Военные назвали виновные в срыве гособоронзаказа предприятия
Ряд оборонных предприятий во втором квартале 2016 года допустили срывы сроков выполнения госконтрактов по оборонному заказу. Об этом на Едином дне приемки военной продукции заявил начальник Главного управления вооружения ВС России Анатолий Гуляев, передает в пятницу, 15 июля, ТАСС.
По его словам, «Мотовилихинские заводы» сорвали исполнение госконтрактов на поставку и модернизацию реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» и самоходных артиллерийских установок 2С9-1М и 2С1, несмотря на то, что эти контракты уже переносились с 2015 года.
По теме «Полимент-Редут» (новый зенитный ракетный комплекс для ВМФ с ракетами 9М96), как отметил Гуляев, «до настоящего времени не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет разработки предприятия "Факел", предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350». Он подчеркнул, что этот факт непосредственно влияет на ввод в строй головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», в то время как президентом на ноябрь 2016 года установлен предельный срок сдачи корабля.
«Из-за несвоевременной поставки броневого листа и слабой организации работ по постановке на производство наметились отставания от технологического цикла изготовления бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка" для воздушно-десантных войск (поставщик — "Курганмашзавод")», — рассказал далее Гуляев.
Также он указал на то, что продолжается отставание от графиков ремонта и модернизации самолетов дальней авиации, выполняемых компанией «Туполев». Кроме того, сорвано выполнение обязательств концерна «Созвездие» по поставке средств автоматизации управления и связи, причем, как подчеркнул Гуляев, это задание также переносилось с 2015 года.
Комментарии
Это ты недопонимаешь. Никакого распи...ства в высшем руководстве нет, и быть не может. Потом что там лучшие люди.
А виноват во всем народ, население, всякие стрелочники итп шваль.
Свои станки России не производит, а импортные... Они обрабатывающие центры стоят за одну штуку паоу миллионов евро. Если посчитать в нефти...
Баррель стоит 47, в тонне нефти 7,5 баррелей, в цистерне 68 тонн, в составе 100 вагонов...
Итого:
Тонна нефти стоит 352 бакса
цистерна 23 970
состав 2 397 000! - Один обрабатывающий центр, за состав с нефтью! И это без учёта себестоимости и стоимости доставки!