ПОСЛЕ СУДА.. все равно сражаемся

ПОСЛЕ СУДА

Если жизнь после смерти? - Неизвестно доподлинно, но, говорят, есть. Но после вынесения идиотского судебного решения жизнь и борьба продолжаются. Несколько примеров

 

Документ №1

ОБРАЩЕНИЕ к председателю  (внепроцессуальное) (насмешливое)

 

Председателю районного суда

 ПРЕДЛОЖЕНИЕ по совершенствованию работы судебной системы

В … судебном районе г. … числится такая структура судебной власти как мировой судья участка №6. На этой должности числится некто Н.Е. Почему числится? Потому что делает вид, что что-то принимает, что-то открывает, что-то озвучивает, и даже принимает какие-то решения. На самом деле мировой судья всего лишь имитирует деятельность по отправлению правосудия, точнее - дискредитирует ее. В связи с чем ставлю Вас перед фактами

 

6 июня 2016 этот мировой судья принял решение по делу № 2-&&&/2016 - по иску  о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также пени и судебных расходов с членов нашей семьи. Но чтобы лишить участников дела права на обжалование состоявшегося с позволения сказать "решения" в нарушение требований закона не стала оформлять своей подписью протокол судебного заседания. В деле нет протокола судебного заседания от 6 июня!!! Материалы не подшиты!!! Личной проверкой установлено, что масса представленных с нашей стороны развернутых процессуальных документов в виде Возражений, Заявлений, Ходатайств (общим объемом более 25 страниц), несмотря на озвученные в процессе определения о приобщении их к материалам дела, фактическим не подшиты, частью раскиданы в беспорядке, а не исключено, что и утрачены.

Как мне готовить апелляционную жалобу, если не сформировано дело и нет протокола заседания от 6 июня 2016?

Судя по поведению мирового судьи в процессе, ее абсолютно не интересует суть дела. Он просто не вникает в него. Мировой судья использует свои полномочия просто для содействия ООО &&& совершать поборы под видом взыскания платы за оказанные жилищно-коммунальные услуги, пренебрегая требованиям закона.

Судьи, в том числе мировые, должны точно исполнять требования законов, способствовать созданию условий для реализации прав и свобод, предоставленных лицам, участвующим в разбирательстве дел, обеспечивать высокую культуру и воспитательное воздействие судебной деятельности, быть справедливыми и гуманными.

Согласно ст.7 Федерального  закона 273-ФЗ в число основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции входят, в частности, повышение ответственности ... органов государственной власти субъектов Российской Федерации ...и их должностных лиц за непринятие мер по устранению причин коррупции (п. 20) и создание механизма взаимодействия … государственных органов ... с гражданами (п.2).  

Организация работы судебного района в соответствии с требованиями закона – это  прямая обязанность председателя районного суда, поскольку согласно ст. 6.2 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» председатель суда отвечает за работу суда в целом.

 Поскольку в нашем государстве провозглашено народовластие, председатель суда как ответственный за организацию нормальной работы суда не является лицом, к которому запрещено обращаться с запросами, жалобами или предложениями в порядке, установленном конституционной нормой - ст. 33 - и законом «О порядке обращений ...» (59-ФЗ). Вместе с тем, у председателя суда возникает обязанность дать ответ заявителю – полный и по существу затронутого вопроса.

Этот ответ необходим как доказательство к отмене так называемого решения мирового судьи в безусловном порядке в связи с отстутствием  протокола судебного заседания.

 На основании Постановления Пленума ВС РФ №35 от 13 декабря 2012 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе информации о деятельности судов» настоящее обращение подлежит опубликованию на сайте суда. Отказ в опубликовании явится основанием для обращения в следственные органы по факту халатности в государственном органе судебной власти

Согласно закона 59-ФЗ заявитель вправе поставить вопрос о проведении проверки по своему обращению с участием заявителя. Прошу известить меня по телефону (указан в "шапке") о проведении проверки для того, чтобы я могла принять участие в таком мероприятии. 


Документ №2

В Квалификационную коллегию судей субъекта РФ

ЖАЛОБА  

На действия (бездействие)  мирового судьи Н.Е.

Решением мирового судьи участка №6 … судебного района г. …  от 6 июня 2016 был удовлетворен иск ООО …о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также пени и судебных издержек. После того, как нам удалось увидеть решение в окончательном виде, создалось впечатление, что мировой судья не принимал участие в этом деле, поскольку мотивировочная часть не содержала никаких вообще мотивов и просто не касалась некоторых ключевых обстоятельств, имеющих значение для дела.
Но когда мы попытались ознакомится с материалами дела и ,в частности, протоколом судебного заседания от 6 июня 2016 нас ожидал сюрприз - в деле нет протокола судебного заседания от 6 июня!!! Материалы не подшиты!!!

По состоянию на 14 июня масса представленных с нашей стороны развернутых процессуальных документов в виде Возражений, Заявлений, Ходатайств (общим объемом более 25 страниц), несмотря на озвученные в процессе определения о приобщении их к материалам дела, фактическим не подшиты, частью раскиданы в беспорядке, а не исключено, что частью утрачены.

Отсутствие в деле протокола и приобщенных письменных доказательств свидетельствует о том, что мировой судья принимал решение по делу, независимо от установленных судом фактичесих обстоятельства, зафиксированных в протоколе судебного заседания. Получается, что решение было осознанно сформировано вопреки фактическим обстоятельствам - во вред государству и обществу.

 Отсутствие протокола не позволяет мне обжаловать вынесенное решение со ссылкой на протокол, как на доказательство.

Тем самым своими действиями мировой судья лишил меня законного процессуального права на поспаривание решения в порядке, установленном законом.

Указанные ПРОСТУПКИ умаляют авторитет судебной власти, подрывают доверие к судебной системе, тогда как, согласно "Кодекса судейской этики":

- ч.1 ст. 4:

"Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти";

- ч.2 ст. 8:

"Судья при рассмотрении дела обязан придерживаться независимой и беспристрастной позиции в отношении всех участников процесса. Судья должен осуществлять судейские полномочия, исходя исключительно из оценки фактических и правовых обстоятельств дела, в соответствии с внутренним убеждением, уважая процессуальные права всех участвующих в деле лиц…»;

- ч.2 ст. 9:

"При исполнении своих профессиональных обязанностей в целях объективного рассмотрения дела судья должен быть свободен от каких-либо предпочтений, предубеждений или предвзятости и должен стремиться к исключению каких-либо сомнений в его беспристрастности. "

Описанными действиями мировой судья совершил умаление авторитета судебной власти, тогда как согласно п.2 ст. 3 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации":

"Судья в любой ситуации должен ...избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия".

Согласно ст. 12.1 (п.1) ФЗ "О статусе судей в Российской Федерации":

"За совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм настоящего Закона, а также положений кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей) на судью, за исключением судей Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:

-  предупреждения;

-  досрочного прекращения полномочий судьи."

На основании изложенного ПРОШУ:

возложить на мирового судью ПРЯЖЕННИКОВУ Н.Е. административное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий

Прошу иметь в виду, что отказ в удовлетворении настоящей жалобы повлечет за собой судебное разбирательство в порядке п.3 ст. 20 КАС РФ

 

Документ №3. Заявление о разъяснении решения (издевательское)

  

Мировому  судье  судебного участка №6 … судебного района г. … Н.Е.

Ответчиков по делу № 2-5ХХ/2016

        ЗАЯВЛЕНИЕ

о разъяснении решения суда

 

Уважаемая Наталья Евгеньевна

 06 июня  2016 Вами принято решение удовлетворить иск УК о взыскании так называемой задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также пени и судебных расходов с членов нашей семьи. В содержании судебного решения обнаружено несколько неясных мест.

 

НЕЯСНОСТЬ №1

Решением удовлетворен иск о взыскании назначенной истцом суммы в отсутствие заключенного между сторонами договора. Иными словами суд узаконил право бесспорного взыскания произвольно установленной одним из участников дела любой суммы в качестве задолженности. При этом самого Расчета задолженности нет. Как известно, президентом РФ В.В.Путиным введено понятие "нарисованные суммы" в сфере ЖКХ.

 Неясно, каким образом "нарисованные" истцом  цифры превратились в "задолженность"?

  

НЕЯСНОСТЬ №2

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 года № 23 "О судебном решении" указано

«в силу части 4 статьи 198 ГПК РФ в решении суда должен быть указан закон, которым руководствовался суд, необходимо указать в мотивировочной части материальный закон, примененный судом к данным правоотношениям, и процессуальные нормы, которыми руководствовался суд".

Однако вразрез с приведенным положением закона на 3-й стр. вынесенного Вами Решения приводится утверждение

"Отсутствие между сторонами каких-либо договорных отношений, оформленных в письменной форме, не освобождает ответчиков от обязанности возместить  истцу расходы за оказанные услуги"

 

Нам неясно,

- в какой норме права указано на недопустимость освождения ответчиков от обязанности возместить истцу понесенные расходы?

- откуда следует, что предъявленные суммы соответствуют понесенным расходам, а не "нарисованы"?

- означает ли установленное Вами положение новую норму права - "Читинское право" (по примеру Римского права)?

Согласно ч.1ст. 202 ГПК РФ "в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, ... вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания"Нам ведомо, что право разъяснения неясных мест не означает обязанность. Поэтому отказ от разъяснения таковых будет воспринят как признание необоснованности принятого решения.

 

Просим назначить судебное заседание для разъяснения неясных мест. Уведомляем, что отказ от проведения заседания, равно как и отказ в предоставлении разъяснений будут обжалованы в апелляционном порядке.

 

Приложение – настоящее заявление в копии для истца

 

С уважением