Перспективы (внутренняя политика) - 4

Постепенным "раскачиванием лодки", понятное дело, постараются воспользоваться многие силы. На второстепенных сосредотачивать внимание не имеет смысла. А вот основная (и, практически, единственная дееспособная на данный момент) сила, заинтересованная в скорейшем "свержении режима" (причем - любой ценой) - это действующая в прямой связке с Западом олигархическая группировка "родом из 90-х" и ее обширная и влиятельнейшая "клиентская сеть", чьим фасадом является так называемая "либеральная оппозиция". Как уже отметил, во власти очень сложно разобраться - где сидит "чистый западник - либерал", и где просто "голубой воришка" или серый чиновник-исполнитель. Но, тем не менее, "5-я колонна" имеет своих собственных "знаковых людей" (на их языке это называется "фронтменами"). И, конечно же, это вовсе не Навальный "со товарищи" (которые, суть всего лишь - детали декора фасада). Претендовать на перехват власти будет группировка, в которой (условно) состоят Чубайс, И.Шувалов (реальный руководитель правительства Медведева), Кудрин, Греф и многие другие. За которыми, в свою очередь стоят олигархи "семьи" и, что гораздо серьезнее, тот самый "Запад", с которым Путин "типа борется" (вернее - "симулирует" борьбу). К этой же группировке, по моему глубокому убеждению, принадлежит и Сурков, который лишь "маскируется под ультра-патриота" (чтобы предать "шефа" также, как Порошенко предал Януковича в самый последний момент).
Указанная группировка, в союзе с теми, которых сумеет посулами привлечь к себе, будет готовить "август 1991-го-2,0".
В перспективе. Осторожно, чтобы не спугнуть Путина и не попасть под раздачу. Путину в этом сценарии уготована роль "нового Горбачева" (вариант Януковича) и он (пока, по крайней мере) демонстрирует завидное постоянство в следовании по указанному пути. Почему - я уже написал выше: не может, не умеет и не хочет. И еще - боится. Боится ответственности.
Сейчас мы находимся еще только в начале пути: для подготовки к перевороту необходимо:
1) довести ситуацию до пика всестороннего кризиса и не дать создать условия и инструменты для ее нормализации (это осуществляется успешно, чему Путин способствует максимально эффективно - сохраняя своих "будущих могильщиков" у важнейших рычагов власти).
2) предварительно "десакрализировать" власть целиком и ее главного носителя - в первую очередь. Это делается через СМИ ("Эхо" трудится, "не покладая языка") и интернет. Благо - поводов для издевательства над бесконечными просчетами власти - предостаточно.
Сейчас "5-я колонна" решает именно указанные задачи. Когда с ними будет закончено - перейдет к следующему этапу - управляемой дестабилизации обстановки.
То, что написал - это, так сказать - "общая тенденция". А вот по конкретике прогнозировать, конечно, куда сложнее. Ведь конкретные решения власти и ее оппонентов зависят не только от объективных, но и от множества субъективных факторов.
О ситуации с "выборами" ближайшей осенью напишу позже.
Комментарии