Кремлины умеют только красть

За последние 15 лет площадь сельскохозяйственных культур (земель) в России уменьшилось на 41 млн.га. (на 34,8%). В связи с этим резко ухудшилось экологическое состояние сельскохозяйственных угодий – засоленность, закисление, переувлажнённость. Около 40% земли у нас подвергается водной и ветровой эрозии. До 85% сельскохозяйственных земель деградируют. 
И несмотря на это, и сегодня продолжается преднамеренное, искусственное банкротство села.Всего в России осталось около 15 тыс. хозяйств, которые ещё держатся на плаву. Но на селе безнаказанно действуют рейдеры, которые специально разоряют хозяйства и захватывают их земли. В руках олигархов, банков, иностранцев (иностранного капитала) оказалось около 50% земель сельскохозяйственного назначения.

Банкротство сельскохозяйственных учреждений ведёт к сокращению рабочих мест на селе (с 8 млн. до 3,8 млн.) – а это обезлюдивание деревень. За 17 лет исчезло 15 тыс. российских деревень, а еще в 9 тыс. деревень осталось по 20-30 человек – и то это пенсионеры. 

Особое беспокойство вызывает качество продуктов питания. По оценке национального фонда защиты прав потребителей – 85% продуктов питания фальсифицированы. Не контролируется использование биотехнологии, пищевых добавок к мясной, молочной, хлебной, пивобезалкогольной и кондитерской продукции. Импортная продукция поступает залежалая с 3-6 летними сроками хранения.