Без российских спортсменов Олимпиада потеряет в деньгах
Отсутствие российских легкоатлетов на Олимпиаде в Бразилии больно ударит по ее партнерам и спонсорам.
Как сообщает «Лайф», опросивший аналитиков, охват мировой телеаудитории может упасть на 10 процентов. Рейтинги спортивных трансляций высоки только тогда, когда речь идет об участии сильных спортсменов. Отсутствие россиян на соревнованиях снизит зрительский интерес.
По словам гендиректора аналитического агентства "Сегмент" Дениса Никитаса, в сегменте российской аудитории потери могут составить до 50 процентов. В России так мало людей еще не смотрело Олимпийские игры с начала нынешнего века.
В свою очередь сокращение телеаудитории ощутимо ударит по партнерам и спонсорам, которые рассчитывали на традиционный рост зрительского интереса к Олимпиаде.
Эксперты не берутся оценить «глубину падения», ибо успех рекламных компаний сложно предсказать в любом случае.
Как отмечает вышеназванное СМИ, помощь оргкомитету Олимпиады в Рио от спонсоров и партнеров составила примерно 3 млн бразильских реалов (около 750 млн долларов). Эти деньги, в случае падения зрительского интереса, будут вложены отчасти напрасно. Спонсоры могут не получить взамен миллионной прибыли, на которую они рассчитывали. В связи с этим пострадают организаторы следующей Олимпиады, на которую спонсоры дадут уже меньше денег.
Комментарии
Пора прекращать с ними дипотношения.
3 февраля 2016 года ушел из жизни Председатель исполнительного Совета РУСАДА Вячеслав Синев, который возглавлял антидопинговую организацию с момента ее образования до 2010 года. "Вячеслав Геннадьевич был грамотным, опытным, прекрасно знающим свое дело руководителем, беззаветно преданный своему делу, всегда был готов справляться со сложными задачами, - говорится на сайте РУСАДА, - коллектив Ассоциации Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Вячеслава Синева".
14 февраля 2016 года на 51-м году жизни скончался бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев . Он ушел в отставку после трех лет работы на фоне развернувшегося допингового скандала. Экс-гендиректор агентства Рамил Хабриев сообщил в интервью ИТАР-ТАСС: "Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали "скорую", но запустить сердце им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем".
Но этого не было сделано. Почему? Побоялись? Струсили? Не решили брать ответственность?
Я не знаю, что стало причиной гибели Вячеслава Синева и Никиты Камаева.
Таинственность и зловещий интерес всей этой истории придает еще и то, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков и его заместитель Тимофей Соболевский уехали в США. И нашли там полное взаимопонимание с новыми работодателями. Родченков обвиняется авторами доклада ВАДА в уничтожении 1417 допинг-проб.
Столько совпадений, неужели они все "случайны" в этой убийственной истории?
Комментарий удален модератором
Те же пиндосы открыто говорят: мы знаем о причастности СА к терактам 11.09 но не расскажем. Тот же МОК говорит, что есть доказательства причастности российских спортсменов к допингу, но не покажем никому! Мы знаем, кто сбил самолет. но доказательства никогда не покажем! И т.д. и т.п. миллионы, десятки миллионов событий, которые скрываются. А финансовое состояние западных банков?
Прозрачность, говоришь? ))) Тебе, Миша, на окраину надо: в тех землях фантазеров любят. Они даже собственный мирок из фантазий создали: в реальном. что они сами создали, жить противно даже им самим.))
Комментарий удален модератором