Русский Север и символы советской эпохи

Русский Север и символы советской эпохи тесно связаны между собой. Инстинктивно чувствуя эту связь, украинские русофобствующие националисты яро ненавидят всё советское, включая в первую очередь символику. Борьба с советской символикой, названиями и памятниками советской эпохи стала национальной политикой бандеровской хунты, захватившей власть при поддержке США в феврале 2014 года.
Поговорим сначала об арийско-русском Севере. Линия Кольский полуостров - Ямал (ведийский Яма) проходит по 72 гр. с.ш., где Солнце пребывает на 40 дней в полярной смерти. Об этом было известно очень давно. Авестийское "арья-варта" или "страна арьев" "Хайрат" ведические индийцы называли "Бхарата". Она располагалась "у великой реки Даити, впадающая в большое солёное озеро Воурукарта, арии поселились и основали государство Хайрат". У якутов Ледовитый океан называется море Арат. Воурукарта очень напоминает г. Воркуту. Топонимы "варта" особенно часто встречаются на Северном Урале и в Западной Сибири, а лесемы "ар-яр" на Таймыре.
О загадочной стране "Йара" (на санскрите jara означает "заря") рассказывает испано-арабский путешественник XII века Ал-Гарнати: "А за Вису на море Мраков есть область под названием Йара. Летом день у них бывает очень длинным, Так что, как говорят купцы, солнце не заходит сорок дней, а зимой ночь бывает такой же длинной". От санскритского йаря появился Яр-Ярило, бог Весны-Зари и нового Солнца. Отсюда и языческое имя Ярослав - Славящий бога Яр. У великого киевского князя Ярослава, сына Владимира Красного Солнышка. было и христианское имя Юрий. Отсюда и название основанного славным князем города Юрьев, нынешний Тарту в Эстонии.
Древнеиндийский эпос "Махабхарата" (Великое сказание о потомках Бхараты) состоит из 18 книг, включающих 75 тыс. двустиший. Это в несколько раз больше, чем у "Илиады" и "Одиссеи" вместе взятых. В индийской традиции считается «пятой Ведой». Одно из немногих произведений мировой литературы, которое само о себе утверждает, что в нём есть всё на свете. Есть там и такие строчки: "Здесь по полугодиям встаёт златокудрое солнце. и наполняет словами мир, именуемый Суварна". Суварна-Север. К нему всегда тянуло русских.
У Тютчева: "О Север, Север чародей, иль я тобою околдован, иль в самом деле я прикован к гранитной полосе твоей..." Эта северная тайна свойственна и перелётным птицам. Махабхарата намекает на то, что на Севере находится "счастливая страна Расатала, где поток небесного молока, упав на землю, образовал "Молочное море". которое является "Очистителем Вселенной".
Большевики совершенно бессознательно, но по некоторому провидению, окрасили Россию в красный цвет. заменили крест на гиперборейскую звезду, византийского орла на северный серп и молот Крона и Каина. И это было неким пробуждением и возвращением к полярному и солнечному эгрегору ("душе вещей"). Символ красного (солнечно-огненного) был во всём: Красная Армия, Красное Знамя, Красная звезда и так далее до красных революционных штанов, пионерских галстуков и женских платков.
Но красный цвет всегда был традиционно русским цветом Красное Знамя с изображением Спаса нерукотворного было у Дмитрия Донского на поле Куликовом. С Красным Знаменем царь Иван Грозный брал Казань. Красным было Знамя царя Алексея Михайловича, отца будущего императора России. Излюбленным цветом женщин всех сословий был красный. Считалось, что красный цвет - это цвет "оберег".
Итак, главными знаковыми символами советской эпохи, являлись красный цвет, красная звезда, серп и молот, красный флаг и новый герб. На солнечно-огненном флаге серп Крона (титана, которому его мать Гея вручила первое изделие орудие-орудие именно серп) указывает на Полярную звезду. Сам герб содержит пятиконечную звезду с восходящим солнцем Зари, а гиперборейская звезда сияет на самым Северным полюсом. "Интернационал" имеет строки: "Для нас всё также солнце станет / Сиять огнём своих лучей". Обрамляющие земной шар колосья пшеницы - символ земледельческой цивилизации, хотя сами большевики считали своей опорой рабочий класс.
На земном шаре стоит печать из серпа и молота, причём серп покрывает молот. всё символично. Острие серпа точно направлено к точке Северного полюса, туда же указывает и наконечник молота. Сама фигура из серпа и молота имеет наклон в 45 градусов. Такой наклон позаимствовали потом нацисты для восточной свастики. Как стала красная звезда главным символом Красной России? Ответ простой.
Простой, но мало кому известный. Самодержец Всероссийский заказал новую военную форму, выполненную по эскизам известного русского живописца старины Руси Васнецова. На шапке, напоминающей шишак древнерусских богатырей, потом названной "будёновкой", на лобном месте красовалась большая красная звезда. Царь Николай Вторый никогда бы не поверил в то. что подготовленная к Большой войне новая военная форма станет основной формой красноармейцев, опрокинувших его Россию...
Васнецов же видел в Красной звезде главный символический смысл в направленности вверх, который для северной расы всегда был Север и конкретно - полюс. Саму же пятиконечную звезду знали ещё в Древнем Египте, которую считали Полярной звездой. Египтяне верили, что душа умершего фараона возвращается на эту звезду и поэтому делали её изображение над головой тела фараона в гробницах. Примечательно, что большевики не знали звезды до 1917 года и её им как бы "подарили" царь и художник.
Кстати, перевёрнутая пятиконечная звезда трактовалась масонами, как "звезда Дьявола" (с двумя рогами). А в раннехристианский период обратная пентограмма трактовалась как символ Преображения Христа. Она использовалась на печати императора Восточной и Западной римских империй Константина Великого, сделавшего христианскую религию государственной. За что и получил от Церкви именование Равноапостольный. Интересно, что древние греки называли знаменитого математика Пифагора "последним гиперборейцем" за использование пятиконечной звезды в качестве отличительного знака для своих посвящённых.
(По материалам Тулупов А. Род Севера. Русские гиперборейцы. -М.: Алгоритм, 2013 - 528 с.)
Комментарии
Образец значка-кокарды для головных уборов был установлен приказом Народного Комиссара по военным делам 29 июля 1918 года № 594. Он изготавливался из жёлтой меди и имел форму пятиконечной звезды с перекрещенными плугом и молотом в центре (не путать с серпом и молотом – эта эмблема появилась на военных кокардах в 1922 году).http://nashenasledie.livejournal.com/2803308.html