В КОСМОС, КАК К ТЕЩЕ НА БЛИНЫ
Не так давно пересичный украинец понял – строительство новой страны, объявленное президентом, уже идет полным ходом. Об этом он узнал из рекламных предвыборных телеагиток Партии регионов. Затем присмотрелся внимательнее в телеэкран и прозрел: новая, замечательная страна, будто из снов Веры Павловны, уже практически построена. И завершают ее строительство новые, словно сошедшие со страниц романа Чернышевского «Что делать?», люди.
Японский автомобиль «Tоyota» модели «Camry», стоимость самой дешевой версии которого равна цене двухкомнатной квартиры в спальном районе Донецка, теперь для украинцев не предмет роскоши, а обычное средство передвижения. «Рабочая лошадка» – как сказал пресс-секретарь нашего премьер-министра. Еще в июле этого года «рабочая лошадка» считалась автомобилем бизнес или премиум класса (в зависимости от комплектации), в сентябре же, благодаря энергичным действиям нашего правительства «Саmry» для украинцев является таким же доступным, как «Запорожец» для большинства граждан СССР.
Видимо июль 2010 был действительно тяжелым, но в то же время переломным месяцем в истории нашей строящейся страны. Тогда, в «черном» июле, Николай Янович Азаров даже запретил чиновникам покупать предметы роскоши за государственный счет. Исключительно благодаря титаническому труду лично Николая Яновича, а также его сподвижников из числа новых строителей новой страны, уже к сентябрю месяцу мы вышли на рубежи невероятного экономического подъема страны, перед которым меркнут прежние экономические чудеса именуемые «корейскими», «китайскими», словом - азиатскими. Об этом прямо заявил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, оценивая качества теперь доступной «Tоyota – Camry»: «Тогда (в июле) Госказначейству поручили не пропускать платежи на покупку дорогих авто, техники, мебели. Но с тех пор, как Кабмин подписал это распоряжение, финансовая ситуация улучшилась, и сейчас мы можем позволить себе нести обоснованные расходы».
Столичные МВД-шники сразу же прикупили себе десяток «Camry». Ведь за преступниками теперь без климатконтроля, датчика дождя, полного электропакета, стереосистемы с CD-чейжнджером на 6 дисков, телескопического руля, круиз-контроля и отделки салона под красное дерево с каждым днем все сложнее и сложнее гоняться. А вдруг в стране Фантомас объявится на своем «фантомасоавтомобиле», который превращается в самолет и подводную лодку? Тем более цена на «Саmry» теперь смешная – каких-то 40-50 тысяч гривен. Чуть дороже отечественного суперавтомобиля «Таврия - Славута».
К чести наших милиционеров нужно сказать, что не стали они государство строящееся разорять. Ведь «тойот» гораздо больше им нужно, однако ограничились десятью. Поэтому подкупили еще по дешевке джипы: один «Subaru - Outback» и десять «SsangYong - Actyon». Отчитались, как положено – сдал, принял, протокол. В среднем каждое из 21 авто обошлось новой стране в 42 тысячи гривен. Так мы теперь живем!
Удивился пересичный украинец. Подумал – видно давно я из квартиры на улицу не выходил. Делать-то было нечего украинцу, вот дома и сидел. Работы не было – жена за двоих пахала. Раз в полгода удавалось выезжать на шабашку в Москву, а так – тьма беспросветная. Позвонил пересичный жене:
- Света, ты вообще в курсе, что в стране делается? – спрашивает.
- Откуда мне знать, я на трех работах вкалываю, чтобы тебя козла прокормить – отвечает раздраженно, искаженным до неузнаваемости голосом, жена в трубку «мобилы» модели доисторического капитализма.
- Тогда слушай…
Поделился пересичный с женой впечатлениями и мыслями. Решили тоже «Camry» брать. Финансовый вопрос был улажен тут же: часть денег Светина мама – любимая теща пересичного обещала к автосалону подвести, за второй частью по дороге за покупкой к куму нужно заскочить.
Свои же ресурсы решено было изъять из копилки дочери.
- На сдачу «Daewoo Matiz» возьми. Красный. За пивом и сигаретами для тебя же буду на нем выскакивать, - дала напоследок указание Света.
Выбежал пересичный на улицу как ошпаренный – успеть бы до закрытия автосалона, да и очередь, небось, за «тойотами» не шуточная. Но вдруг остолбенел. Моргает, головой трясет, словно проснуться пытается. Недалеко от его дома, на том месте, где располагался вещевой рынок теперь множество бутиков из стекла и титана. Подсвечены диковинно. Каждый из них – произведение искусства. Надписи золотом и серебром над бутиками дают понять, кто и чем здесь торгует: «Носки от Нечипоренко», «Шнурки от Савенко», «Кожа и меха от Кузьменко», «Джинсы от Петренко». Не поймет ничего пересичный. Тут подходит к нему тетя Галя, что разной мелочью с лотка торговала. Тетя Галя-то, тетя Галя, да выглядит иначе – помолодела, одета прилично. Это повышение пенсионного возраста так на нее подействовало. Улыбается новой шведской челюстью и говорит пересичному: «Заходи ко мне в бутик, купи мочалку. Я теперь производитель и продавец мочалок «Мочалки от Манько», слыхал наверное?»
Долго объясняла тетя Галя пересичному, что это благодаря Николаю Яновичу Азарову торговцы-челноки теперь ликвидированы как класс. Сказал Николай Янович как-то, что челноки пережиток прошлого и стране больше не нужны. Сказал и сделал. Новый Налоговый кодекс для этого придумал. Вот и остались на базарах теперь только тех, кто реализует собственную продукцию. Причем, все в полном «шоколаде».
Вот дела, так дела – думает пересичный. Однако я на рынке давным-давно из шмоток ничего не покупал. А как же «Сэконд хэнд» теперь? Без него голыми ходили бы и я, и жена, и дочь. Что с ним?
Прошелся пересичный вдоль бутиков, в самый конец бывшего базара, повертел головой в поисках до боли знакомой лавочки с поношенной одеждой и обомлел. Вдруг вид открылся ему на гипермаркет огромный. Надпись на нем горит «ЧИСТО УКРАИНСКАЯ ОДЕЖДА В НАТУРЕ». Зашел вовнутрь. Роскошь! Красота! От брендов украинских глаза разбегаются: «UKR», «Yanucovitch jeans», «TARAS PANAS», «AZAR», «German & Chechetov»… А Цены, цены-то… цены – бери, не хочу. Набросал вещей полную тележку пересичный , расплатился мелочью, что на маршрутку приготовил, выбежал радостный на улицу и закричал – за-ра-бо-та- ло!
Не помнил пересичный, как к куму забежал, как расплачивался за новенькую «Camry», очнулся на третьи сутки после обмывания и огорчился. Вместо красного «Daewoo», как Света просила, на сдачу, в суете, белый «впарили». Понял теперь, почему Светка все три дня пилила. Открыл пересичный бутылочку пива и включил телевизор.
Из старого телика сначала пошел звук: «Мы недавно с премьер-министром говорили, как коррупция влияет на ВВП. Из миллиарда, сколько, Николай Янович, 200 миллионов украли? Это насколько меньше ВВП?» Пауза. «Думаю, 2 процента». Затем появилась картинка - Президент беседовал с премьер-министром.
Эх, Виктор Федорович, - обратился в сердцах пересичный к изображению президента, словно был участником беседы, - если бы не ворье это, как зажили бы тогда! Каленым железом их! В Сибирь, если можно! Как я вас понимаю! И Николая Яновича тоже... Страну новую построили уже практически, благодаря новым людям, таким как вы, но есть же сволочь разная, враги народа, можно сказать. Мне зла на них не хватает! А вам власти! Берите ее, дорогой наш, Виктор Федорович! Полностью, всерьез и надолго. И в космос тогда будем летать, как к теще на блины!
Комментарии
Помниться, у Горького в романе МАТЬ за болотную копейку поднялся бунт и стал преамбулой целого романа. У нас киев промолчал тихо и люто. Власть осознала скорые последствия и публично заявила - за то, что Киев съел ужимку державного ворья, ему будет дарован Дарницкий мост через Днепр даже с обещанием, что не украдут на сей раз на стоимости металлоконструкций. Их напрямую металлургический общак Днепропетровска подбросит общаку киевскому. А может распустить тюряги в Украине и РФ с экономическим жульем и перестроить наши страны на всеобщие общаковские рельсы. Ведь у Николая Яновича это ВЫХОДИТ. И мост на последнем этапе будет стоить меньше девяти миллиардов. Но на последнем этапе. А прежде на нем уже украли от 3 до 5миллиардов
,продать в розницу и гуляй Фрося.И вообще в статье так и лезет злобность и дешевый юмор,притом приевшийся и списаный с оранжевых страшилок.