Президент Олимпийского спортивного союза Германии (DOSB) Альфонс Херман выступил за частичное отстранение российской команды от летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро – в 20 летних олимпийских видах спорта из 28.
«Я бы отстранил представителей тех двадцати видов спорта, в которых систематическое применение допинга в России доказано», – заявил Херман в интервью изданию Bild, сообщила Deutsche Welle.
По его словам, он принимает в расчет тот факт, что дисквалифицированы будут также и те атлеты, которые не принимали допинг.
Глава DOSB сослался на правовые сложности, которые могут возникнуть при полном отстранении российской команды от ОИ-2016. «С юридической точки зрения это должно быть безупречно обосновано, поскольку большинство пострадавших от этого решения обратятся в суд», – считает Херман.
Накануне газета Guardian сообщила о получении Международным олимпийским комитетом (МОК) письма от глав 14 национальных антидопинговых агентств. В нем содержится призыв отстранить сборную России от Игр-2016. В письме, адресованном главе МОК Томасу Баху, говорится, что отдельные спортсмены могут выступить в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом.
Ранее отстранения России от Олимпиады потребовали десять стран.
Олимпийские игры – 2016 в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.
В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), таким образом российские легкоатлеты не получили разрешения на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны.
Как заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб, решение CAS обязательно для МОК, однако российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне.
В Кремле назвали не очень хорошими новостями решение CAS по российским легкоатлетам; соответствующие ведомства проанализируют ситуацию.
Министр спорта Виталий Мутко заявил, что решение CAS является политизированным и не имеет под собой никакой правовой основы.
10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России. Позже в МОК заявили, что она будет выступать под российским флагом.
Комментарии
Когда кто-то очень долго выпрашивает чего-то То однажды он это получает по полной программе ...
А на ваши никто и не претендует .
Предъяву выставите ? Через адвокатов ?
Выставляйте . Кто против ?
Дело хозяйское . Тока сдается мне, что вы за свои "копейки" на адвокатов больше потратите ...
Но, как говорят - бля буду, если Путин для них чего то такое не подготовит и провернёт, что они эту Олимпиаду на многие годы запомнят. И при этом плакать....
вместе с Приднестровьем,Абхазией,Южной Осетией,Нагорным Карабахом.
гарантировано и выступление атлетов молодых республик Новороссии.
уверен,спортсмены РФ завоюют большинство медалей.
Мало того что альфонс, так ещё и херман.
И почему государство должно заботиться о них, в то время, как миллионы простых россиян прозябают в нищете в своих трущобах. Вот о них-то государство вспоминает тогда, когда накладывает на них дополнительный оброк в виде налога на капитальный ремонт их трущоб вместо того, чтобы их просто-напросто снести, как это делается во всём цивилизованном мире.
И ещё. Необходимо законодательно профессиональный "спорт высших достижений" отделить от государства. За государством оставить только физическую культуру. Никаких соревнований, состязаний, олимпиад и прочей лабуды, негативно отражающейся на здоровье человека. Законодательно запретить чиновникам на местах и в центре устраивать подобные мероприятия. Министерство спорта ликвидировать, а вместо его учредить министерство радости и благополучия: чтобы бесплатные физцентры с плавательными бассейнами, саунами и пр. были для населения в шаговой доступности.