некомпетентным в области юриспруденции”. Соответственно, появилось бы ещё одно проваленное “Дело Лужкова” и куча, теперь уже, зарубежных коррупционеров.
Другим, широко муссируемым доводом в пользу нечистоплотности бывшего мэра Москвы, является ссылка на размер состояния его супруги, госпожи Батуриной.
Лично мне, честно говоря, это тоже совсем даже не импонирует. Но, в нашей стране много чего такого … не совсем понятного. Ну, кто, скажем, может назвать величину состояния семьи Владимира Владимировича Путина? Одни оценивают её в несколько сот тысяч рублей, принимая во внимание его среднюю зарплату и 8 лет Президентского стажа. А другие – в 20 миллиардов долларов. И кто из них, спрашивается, говорит правду? Но, даже без этого … В России более 100 миллиардеров и мультимиллионеров. И что, всех их, априори, надо зачислить в разряд уголовных преступников и коррупционеров?
Собственность за рубежом? Госпожа Пугачёва тоже её там имеет. И что? Кто посмеет её за это осудить? Се ля ви. Всё это не более чем наша сегодняшняя реальность.
Более серьёзным обвинением является нарушение исторического облика Москвы и дороговизна строек.
Но … В данном случае следовало бы пригласить и оппонентов со стороны Шилова и Церетели, а не смеяться утверждая, что в их таланте Лужков уверился рассматривая картинки на коробках из под конфет. А в остальном … Большинство из нас не имеет соответствующей подготовки, и просто не в состоянии оценить справедливость упрёков.
Дороговизна проектов? Да, это серьёзно. Вот только, а где в России они дешёвые? Может в Сочи или Владивостоке?
Критика автотоннелей? Намёк, на то, что можно было бы обойтись и без них? Отлично. Только вот как? Пустив под бульдозер улицы Москвы, т.е., то самое многострадальное историческое наследие? Или по воздуху автомашины перетаскивать? На вертолётах.
Иных вариантов, от господ обвинителей, почему-то, не прозвучало.
Зато наблюдались издёвки по поводу выплаты доплат пенсионерам, раздачи бесплатного жилья, достройки боевых атомоходов Северного Флота и помощи морякам-севастопольцам. Эти шаги прошли по разряду “дешёвого популизма”. Если бы сказали, слишком малы – было бы понятно, а так … Жители многих городов и весей многострадальной России МЕЧТАЛИ БЫ О ТАКОМ.
Одним словом … Я не хочу и не имею возможности давать какую-либо оценку действиям экс-мэра Москвы. Возможно, что многие обвинения против него и обоснованны.
Но меня глубоко возмущает бестактное, низкопрофессиональное поведение телевидения.
На ТНТ – “Дом-2”, на остальных каналах – “Москва-3”. И обе эти передачи с перерывом на рекламу.
Комментарии
A если копнуть до времен приватизации то так в основном оно и есть. Ну можно оставить один процент на наследство дедушки из Америки. Что то сомнительно, что можно абсолютно честно заработать такие деньги.
Гулянку-то на дне рождения "лучшего друга" и перстенёк даренный вы одобряете и поддерживаете?
Про Здоренко не слышал... но если суд был московский - исход ясен.
Но надеянного Лужковым в последнее время - достаточно, чтобы предъявить ему жесткие требования.
Не делайте из него бескорыстного радетеля. А уж столько наломать и безвкусно настроить...
Не в защиту будет сказано Лужкова. С моей точки зрения ОН - ВОР! И в этом плане автор неправ, защищая вора.
Иное дело "проснувшиеся" власти и телеканалы. Ребята, так именно вы и позволяли ему воровать все 18 лет, наглеть и борзеть. Это болезнь не Лужкова, а всего вашего продажного и прогнившего режима, основанного на коррупции и грабеже народного добра.
Нет генного уровня. От сознания того, что всё равно они сделают, как хотят, а личное участие в политике ничего не даст, кроме как личного отторжения от материального мира. У них реальная власть. Идти за Немцовым, или "Мишей 5%" могут только полные шизофреники, или открытые агенты. Они - отторгнутые воры и грабители. Рычаги у власти достаточные, чтобы защитить себя от нас.
Что касается "моя хата с краю" - этот тезис живёт и процветает. На кухне перед женой вечерком можно обсудить и мировые новости и столичные. Всё, как надо. У нас в стране просто сложилась политическая культура под названием "политика на кухне". "Больше трёх не собираться!"
Можете называть её "кухонная политика".
И вместе с тем, живём и тем самым не собираемся уступать им дорогу! Старшее поколение вообще выведено из сферы внимания. Уже слышны крики - пенсионеры мешают развитию страны, надо от них избавляться. И это представители действующей власти. Да за такое публичное заявление этого негодяя власть должна была уволить немедленно
Проивно смотреть на "мышиную" возню этих жириков и прочих проходимцев.... Некрасиво с ним поступили и это все нормальные люди видят и знают!