Денис Зильбер - иллюстратор с удивительным чувством деталей и своим совершенно особенным стилем. Он рисует "статичные мультфильмы", используя выразительность мультипликационных кадров, придавая всем своим работам живые и уникальные характеры.
Денис родился в Минске в семье художников, в 1991 году все они переехали в Израиль, откуда он и работает для России, Европы, США, множества других стран и для собственно Израиля.
Он ведет ЖЖ , в котором публикует не только свои иллюстрации, но и тексты, которые тоже совершенно особенные. Это короткие предложения, густо усыпанные точками и запятыми, сливающиеся в один быстрый поток, в одну четко выраженную мысль. Он по-детски искренний и непосредственный, и это находит четкое отражение в его работах. Денис и сам это понимает, называя свои иллюстрации "игрой в кубики".
Сейчас Денису 33 года, и он считает, что пройдет еще по меньшей мере лет 10, прежде чем он до конца определит свой стиль и поймет наконец, чем именно он занимается.
Об этом и о многом другом Денис Зильбер рассказал AdMe.ru в своем интервью-эссе.
Я никогда не учился рисовать. Хотя, нет, вру. Правильнее будет сказать, что меня никто никогда не учил специально. Однако, из-за того что я рос в семье художников, как-то само собой подразумевалось, что я должен уметь рисовать, а уж как я к этому приду, никого особо не волновало.
Помню, когда мне было лет 5, я попросил папу научить меня рисовать ружьё. Это то, что мне было интересно в том возрасте. Он показал, я повторил. Это был первый и последний раз, когда меня чему-то специально учили. Родители мне говорили, что хорошо, а что плохо, на что обращать внимание и чего избегать, а дальше уж я сам ковырялся.
Мне давали общее направление, принципы. Никогда не срисовывать, никогда не использовать линейку, всегда стараться рисовать одной линией от начала и до конца. Правила жёсткие, но в свое время они меня очень дисциплинировали. Рисовал я постоянно, всё своё свободное время. Никогда правда не думал, что стану иллюстратором, хотел быть как папа - скульптором.
Да и сейчас я не особо уверен, что то, что я делаю, называется иллюстрацией. Нет, конечно, я иллюстрирую статьи в журналах, рисую постеры, открытки и обложки для книг. Это всё по идее и есть иллюстрация. Но то, к чему я стремлюсь, к чему двигаюсь в своей работе, это, наверное, находится чуть в стороне от узкого понятия "иллюстрация текста или идеи". По сути, я ещё не решил, кем я буду когда вырасту.
Скачать 142 работы
Комментарии
Плохо лишь то, что слишком часто юмор оказывается уж слишком низкопробным, чего, к счастью, о работах этого художника не скажешь.
Все, в том числе и юмор, подгоняется под некий общий стереотип.
Сразу вспоминается...
"гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей"
Только, не в том смысле, к сожалению, что автор имел в виду. А в том, складывается впечатление, что всех пытаются научить (заставить) даже смеяться по команде. Показал пальчик и смешно, посмотрел сериальчик, еще порадовался, показали с экрана пакость какую-нибудь или выступление "юмориста" с "сортирным", пардон, репертуаром и все опять же должны быть в восторге. И ведь что обидно, зал показывают и там люди сидят и смеются.
Вот и думаешь то ли с самим что-то не так, то ли с окружающей действительностью.
Суть мне кажется в том, что любой системе не нужны излишне яркие и выделяющиеся личности, кроме, пожалуй, тех из них, что абсолютно преданы и сознательно ей служат и не важно как эта система называется.
А вот сохранить себя и стараться сохранить и поддержать ближнее окружение, действительно, стоит, хотя бы в расчете на то, что дальше может пойти цепная реакция и поддержат еще кого-то, кто окажется по настоящему ценен и интересен и чей уровень возрастая над окружением и культурный уровень глобально подтянет.
(Вот же я высказался, ну прямо Томас Мор, осталось садиться и начинать "Утопию"))))))
А уж когда я берусь за краски...)))))
Так что пожалуй я скромный любитель.
Так что ничего не остается, кроме как любоваться чужими работами и смеяться над собой.
А если серьезно, то как раз с яркими красками и плохо, не люблю, когда бьет по глазам, предпочитаю приглушенные оттенки.
(конечно, можно на ты)