Синдромы, характерные для пользователей московского метро
Я раньше, понятное дело, не задумывалась, а последнее время натурально столкнулась с несколькими типичными синдромами, характерными для пользователей московского метро. Итак, по порядку.
Cиндром внезапного засыпания
Ему подвержены пассажиры метро, которые считают себя обязанными уступить место пожилым и инвалидам, но отчаянно не хотят этого делать по множеству причин.
Синдром выражается в стремительном и неодолимом погружении больного в состояние сна, как правило, при этом больной теряет тактильную и аудиальную чувствительность, но не теряет тонуса шейных и мимических мышц.
Cиндром праведного негодования
Страдают в основном женщины в возрасте от 30 лет, сидящие рядом с мужчинами в возрасте от 15 до 50 лет или девушками в возрасте от 15 до возраста младше себя и наблюдающие перед собой кого-то, кого непременно надо усадить на сиденье.
Синдром выражается в глубоко презрительных взглядах, которыми больной одаривает сидящего, и невыразимо сочувственных, предназначенных для стоящего. Может отягощаться тяжёлыми вздохами и подходящей к случаю мимикой.
В особо опасных случаях больной может достать мобильный телефон и громко рассказать в него о недостатках воспитания среди населения.
Синдром отложенной добродетели
Подвержены также женщины в возрасте от 23 лет.
Синдром выражается в навязчивом желании усадить потенциально немощного пассажира через пять остановок после того, как он вошёл (как правило, перед тем, как самой покинуть вагон). Часто отягощён синдромом праведного негодования.
Надо отметить, что действия больных вызывают потоки желчи у потенциально немощного пассажира, который "я тоже тут выхожу".
И последнее, что стоит рассмотреть - синдром жертвы вагонного хамства
Синдрому подвержены пожилые люди, инвалиды, беременные женщины, лица с уже готовыми детьми, дамы на каблуках >7 см, пассажиры с большими и тяжёлыми сумками.
Выражается в печальном нависании над сидящими пассажирами, громких вздохах, негодующих взглядах, и отчаянном нежелании произвести вербальную транзакцию. В тяжёлых случаях наблюдаются попытки установления ручной клади на колени сидящих.
Комментарии
синдром ... ну, предположим "Оратора"... когда в компании от двух и более людей кто-то очень громко начинает разглагольствовать о "превратностях судьбы", "прикинь, че вчера было", "он - негодяй и мерзавец", "блин, с какой телкой я..." и т.п.
Громкость высказываний прямо пропорциональна количеству выпитого...
синдром "А ПОШЛИ ВЫ ВСЕ ..."
Выражается в пренебрежительной позе - развалившись как можно "шире" держа бутылку пива или баночку тоника пристальный взгляд на окружающих в выборе "жертвы" - и не дай боже что-то сказать, тут же начинается "заводка" и ...
синдром "МЕНЯ ТУТ НЕТ"...
Страдают молодые люди в возрасте до... уткнувшись в мобильник судорожно играть в игрушку, закрыв глаза слушать плеер и не "замечать" стоящих рядом лиц пожилого возраста...
синдром "А У НАС ПРАЗДНИК"...
Один и более пассажиров после обильного возлияния пытаются "поделиться радостью" с окружающими...
может потом еще "добавлю"
И фиг кто с места сгонит, или нависать станет...