Средние цены на детские товары в России
Потребитель давно наблюдает тенденцию, когда детские товары стоят дороже взрослых. В то время, когда производители винят в этом стандарты, предъявляемые к детским товарам, родители порой имеют затруднения с распределение статей семейного бюджета.
На рынке присутствует большой удельный вес импортных товаров, цена которых выше, чем за границей. В процессе доставки товар переходит не через одни руки, на каждом пункте перехода увеличивая свою цену. Объемов отечественного производства пока не хватает, чтобы удовлетворить спрос российских потребителей. Лидерами продаж на сегодняшний день выступают детская одежда и товары для новорожденных, однако российское производство не может удовлетворить текущий спрос.
Государство всячески спонсирует данную отрасль, однако в последнее время рост особо не отмечается. В 2015 году прошел X Всероссийский торговый форум «Поставщик детских товаров», где многими специалистами был предвиден спад российского производства детских товаров.
Стоимость детских товаров в России
Что сегодня происходит на рынке? За сколько можно купить основные детские товары? Хватает ли бюджета среднестатистической семьи для нужд ребенка? Постараемся ответить на эти вопросы, рассмотрев ценовую политику детских товаров на портале сравнения цен Priceok.ru
Детская одежда
Детской одежды много не бывает. Мамам приходится ежедневно стирать тонны вещей. Среди популярных атрибутов детских вещей выделяется боди. Очень важный атрибут детского шкафа. Цены очень разные, но модель с коротким рукавом в средней ценовой категории можно найти за 600-700 рублей, с длинным - 800-1000 рублей.
Футболка/майка обойдется родителям в 350-400 рублей. Это еще одна востребованная вещь, которая покупается в несчетном количестве. Особенно для мальчиков.
Шапочка обойдется в 200-350 рублей. Шапочки для новорожденных будут стоить несколько дороже.
Игрушки
Индустрия игрушек развивается очень быстрыми шагами. На рынок выходит огромное количество производителей. Сегодня можно купить игрушку, как за 100 рублей, так и за 10 тыс. рублей. Среди родителей пользуются спросом развивающие игрушки. Популярны интерактивные варианты со звуковыми и световыми эффектами. Средняя цена такого товара составляет 2,5-3 тыс. рублей. Такой экземпляр будет разговаривать с ребенком, учить его произносить слова.
Спортивные игрушки, которые учат детей развиваться физически, куда относятся всевозможные турники, шведские стенки и детские тренажеры. Продаются по цене 3-4 тыс. рублей.
Развлекательные игрушки в виде горок, домиков, кукольных домиков продаются по цене от 3,5 до 7 тыс. рублей в средней ценовой категории.
Аксессуары в виде игрушечных рюкзаков, сумок с изображением и фигурами животных, мультипликационных героев можно приобрести за 500-700 рублей.
Конструкторы – важный атрибут детского досуга. Они развивают логику и смышленость. Набор из 50 элементов можно купить за 400-550 рублей.
Подгузники
Наиболее востребованный товар среди покупателей.
Производителей на этом рынке очень много, однако, среднюю цену вывести все же можно. За упаковку из 55-65 шт. просят в среднем 900-1200 рублей. Кроме таких известных поставщиков как Pampers и Huggies, последнее время стали популярными изделия производства Libero и Marries.
Детское питание
Наиболее затратная статья расходов бюджета семьи – детское питание. Тяжелее всего мамам, которые не могут кормить малыша естественным путем. Ежедневно семье приходится тратить баснословную сумму на питание малыша. Самый популярный продукт – фруктовое пюре. Набор из 6 баночек по 100 мл стоит около 250-350 рублей.
Не менее популярная сухая молочная смесь. Упаковка на 350 грамм стоит около 230-300 рублей.
Всевозможные детские каши, которые поставляются в упаковке 200 грамм (3 порции) стоят 120-150 рублей.
Детские соки объемом 125 мл стоят примерно 15-18 рублей. Популярные производители: «Агуша», «Бабушкино Лукошко», «Умница», «Friso», «Bebi», «Nutrilak».
Детские велосипеды
Начиная с 2-летнего возраста, ребенка уже сажают за руль велосипеда. Это отличный вариант досуга и времяпровождения для ребенка. К тому же, велосипед – это отличный тренажер для разработки мышц и суставов.
Трехколесный велосипед с родительской ручкой сегодня можно купить за 3,5-6 тыс. рублей. Классический вариант велосипеда для ребенка от 4-ех лет продается за 6-7 тыс. рублей.
Автокресла
Мобильных родителей, предпочитающих ездить за рулем вместе с ребенком становится все больше. Для этого важным атрибутом является автокресло. Его цена зависит от возраста ребенка, но в среднем товар можно найти за 4,5-6 тыс. рублей. Более простые варианты (бескаркасные) можно приобрести за 1,5-2 тыс. рублей.
Стульчики для кормления
Мебель для кормления ребенка значительно упрощает жизнь родителям. Они созданы таким образом, чтобы ребенок удобно сидел в нем и был настроен на употребление пищи. Среднюю модель можно найти за 2,8-3,4 тыс. рублей.
Комментарии