Путин: Нельзя людям морочить голову
Путин: «Нельзя людям морочить голову»

Президент РФ выступил на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, где и расставил правильно приоритеты в работе правительства, обозначив каким должен быть подход. О создании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент России объявил ещё на Петербургском Международном Экономическом Форуме, который проходил с 16 по 18 июня. Среди целей работы Совета обозначено исполнения указов президента от 7 мая 2012 года в сроки до президентских выборов в 2018 году.
Первое заседание Совета при президенте состоялось сегодня, где Владимир Путин призвал правительство не морочить людям голову и обозначил 4 основных подхода к формированию приоритетных проектов. Чего делать нельзя «Прошу правительство глубоко, содержательно подойти к формулированию конечных результатов. От этого, без преувеличения, зависит весь ход дальнейшей работы и ее успех. Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать. Результаты должны измеряться позитивными, понятными вещами», - заявил президент.
4 главных подхода
Президент России также отметил и 4 подхода к формированию проектов с приоритетным статусом.
Первое – не распылять силы и средства локально. Пусть, каждый проект будет сосредоточен на конкретном, более узком круге острых проблем, но его реализация, таким образом, принесёт положительный эффект и позволит углубиться в сложные аспекты вопроса в процессе исполнения.
Второе – нацелиться на результат и сделать его понятным и простым для населения страны. Плоды проделанной работы должны стать очевидными не в сложных тезисах перечисляемых мер и поручений, а в насущных примерах, таких как снижение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи в труднодоступных районах, наилучшие условия ипотеки для граждан и т.д.
Третье – обратить должное внимание на сроки исполнения и иметь чёткое представление того, что будет сделано к 2018 году. Одновременно с этим требуется установить и долгосрочную перспективу, заблаговременно обозначив задачи, которые должны быть выполнены к 2020 и 2025 году.
Четвёртое – финансовая сторона. Тут подразумевается исключение заведомо неэффективных затрат при формировании федерального бюджета на 2017 и последующие годы. Президент также обозначил необходимость обеспечения проектов национального развития финансовыми ресурсами в такой мере, чтобы работа не сводилась лишь к «пустым разговорам и благим пожеланиям». «Сделать это нужно, как уже говорил, в приоритетном порядке, при этом, не выходя за границы бюджетной сбалансированности.
И еще, решая задачи стратегического развития, формулируя планы на перспективу, конечно, правительство не должно ослаблять внимание к текущим проблемам. Каждодневная эффективная работа, создание новых возможностей для труда, образования, лечения — лучшая гарантия того, что граждане поверят в успех приоритетных проектов, поддержат их, включая, конечно, реализацию на всех стадиях», — подытожил Путин.
Антон Орловский,
Источник: http://politikus.ru/events/80479-putin-nelzya-lyudyam-morochit-golovu.html
Politikus.ru
Комментарии
Вы неправильно сформулировали мысль. Окружение не сливает Путина, а борется с ним... Как я понимаю, Путин с первых дней своего президентства начал борьбу с правительством и олигархами (простому народу эта война не особенно видна), а те - с ним. И эта война идет до сих пор с переменным успехом, особенно внутри страны (во внешней политике Путину особенно не мешают, ибо интересы олигархов не затрагиваются - там у нас и успехи).
№13 sasha3513 Сегодня, 17:51
В Крым ехать не обязательно. Такое в каждом регионе. А голову морочат, специально, чтобы народ ничего не понимал. А то вдруг поймёт всё и начнёт возмущаться. Все последние законы и указы, все против простого народа. В выигрыше только чиновники и приближённые к кормушке, под названием бюджет. Можете минусы ставить, это ситуацию не изменит. Просто пишу как есть. Вчера статья была на одном ресурсе. Согласно ей дела хорошо только в Крыму, Москве и Питере. Остальные регионы находятся в глубокой ж...е. Даже Челябинская и Свердловская области, где очень много предприятий и те находятся во второй половине таблицы.