Смотрите также
Оперативные новости
Вчера МВД: мошенники выманивают данные граждан под видом звонка от бухгалтера
Вчера Хоутон призвал инвестировать в оборону Великобритании из-за страха перед Россией
Вчера Гладков: ВСУ атаковали 6 муниципалитетов Белгородской области, ранены 2 человека
Вчера В Эстонии, недалеко от границы с РФ, найдена авиабомба весом 250 килограммов
Вчера "Русские витязи" прибыли в Китай для демонстрации полетов на Су-35
Вчера Когда наступит зима, и осень уступит ей место?



Благодаря Сергею Бызгу, исполняющему эту роль, его персонаж запоминается как никто другой. Во всем его облике есть что-то от великого Чарли Чаплина, у которого всегда смех граничил с грустью. Да и весь образ, созданный актером, заставляет вспомнить великого немого. Его персонаж и «бродяга и джентльмен, и поэт и мечтатель, а в целом это одинокое существо, мечтающее о красивой любви и приключениях» (Ч. Чаплин). Фантазия «Видение», пожалуй, самая трогательная и волнующая. Все рушится: ветра нет, воздушный змей порвался… герой остается совсем один. На сцене появляется стенд, имитирующий начало ремонта. Перед зрителями грязное после ремонта окно. С большой неохотой он надевает рабочий передник, берет в руки ведерко, подходит к нему, начинает мыть… Вдруг на рукаве он видит ниточку. Опять разыгрывается фантазия, и герой уже наматывает нитку на палец: А, Б, В, Г, Д… Д! Начиная мыть стекло, он уже представляет, что рисует девушку. Представляя ее, тут же начинает рисовать на стекле женские очертания.
Уже в России премьера «Вохляков из Голоплеков, или Сонного мечтания» состоялась в ноябре 1995 года, а вскоре, в 1998 году, спектакль стал Лауреатом премии «Золотой Остап». Вспоминаются исполнители всех ролей, это и барин Аркадий Артемьевич Михрюткин/Дон Рафаэль — Игорь Копылов, и слуга Селивёрст/Карло — Константин Воробьев, и Долорес – Оксана Базилевич, Бальтазар – Игорь Головин, Пабло — Михаил Вассербаум, но особенно колоритен кучер Ефрем в исполнении Сергея Бызгу. Эта роль одна из самых характерных и запоминающихся. Недаром на Шестом международном фестивале «Балтийский дом» приз «Фарфоровая Мельпомена» была вручена блистательному комику Сергею Бызгу, исполнителю роли кучера Ефрема в этом чудном спектакле «Вохляки из Голоплекино, или Сонное мечтание». Ему удалось создать полнокровный образ русского мужика – «борода лопатой» – основательного, рассудительного, имеющего свой взгляд на все, и, иногда даже умеющего в чем-то убедить своего барина. Ефрем хорош во всем — он мастерски рассказывает (не только Аркадий Артемьевич и Селивёрст застывают от страха, но и зрители в зале невольно становятся свидетелями душераздирающей истории о теленке и жене-русалке…).
На вопрос что же случилось, почему театра и спектакле больше не будет сами «фарсовцы» отвечали так: «Держаться нету больше сил…». За 15 лет театр так и остался «бездомным» и по многим и многим другим, вытекающим из этого причинам. Театр «Фарсы» – это была своего рода марка, которая никак не должна была быть предана забвению, но, к сожалению, это произошло… Один из них ушедший уже от нас артист Игорь Дмитриев, будучи экспертом в жюри Шестого международного фестиваля «Балтийский Дом», признавался, что мечтал бы сыграть у режиссера Виктора Крамера…
Комментарии