Как спасти СССР. Начало пути
В руках объемная пятисотстраничная книга выдающегося революционера нашего времени и партийного организатора Олега Семеновича Шенина - Председателя Совета Союза коммунистических партий - КПСС и Международного Комитета За Союз и братство народов. Он был и остается одним из наиболее активных бойцов против капитализации России, борцом за свержение навязанного нам буржуазного строя, поэтому все скупленные капиталом средства массовой информации стремятся замолчать его имя, слова, его идеи. А прогрессивных и независимых средств информации осталось так мало и с такими ничтожными тиражами, что имя Шенина звучит с них не очень громко, скорее оно передается из уст в уста и все шире становится надеждой и знаменем борьбы бывших советских народов за возрождение счастливой, человеческой жизни.
Наконец, только что удалось издать полноценную книгу самого Олега Семеновича, где журналист и писательница Надежда Гарифуллина помогла отобрать все значительные документы о нем, его речи, беседы с этим замечательным человеком.
Книга дает возможность узнать не только все о самом Олеге Семеновиче, его мыслях, позициях, но и об истории последнего десятилетия развития коммунистического движения на территории бывшего СССР. В различных разделах книги О. С. Шенин останавливается на проблемах временного поражения КПСС, глубоко и с различных сторон анализирует допущенные промахи и ошибки. Он рассказывает кто и как содействовал разъединению советских коммунистов, какие на всем этом протяжении предпринимались энергичные меры им самим и его сторонниками для преодоления разногласий, чтобы добиться хотя бы единства действий. Изобличены и те, кто и почему мешал и мешает сделать это.
В выступлениях по многим поводам Олег Семенович размышляет о сложной обстановке в мире, об истории и современном состоянии международного коммунистического и рабочего движения, о том периоде, когда этим движением руководили великие вожди Ленин и Сталин.
Книга Время бороться - время наступать - не катехизис, она не дает готовых ответов на все вопросы, но она приглашает к размышлениям тех, кому дороги идеи социализма и коммунизма, единство нашей Отчизны.
Достоинством книги является то, что Олегу Семеновичу удалось четко и ясно выделить позиции по принципиальным проблемам партийного строительства на тех или иных этапах межпартийной жизни за последнее десятилетие.
В первом разделе За партию ленинского типа, за единство коммунистов Олег Семенович говорит, что задачей же задач, без решения которой трудно двигаться дальше, остается объединение коммунистов в единые республиканские коммунистические партии, повышение их активности, укрепление нашего Союза компартий. Давно пришло время сплочения и объединения.
Большое значение в этом отношении О. С. Шенин придает майской встрече 1994 года 17 коммунистических партий во главе со своими руководителями. Компартии подтвердили, что они являются составными частыми коммунистического движения на территории СССР. Этот акт Олег Семенович расценил, как событие первостепенной важности.
Второй раздел книги открывается статьей Истины марксизма пересмотру не подлежат. Пристальное внимание этой теме вызвано тем, что в ряде республик, а соответственно и коммунистических партий в связи с изменениями политико-экономической обстановки в стране появилось немало теоретиков, которые пытались поставить под сомнение, доказать устарелость выводов классиков марксизма-ленинизма по коренным вопросам общественно-политического развития, появились даже претензии на пересмотр этих выводов.
На большом историческом и теоретическом материале Олег Семенович подробнейшим образом анализирует произошедшие и происходящие процессы общественного развития и убедительно доказывает, что истины марксизма-ленинизма пересмотру не подлежат. Надлежит всем нам отбросить догматический подход к марксизму-ленинизму и творчески отнестись к тем новым явлениям нашей жизни, с которыми сегодня столкнулись коммунисты.
Параллельно с единением коммунистических рядов в республиках и на всем постсоветском пространстве Олег Семенович пристально следил и многократно говорил о необходимости развития интернационализма, солидарности и дружбы народов.
Это был период расцвета самостоятельности и независимости бывших республик Союза, что находило свое отражение и в поведении лидеров некоторых коммунистических партий, отрицательно сказывалось на выполнении ими своего интернационального долга. Дело дошло до того, что руководители КПРФ, например, сняли из своей эмблемы призыв Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
На заседании Исполкома Совета СКП-КПСС в октябре 1999 г. О. С. Шенин в докладе заявил, что Во весь рост вновь встает проблема совершенствования работы руководящих органов СКП-КПСС. Прежде всего, это осуществление на деле принципа пролетарского интернационализма, вопросы партийной дисциплины, взаимной информации и согласования внутри - и внешнеполитических акций...
Сегодня жизненно важно восстановить традиции большевиков - строгое и точное выполнение коллективно принятых решений и безусловную верность принципу пролетарского интернационализма. Иначе под угрозу ставится само существование нашего Союза компартий, о необходимости укрепления которого столь много говорится и столь мало для этого делается.
Олег Семенович - объединитель! Делом всей его жизни стало возрождение нашей Великой Социалистической Родины.
По его инициативе проведено три Конгресса народов СССР и Ассамблея народов СССР, принята концепция К обновленному Союзу советских народов и Основы нового Союзного договора.
Ко всей богатейшей партийно-политической деятельности Олега Семеновича можно отнести сказанные в свое время о себе слова В. И. Ленина:
Вот она, судьба моя. Одна боевая кампания за другой - против политических глупостей, пошлостей, оппортунизма и т. д.
Это с 1893 года. И ненависть пошляков из-за этого. Ну, а я все же не променял бы сей судьбы на мир с пошляками. (В. И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 340).
Особенно крупные расхождения стали проявляться между КПРФ и СКП-КПСС. КПРФ все глубже врастая в правящий режим, стала выражать откровенно правооппортунистические позиции. Из уст руководителей партии стали звучать утверждения, что Россия лимит на революции исчерпала. В середине 90-х годов КПРФ, пользуясь еще поддержкой СКП-КПСС, имела реальную возможность взять власть, но отказалась, подтвердив такую позицию и на будущее и т. п. Все это внесло крупные расхождения в ряды СКП-КПСС. Верхушка КПРФ стала формировать свою фракцию в СКП-КПСС за счет таких же „парламентариев“- оппортунистов в ряде стран (Украина, Армения, Киргизия, Азербайджан и т. д.). А руководителей ряда малых среднеазиатских компартий просто купили.
О. С. Шенин провел ряд встреч с руководителями КПРФ, их сторонниками и противниками, стараясь найти взаимоприемлемое решение. Но руководство КПРФ, раздобрев на деньгах казнокрадов и подталкиваемое крупной криминальной буржуазией взяло курс на монополизацию коммунистического движения на всем постсоветском пространстве, а фактически на его уничтожение. Все это, естественно, привело к резкому обострению обстановки в СКП-КПСС, и входящие в него марксистско-ленинские силы потребовали созыва Чрезвычайного съезда СКП-КПСС и принятия координальных оргвыводов.
По решению Уставных органов XXXII Чрезвычайный съезд Союза коммунистических партий - КПСС назначен на 21 июля 2001 г. в гор. Москве.
Владимир Толстиков,
кандидат исторических наук
Комментарии
С учетом всех прежних ошибок.
Когда я задавалась вопросом что же происходило во время путча (внутри КПСС) мне долго не удавалось узнать ничего конкретного, имя Шенина старательно затирали и замалчивали.
Он был реально опасен для преступного бандитского капитализма который строил Ельцин, а теперь тандем.
Подозреваю, что его убили, поскольку он неотступно и бескомпромиссно шел против Кремля.
Я задалась целью разыскать его книги. Мне помогла его семья.
Обязательно всем кто заинтересован в правде нужно найти и прочесть следующее:
"Время бороться - время наступать" Олег Шенин ISBN 5-86804-093-7
"На линии огня" (политический портрет Олега Шенина) Надежда Гарифуллина
"Эпизоды из жизни Олега Шенина" Борис Яроцкий ISBN 978-5-7117-0524-6
Если по указанным данным не найдете, то обратитесь на форум http://shenin-kpss.info/ который (дай ему Бог сил!) хранит и пытается продолжить его дело.
За всё спасибо Родине, за счастливое детство, за пионерские лагеря, за субботники, за победы отцов, за полёт в Космос, но хватит из нас делать Рабов, хватит морок наводить, у нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить!
живите подальше от нас.
Запад примет.
А это НАША СТРАНА
Отныне будет действительно между СССР и гнилой капиталистической помойкой ЖЕЛЕЗНЫЙ занавес. Выметайтесь все, кому не по вкусу СССР.
В гайдпарке я встретил мужчин с кем пошёл бы в разведку и ещё женщин, за которых и умереть не обидно.
Враги СССР умрут.
А мы будем ЖИТЬ
Мы - Советский Народ.
Присоединяйтесь.
Так хотел Ленин.
Мы должны осознанно руководить своей страной все вместе.
избирателями являются трудящиеся и эксплуатируемые массы, буржуазия исключается
Социалистический характер демократизма Советского, — то есть пролетарского, в его конкретном, данном, применении, — состоит, во-первых, в том, что избирателями являются трудящиеся и эксплуатируемые массы, буржуазия исключается; во-вторых, в том, что всякие бюрократические формальности и ограничения выборов отпадают, массы сами определяют порядок и сроки выборов, при полной свободе отзыва выбранных; в-третьих, что создается наилучшая массовая организация авангарда трудящихся, крупнопромышленного пролетариата, позволяющая ему руководить наиболее широкими массами эксплуатируемых, втягивать их в самостоятельную политическую жизнь, воспитывать их политически на их собственном опыте, что таким образом впервые делается приступ к тому, чтобы действительно поголовно население училось управлять и начинало управлять.
Таковы главные отличительные признаки получившего применение в России демократизма, являющегося более высоким типом демократизма, разрывом с буржуазным искажением его, переходом к социалистическому демократизму.
Вот и господин балабанов - тому типичный пример. Впрочем ,есть варианты "локального коммунизма" - коммуны. Я , к сожалению, мало о таких знаю. Слышал, вроде есть в Италии. Ну и еврейские - кибуцы. Хотя к евреям доверия нет - кто и как их спонсирует (если спонсирует, значит потребует что-то взамен).
А насчет руководить вместе - это возможно наверное только при легко включаемом (не могу точнее выразиться, надеюсь Вы поняли) ментальном контакте, когда обсуждение большинства вопросов происходит настолько быстро, что является скорее не обсуждением, а ментальной поддержкой (визой) для того или иного решения.
Скажите Вы не замечали, что люди делятся на альтруистов и эгоистов?
Коммунисты это первая группа. Им всегда хочется справедливости для угнетаемых.
Они - строители.
Вторая группа считает, что никто никому ничего не должен и главное отрезать себе кусок побольше.
Это - воры, буржуа, дорвавшиеся или рвущиеся к кормушке.
Все сводится к классическому марксизму.
Здесь, а также еще во многих местах собираются люди, которым не все равно что кого то притесняют, что людей убивают, что власти и запад добивают нашу Родину..
А проплаченные балабановы здесь с вполне определенной целью - облить грязью СССР и сбить с толку и без того растерянных людей, чтобы ими же попользоваться.
Итак.. я обращалась к своим единомышленникам, тем кто строит, а не рушит.
Буду приводить здесь в блоге все, что считаю необходимым и полезным для нашего движения к СССР. Книги Шенина постараюсь в ближайшее время выложить в электронном виде.
Именно!
Чем сейчас и занимаемся.
Осознанно выбравших не собьешь. ;)
Пшел.
Ну так кругозор индивидуалиста неширок.
Работать не на себя, а на дядю веселее?
Ума у Вас..
И сейчас, в уже качестве предпринимателя, работаю не на себя, а на потребителя моей товарной продукции. Работа на себя называется натуральным хозяйством.
Вы не знаете психологию настоящего труженика. Труженик всегда болеет за результат своего труда. И развал Союза для нас вовсе не радость, как Вам кажется. Только власть в Союзе не то, что никогда не принадлежала народу, но, больше того, никого из тружеников ни по какому вопросу, связанному с властью, просто никогда не спрашивали даже из любопытства.
В СССР были мы - труженики и вы - коммунистическая номенклатура. Может быть, Вы лично к ней в детстве и не принадлежали, но сообразили, что быть профессиональным коммунистом в сто раз слаще, чем тружеником - все блага страны - вам, а обязанности - только языком болтать, да "своих" на теплые места устраивать.
То, что я принадлежу к труженикам - проверяемо. Кроме подлинных имени и фамилии я привел достаточно биографичемких данных. Найдите тех, кто со мной работал - и Вам подтвердят мою репутацию честного труженика.
А вот Вы - инкогнито. Но при этом пишете, что "СССР- Ваша страна". И все, кто жил в то время, знают, что страной правили обкомовцы, номенклатура. У них все было свое: свои магазины, дома отдыха и санатории, своя медицина, свое право бывать за границей, особое право на власть, особое право на теплые места для своих детей. Ничего не было общего с народом.
И не надо к нам, труженикам, примазываться.
Всегда говорил, что между коммунистами и простыми уголовниками нет границы.