Кризис вызвал всплеск преступности в регионах
Отсутствие легальных доходов толкает россиян на воровство картошки и мобильных телефонов

Последние два года в России фиксируется рост преступности, которая непрерывно снижалась в предыдущие 10 лет. Особенно быстро растет число зарегистрированных краж, случаев мошенничества и даже изнасилования. Всплеск имущественных преступлений правоохранители объясняют развитием интернет-технологий, которые позволяют воровать деньги, не вставая с дивана. Но региональные власти прямо связывают рост воровства с нынешним экономическим кризисом. Отсутствие легальных доходов часто толкает граждан на бытовое преступление: кражу телефона и картошки из магазина.
По итогам первого полугодия 2016 года в РФ было зарегистрировано почти 1,2 млн преступлений, ущерб от которых превысил 200 млрд руб. Почти половина всех зарегистрированных в стране преступлений это хищение чужого имущества. Число таких преступлений увеличилось на 3,2% по сравнению с январем–июнем 2015 года. Основную долю таких правонарушений составляют кражи – чуть менее 480 тыс. Такие данные сообщили «НГ» в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД).
При этом число квартирных краж в стране не растет, а снижается. По данным ведомства, их число сократилось почти на 7% в первом полугодии.
«Рост краж отмечается из-за увеличения такого видового преступления против собственности, как хищение денежных средств граждан с банковских карт (расчетных счетов) с использованием вредоносных программ, путем несанкционированного воздействия через Интернет», – объясняют причину текущего роста в МВД.
Куда более серьезно за тот же период в стране выросло число случаев мошенничества. Так, по данным МВД, по итогам шести месяцев число таких зарегистрированных преступлений перешагнуло отметку в 110 тыс., что на 25% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом основной рост пришелся на дистанционное мошенничество с использованием сети Интернет и мобильной связи, отмечают в ведомстве. Подтверждений этой тенденции – масса. Региональные СМИ пестрят сообщениями об увеличении краж с банковских карт и мошенничестве с ними. Например, только в Челябинской области мошенники вынудили несколько сотен южноуральцев перевести свои средства на неизвестные им счета.
Подробнее в Независимой газете
Комментарии
на нелегальные доходы не телефон не оплатить ни картошки купить ?
харош уже чушь всякую постить
я то как раз хорошо понимаю
Речь идет не о нелегальных доходах, как таковых, а о преступных ... банальное воровство
Так вот это банальное воровство автор и стремится увязать с сегодняшней экономикой страны. Заметьте, как он это делает топорно ..... он там даже киберпреступления и изнасилования в один ряд с ворованой картошкой поставил. Если киберпреступления и приносят доход, то каким образом доход приносят изнасилования ? Чушь ведь.
И по поводу вот Вашего этого :
Смысл этой фразы такой - заработать легально не получается, поэтому люди зарабатывают нелегально.
Не зарабатывают, а крадут и не нелегально, а преступно
Вы уволены.
Комментарий удален модератором