В Госдепе рассказали о схожих позициях России и США по сирийскому вопросу
Позиции России и США относительно урегулирования сирийского кризиса имеют общие моменты. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге во вторник, 12 июля, сообщается на сайте американского ведомства.
«Я определенно не согласен с тем, что позиции Москвы и Вашингтона далеки друг от друга. Страны подписали резолюции Совета Безопасности ООН, а также Россия является сопредседателем Целевой группы по прекращению боевых действий», — отметил Кирби. По его словам, госсекретарь Джон Керри уверен в том, что Россия может внести вклад в политическом урегулировании сирийского кризиса.
Кирби также отметил, что Керри по-прежнему крайне расстроен тем, что происходит в Арабской Республике. «В ходе визита в Россию он хотел бы определить, можно ли увидеть реальные положительные сдвиги по данному вопросу. Керри уверен, что прогресс достижим», — уточнил представитель Госдепа.
Госсекретарь США Джон Керри посетит Москву 14 июля в рамках своего европейского турне.
Как ожидается, он проведет серию встреч с рядом высокопоставленных российских лиц. Темой бесед, в частности, станет ситуация в Сирии, на Украине, в зоне нагорно-карабахского конфликта.
В МИД России отметили, что это посещение российской столицы станет четвертым с мая 2015 года. «Рассчитываем, что визит госсекретаря США будет способствовать улучшению атмосферы российско-американских отношений, от состояния которых во многом зависит поддержание глобальной стабильности и решение широкого круга международных проблем», — добавили в ведомстве.
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки Асада, и отряды боевиков из разных террористических группировок, захвативших часть страны. С 27 февраля 2016 года в Арабской Республике действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США.
Комментарии
И вообще где эта страна?
- При чём сключительно в той части, в которой политика ОША затрагивает национальные интересы России, соответственно, и интересы "рядовых обывателей".
"Американцы вообще не интересуются политикой России"
- Само собой, им пропаганда мозги промывает регулярно, чего им самим интересоваться.
"где эта страна"
-ОША? Где-то на темной стороне.
- Да вообще-то пофиг, если честно.
Пока ОША не изменит свое агрессивное поведение, они будут представлять угрозу для мира.
Остальное - ерунда и пыль в глаза...
Сволочь.
А начальник его Обама балабол редкостный. Обещал из Афганистана войска вывести, но так и не вывел. Обещал закрыть тюрьму Гвантанаму, или как там её. Но так и не закрыл. Балабол копчёный
"Запад главный тормоз нашему развитию."
С дуба рухнул, товарищ?
Без Запада, его технологий, товаров мы НИКТО.
"Как только Россия укрепляется так сразу они начинают нам палки в колёса совать."
Бред наисивейшей кобылки.
Почему? Ответ прост. Не хочет и не может наш генералиссимус СОЗДАТЬ условия для НАСТОЯЩЕГО, не театрального, развития СТРАНЫ, потому как завязан и зависим от прозападной "элиты", стремящейся всё тащить на этот проклятущий на всех тв-каналах Запад. Владимир Владимирович не против.
А в остальном тебе, паразиту покупному, плюс - заслужил свой незаслуженый кропалик.
Бывай, не болей.
....хотя о чем это я? Выздоравливай, Валера.
Нет Сирии или Украины считай, и Вождя нет.
А без него нам никак.
Не выживем.