Кремль ответил автору петиции о роспуске сборной РФ по футболу
Беспрецедентно быстро набравшая впечатляющее количество подписей петиция Артёма Хасанова уже не раз светилась в заголовках СМИ. Инициативу роспуска российской сборной по футболу на сайте change.org под девизом «мы хотим гордиться, а не стыдиться» поддержали более 924 000 человек.
В петиции Артёма Хасанова говорится о нужде расформирования «не оправдавшей надежд» российской сборной. А надежды как раз возлагались очень и очень большие. Предлагается убрать лимит на легионеров, а ввести его на финансирование клубов, повысить конкуренцию и стимулы развития для футболистов, сократить количество контрактов. Упоминается и обеспечение развития детского спорта, а именно: строительство стадионов, кортов, открытие детских спортивных секций, которые стали бы более доступными для детей из многодетных и малоимущих семей.
Провал нашей сборной был крайне болезненно воспринят населением не только в силу плохой игры, но и за счёт публикаций о нескромной, и это мягко выражаясь, жизни некоторых спортсменов, что вызвало бурю негодования в обществе.
В совокупности с низким уровнем культуры отдельных личностей, в виде покуривания кальяна в Монте-Карло под гимн России, это стало поводом поддержать роспуск сборной почти для миллиона человек. А размещённая петиция стала прекрасной возможностью выразить свою гражданскую позицию без шествий и митингов.
От Артёма Хасанова поступили хорошие новости: ему ответили из Кремля, о чём он сообщил всё на том же сайте change.org.
«Ваше обращение на имя президента Российской Федерации рассмотрено и направлено в министерство спорта РФ в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать вас о результатах», - сказано в документе.
Это значит, что петиция на имя президента РФ была рассмотрена и переадресована в Министерство спорта, где в ближайшее время её изучат. Решение разумное. Нет, конечно, президент может принять решение, должно быть, на его твёрдую позицию в этом вопросе и рассчитывали поставившие подписи. Но, если объективно, всё-таки это компетенция спортивного Министерства.
Комментарии