На Западном фронте (спорта) союзнички братаются с нацистами!

США с Британией, да еще Германия делят Россию( ее спортивные медали)

Запад уже делит олимпийские медали российских спортсменов

 

Наглая дисквалификация российской сборной в полном составе на Олимпийских играх в Рио кардинально снижает  уровень соревнований  и  даст дорогу  слабым спортсменам.

Как пишет французская L'Équipe, более 60 медалей, которые могла бы завоевать российская сборная, поделят между собой, в частности, США, Британия   Германия.

Россия является одной из ведущих спортивных держав, которая традиционно занимает высокие позиции в медальных зачетах, говорится в статье французского журнала.

Согласно виртуальному медальному зачету Gracenote, в котором традиционно представлены прогнозы выступлений олимпийских сборных, российская сборная могла бы получить в Рио не менее 63 медалей, из которых 20 золотых, 23 серебряных и 20 бронзовых.

L'Équipe подчеркивает, что Россия сильна в легкой и тяжелой атлетике, борьбе, гимнастике, плавание и боксе. Именно в этих видах спорта россияне завоевывают до 75% всех медалей.

Фредерик Куртуа, 24 июля 2016, Париж

http://maxpark.com/community/politic/content/5356736

 

Моя реплика:

На Западном фронте (спорта) наши бывшие союзнички обнимаются с немецкими нацистами и празднуют разгром Советского спорта. И только генерал де Голль поддержал Сталина!

 

Олимпиада в Рио.  

Объявить МОК в России запрещенной организацией за террор против спортсменов?

 

 

 

Выход тут есть только один - хлопнуть дверью. Объявить МОК в России запрещенной организацией, которая полностью дискредитировала «Олимпийскую хартию»

В 21-ом веке олимпийское движение выродилось и совершенно обессмыслилось.Есть ли смысл и дальше натягивать сову на глобус?

У нормального, думающего человека, при упоминании слов и сочетаний: «профессиональный спорт», «Международный олимпийский комитет», «допинг-контроль» - из глаз и ушей должна сразу идти кровь. Все происходящее с Олимпийскими играми и так называемым «спортом» настолько безумно и лежит вне зоны и понятий человеческой логики, что даже думать про это не хочется. Чтобы не расстраиваться лишний раз. Именно так, мы стараемся не вглядываться в говяжий стейк или в колбасу, чтобы из привычной еды не выглянула вдруг та самая корова с печальными глазами, которую растили, потом зверски убили электротоком, сожрали и переварили. Нечто подобное произошло с Олимпиадой в 20-м веке. Всего сотни лет хватило современникам, чтобы превратить в бессмысленную дрянь наследство мудрых предков. И так, начнем с античных принципов олимпийства.

Древние греки на время проведения Олимпийских игр прекращали все войны. У нас на планете, наоборот, в последнее время стараются подгадать начало войны к Олимпиаде - авось, не заметят. Например, все смотрят телевизор целую неделю, а потом - глядь, а Южная Осетия и Абхазия уже в составе Грузии! Есть еще поговорка, имеющая непосредственное отношение к идеям «олимпизма» - «В здоровом теле - здоровый дух!». Она римская, но нам от этого не легче. Потому что большинство денег заработанных на ристалищах, современные спортсмены тратят на восстановление здоровья, подорванного непосильными тренировками и химическими препаратами.Смотреть на это бесстыдство и безумие без слез просто невозможно.



Кубертен был самым обычным реваншистом. Он не скрывал, что ему не понравилась физическая подготовка французских солдат, позорно проигравших франко-прусскую войну 

К сожалению, больше мы про древние Олимпийские игры ничего толком не знаем. К счастью, у нас есть еще «Олимпийская хартия» составленная педагогом, общественником и масоном высокого градуса Пьером Кубертеном в 1894 году. Хартию эту никто пока не отменял, но, думаю, всему свое время.Слишком неудобные пункты в ней встречаются.

1.Олимпизм представляет собой жизненную философию, возвышающую и объединяющую в единое целое достоинства тела, воли и разума. Соединяя спорт с культурой и образованием, олимпизм стремится к созданию образа жизни, основанного на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера и на уважении к всеобщим основным этическим принципам.
Современный олимпизм в своей философии причудливо соединяет в себе доходы фармацевтических компаний, производящих допинг и «спортивные препараты», производство модной одежды и обородования, рекламный олимпийский рынок и коррупционную составляющую, которой занимаются так называемые «спортивные бюрократы». Последняя рождается из привития разным государствам так называемого «комплекса спортивной неполноценности», из-за чего целым странам приходится лезть в это кубло и серьезно раскошеливаться. Или раскошеливать налогоплательщиков с помощью многократного повторения мантр о «престиже страны». Про какие-то этические принципы уже нет смысла говорить.

2. Целью Олимпизма является становление спорта на службу гармоничного развития человека, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства.
Кто хоть раз соприкасался с миром «большого спорта», знает, что профессиональные спортсмены - это дети без детства и здоровья. Толком не учился (ась) ни в школе, ни в институте. Все время на сборах или соревнованиях - тренер все сам решал с училками. Девственности тоже лишил тренер - чтобы вызвать гормональный всплеск перед соревнованиями. Почек нет, месячных нет и не было, рождение детей под большим вопросом из-за специфического физического развития и препаратов... в 22-25 лет абсолютно свободен, никому не нужен и делать ничего не умеешь. Хорошо если деньги удалось скопить. Гармоничненько?

3. Деятельность олимпийского движения носит согласованный, организованный, постоянный и универсальный характер и осуществляется под верховной властью МОК, всех организаций и лиц, вдохновленных ценностями олимпизма. Эта деятельность распространяется на пять континентов. Вершиной её является объединение спортсменов мира на великом спортивном празднике — Олимпийских играх. Олимпийское движение символизируется пятью переплетенными кольцами.
Если исключить бред про олимпийские кольца, останется только «верховная власть МОК», непреклонную волю которого мы сейчас и наблюдаем в России.

4. Право заниматься спортом — является правом человека. Каждый человек должен иметь право заниматься спортом без какой-либо дискриминации и в Олимпийском духе, что требует взаимопонимания, духа дружбы, солидарности и честной игры. Организация и руководство спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями.
Очень политически-незрелый пункт Хартии, по прочтении которого сразу же возникает вопрос: «У меня во дворе есть турник, а на ногах кеды. Зачем в природе существует МОК и прочие спортивные организации? Зачем кто-то плодит странные сущности?».

5. Несовместимой с принадлежностью к олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым или иным мотивам.
Думаю, нашим 68 дисквалифицированным спортсменам стоит собраться вместе и зачитать этот пункт вслух. Чтобы в МОК услышали. Но в МОК не услышат ничего, если продолжить мямлить дальше. Вот как сейчас. Ныть про предвзятость, про «политический инструмент» и «нельзя всех под одну гребенку»( в душе надеясь - а вдруг, меня-то до Игр допустят?).

Как говорится, «я пыталась звать на помощь, но мои крики еще больше распаляли насильников». Выход тут есть только один - хлопнуть дверью. Объявить МОК в России запрещенной организацией, которая полностью дискредитировала «Олимпийскую хартию». После чего забыть про Олимпийские игры, как неудачную и немного лживую идею одного французского общественника-масона. Идею, которая не смогла ни защитить себя, ни пережить свой век, ни развиться во что-то позитивное. И если рассуждать до конца объективно, «олимпизм» сгнил еще на корню. Кубертен был самым обычным реваншистом. Он не скрывал, что ему не понравилась физическая подготовка французских солдат, позорно проигравших франко-прусскую войну. Олимпийское движение должно было подготовить более лучшее пушечное мясо для гнилых окопов Первой мировой. Где тут, в этих истоках «олимпизма» кроется «О,спорт - ты мир!», я так и не понял и никогда не пойму.

Дмитрий СТЕШИН

http://www.spb.kp.ru/daily/26558.4/3574556/

 

Это и есть холодная война, развязанная Западом. И в спорте тоже!

 

Сегодня случится дежавю. Дело в том, что не отдельные спортсмены, не легкоатлетическая команда, а вся Олимпийская сборная РФ в полном составе будет отстранена от участия в Олимпиаде в Рио де Жанейро.

То есть, нас в Бразилии не будет.

Как к этому относиться? И почему это дежавю?

Не знаю, кто и как, а я лично, узнав эту новость, вздохнул с облегчением.

Потому что это абсолютно дурацкое решение МОК, которое по мысли его руководства, должно было унизить Россию, на самом деле выставило в дурацком виде сам МОК.

Потому что такое решение уже никак не может быть связано с допингом. Это чистая политика, не имеющая к спорту ни малейшего отношения.

Ну почему, спрашивается, российские футболисты, боксёры, фехтовальщики или гимнасты должны страдать по милости нескольких нечистых на руку спортсменов?

Я назвал это решение МОК дежавю, потому что оно точь-в-точь повторяет решение МОК ( а на самом деле - США) о бойкоте Московской Олимпиады 1980 года.

 

Тогда поводом была афганская война, сегодня - допинг внешне и Украина - по сути.

Идёт холодная война, поэтому не надо удивляться таким поворотам. Надо готовиться к тому, что следующим шагом будет либо попытка срыва ЧМ по футболу в 2018 году, либо запрет командам приезжать в Россию и выступать под своими национальными флагами. Всё это уже было, ветераны помнят события 36-летней давности.

И здесь важна реакция России на этот выпад. Самым глупым было бы выражение своего возмущения или своих отрицательных эмоций устами Маши Захаровой или кого-то повыше рангом.

Это было бы очень глупо, потому что ради этого возмущения и было затеяно это решение.

Вместо этого надо спокойно, с улыбкой, выступить с высокой трибуны и, как-то между прочим, сказать, что Россия сожалеет о срыве американских планов на Украине и искренне сочувствует ГосДепу США, который так и не добился в Киеве своих целей, но Крым - Российский и таковым останется навечно, а Донбасс никогда не вернётся на Украину, как бы не мечтали об этом в Вашингтоне или Киеве.

И ещё я бы подумал о временном приостановлении членства России во всех международных спортивных организациях, за исключением ФИФА, вышел бы из ПАСЕ и остальных европейских организаций, запретил бы нашим спортсменам выступать в НХЛ и НБА и подумал об организации альтернативных игр на территории России.

Надо понимать, что это решение принимается в период страшной политической неопределённости в США, когда перед длинным носом неоконсерваторов маячит страшная тень Дональда Трампа, при котором такого решения просто не могло бы быть принято. В Вашингтоне торопятся, желая успеть максимум из того, что ещё возможно до президентских выборов.

Поэтому - не надо уныния, земляки! Всё это было ожидаемо давным давно.

Это и есть холодная война. Привыкайте.

https://cont.ws/post/326574

 

 

Олимпийская месть: что Запад увидит вместо русских денег и болельщиков

 

Когда российский спорт начали «мочить» по-взрослому, лично у меня был только один вопрос: насколько далеко ребята в своих играх зайдут и когда и кто их начнет так же по-взрослому останавливать.

Тут все просто.

Мировой профессиональный спорт давно перестал следовать собственно спортивным принципам и прочим «идеалам Пьера де Кубертена». Сейчас это уже давно сложившаяся и предельно сложная бизнес-конгломерация, замешанная, в том числе, теперь еще и на "бизнесе на политике".

Шоу-бизнес, как он есть.

Только еще более грязный, поскольку отягощен еще и различными коррупционноемкими «регуляторами» в лице международных спортивных бюрократических структур. И неслучайно оттого непрерывно сотрясаемый регулярными, и отнюдь не обязательно именно «допинговыми» скандалами.

Это я, собственно, к чему.

При текущем положении дел ситуация, подобная той, которая сложилась сейчас вокруг русских легкоатлетов (а, возможно, и всей российской олимпийской сборной), была исключительно вопросом времени.

Просто потому, что в этом мире не надо пытаться взывать к «спортивному принципу» и прочим «идеалам мирового олимпийского движения»: это уже давно пустая словесная оболочка, а реальная власть в спорте находится там, где имеют место быть большие деньги и большая политика. Во что нас (могли и не нас, мы просто оказались тут «наиболее удобны», да и вообще русских сегодня мочить можно и похвально) ткнули носом.

И теперь ни в коем случае нельзя устраивать никаких публичных кампаний и истерик. В мире власти и денег аргументом оказываются чаще всего не «громкие слова», а негромкие и обоснованные дела.

В данном случае всё просто.

Если российские легкоатлеты не участвуют в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF), то и Всероссийская федерация легкой атлетики должна, как минимум, приостановить свое участие в деятельности этой организации. Аналогично, в случае недопуска российских спортсменов на Олимпиаду приостановить свое участие в деятельности МОК должен и российский Олимпийский комитет. Со всеми вытекающими последствиями, включая финансовые.

Или российские телеканалы собираются вести трансляцию с чужого праздника жизни в Рио?! Заплатив, кстати (мы прекрасно знаем эти каналы) российские государственные деньги?!

Нет, понятно, телеканалы будут «решительно против отмены трансляций». Там и «рейтинги», и рекламное бабло, и уже подписавшие себе командировки в Бразилию «уникальные журналистские коллективы». И вообще «свобода слова».

Вот только следует понимать, что любая такая трансляция в любом случае будет откровенным плевком в лицо и российским спортсменам, и российским болельщикам. Которые, помимо всего прочего, являются еще и российскими избирателями, и если это не поймут «уникальные журналистские коллективы», то государство российское должно в любом случае понимать.

Даже если «деньги уже заплачены» - ничего страшного. В любом договоре есть такое понятие, как форс-мажор, а неучастие спортсменов конкретной страны как повод для объявления форс-мажора по разрыву договора еще пока что никто, вроде, не отменял.

Да, это будет очень больно.

И очень скандально, но уже, в данном случае, не для нас.

Потому как «отстранение атлетов» - это всегда можно попробовать «объяснить» высокими идеалами, даже если их и в помине нет. А вот отсутствие многомиллионной аудитории при телетрансляциях объяснить «спонсорам» и другим рекламодателям будет очень непросто. Потому как это уже не «сотрясение воздуха», это деньги, причем уже полученные. Их, безусловно, придется «спонсорам» и рекламодателям возвращать, или по доброй воле, или со скандалами через суды.

Безусловно, получить свою порцию исков – уже от нас — должны в судах общей юрисдикции и WADA, и IAAF. Это будет особенно пикантно хотя бы потому, что в отличие от «независимой комиссии Макларена» суды общей юрисдикции имеют такую составляющую, как «состязательность сторон», и будет весьма интересно посмотреть и послушать их «секретных свидетелей».

И уж точно эти организации должны перестать получать от нас как прямое, так и косвенное финансирование: транслироваться на территорию России легкоатлетические соревнования в Рио уже по факту не должны. Ну, а что должно вместо них транслироваться, какая-нибудь условная «спартакиада народов России» или какой очередной «сериал про бешеного мента», это вопрос другой, но его тоже необходимо как-то в самое ближайшее время очень вдумчиво порешать.

И это – только то, что сразу приходит в голову. Но вот что точно надо помнить: в случае отсутствия в Бразилии наших спортсменов наличия там наших чиновников с чадами, домочадцами, собачками и телевизионщиков с камерами «электорат» точно не поймет.

Дмитрий Лекух

https://cont.ws/post/325420