Россельхознадзор забраковал 300 тонн молочных продуктов из Белоруссии
Россельхознадзор пресек ввоз на территорию России более 300 тонн сухого молока и молочной продукции белорусских предприятий. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.
Речь идет о продуктах семи белорусских компаний, в том числе «Калинковичского молочного комбината», «Слуцкого сыродельного комбината» и «Савушкина продукта».
В сообщении Россельхознадзора поясняется, что продукцию вернули в соответствии с предписанием главного государственного ветеринарного инспектора Белоруссии о приостановке действия деклараций о соответствии сухой молочной продукции с этих заводов.
Декларации полутора десятков белорусских предприятий были приостановлены 12 июля по требованию Россельхознадзора, который признал их продукцию небезопасной.
Ранее в июле Белоруссия приостановила экспорт в Россию продукции животного происхождения с девяти предприятий, а также временно прекратила выдачу ветеринарных сертификатов на товары данных заводов. Среди них назывались, в частности, предприятия «Сария», «Экомол Агро», «Молоко» и другие. Кроме того, в начале июля Россельхознадзор попросил Белоруссию запретить поставку кормов с четырех предприятий из-за обнаружения незарегистрированных генно-модифицированных (ГМО) компонентов.
В 2015-м и начале 2016 года Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к качеству товаров из Белоруссии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
В чём проблема, пусть туда своё белорусско - литовское молоко продаёт.
))))))))))))))))))))))))))))
http://www.dairynews.ru/news/nikolay-vlasov-soyuzmoloko-ne-vygodna-vetsertifika.html
"Понятно, что в сложившихся экономических условиях то, что производит Союзмолоко, и так не может конкурировать с белорусским молочным сектором ни по качеству, ни по цене. И уповает Союзмолоко лишь на усилия государства по ограничению органами государственной власти ввоза молочной продукции из Белоруссии в Россию."
Так что то, что мы видим, всего лишь конкуренция с использованием административного ресурса. Все заинтересованные стороны это понимают. А у интернет хомяков повод поругаться.
Сомневаюсь.
Вот и с молоком похоже