ИНФОРМАЦИОННАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ЛУЖКОВА

Снятие Лужкова протекало по-ленински… как свержение временного правительства. Оно было обесточено от телеграфа и телефона. Лужков от телевидения. Неужели он так был наивен, что до конца надеялся, что его родное детище ТВЦ не подведёт. Подвело и предало. Лужкову хватило мужества не входить в конфликт с руководством ТВЦ. Им надо выживать. Очевидно, что руководство объясняет своё предательство на основании правовых и законных причин: закон о СМИ, вероятная клевета на Президента, информация, грозящая информационной безопасности и т.д. То, что Лужков на ТВЦ не смог воспитать, преданных ему телесолдат – не его вина, а эпохи.

Лужков видимо всегда знал, что ТВЦ под контролем. И при снятии тоже знал, но на что-то наивно надеялся. Лужков видимо сейчас осознаёт, что слабо работал со СМИ, жалеет, что не выдавал более радикальные и объективные пёрлы. Почему Лужков до сих пор так и не провёл обширную международную пресс-конференцию?
Ответ простой Кремль обработал СМИ по этому вопросу настолько, что бесполезно было её проводить. Есть мнение, что Лужков созывал пресс-конференцию, но на неё ведущие СМИ не пришли, а если и пришли, то отснятое не было показано. Вряд ли это так. Лужков сыграл роль робкого побеждённого, грустно сопротивляющегося.

Страх компроматов – вот причина. А Лужкову с амбициями о посмертной славе незачем позора на старости лет от молодых и игривых членов тандема. Ведь раздавят! Мало не покажется. Проблема информационной изоляции Лужкова может быть разрешена, благодаря Интернету. Пусть берёт пример с Рустэма Хамитова – президента Башкортостана, который ведёт свой (хитроватый правда) блог. Но вряд ли это будет. Лужков изолирован от СМИ навсегда! Доцент, кандидат психологических наук РАМИЛЬ ГАРИФУЛЛИН