Как Саакашвили вооружает террористов в Турции
Стамбульский теракт: Саакашвили, Киев и оружие для террористов.
Сенсационное расследование
http://rusvesna.su/news/1468270808?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
После появления информации о том, что Ахмед Чатаев, считающийся организатором теракта в Стамбуле, был завербован в прошлом спецслужбами Грузии, «Русская Весна» обратилась за комментарием к известному грузинскому эксперту по религиозному экстремизму Шоте Апхаидзе.
В ответ на наши вопросы он написал целую статью о сотрудничестве террористов и грузинских спецслужб «эпохи Саакашвили» и привел множество имен и фактов, подтверждающих эти связи.
Причем, по сведениям автора, эти же люди, выехавшие на Украину, продолжают пользоваться возможностями, которые им дает киевская хунта, для поддержки террористов. Мы считаем необходимым ознакомить читателей с нарисованной исследователем неприглядной картиной, снабдив публикуемый текст краткими примечаниями.
Мы полагаем, что власти Грузии обратят внимание на представленную информацию и дадут правовую оценку действий сотрудников и агентов национальных спецслужб в годы правления режима Саакашвили и после.
Неоднократно подвержден факт, что Чатаев был оперативным сотрудником и диверсантом грузинских спецслужб. Стамбульский теракт стал итогом девятилетнего сотрудничества спецслужб Саакашвили и западных стран с террористами.
Теперь террористы напали на своего бывшего партнера, на Эрдогана, который в свое время приютил Чатаева и других боевиков Северо-Кавказского «эмирата». Режим Саакашвили использовал терроризм в интересах укрепления режима. С этой целью Саакашвили всячески поддерживал деятельность «исламистских» организаций.
С помощью западных и грузинских спецслужб преступник Саакашвили подготавливал на территории Грузии радикально настроенную молодёжь в целях её дальнейшего использования на северо-кавказской территории при проведении различных диверсионных актов. Существует масса фактов, подтверждающих это. Один из таких фактов уже выявлен: как выяснилось, боевики, участвовавшие в Бесланском теракте, проходили обучение именно в Грузии. Подобные примеры описаны, например, в книге Ислама Сайдаева «Убрать свидетеля».
Сайдаев Ислам — чеченский журналист, долгое время поддерживавший террористов и жившей в эмиграции в Грузии. После возвращения в Россию он написал книгу воспоминаний, где впервые рассказал о деталях сотрудничества местных спецслужб с террористами, бежавшими из России.
Последнюю точку в этой политике поставила знаменитая «лопотская» операция во время которой, перед парламентскими выборами 2012 года, грузинские спецслужбы послали на территорию Дагестана диверсионную группу, которую потом сами же и ликвидировали по дороге.
«Лопотская операция» — уничтожение грузинскими властями в августе 2012 года группы боевиков, двигавшихся в сторону границы с Россией. Большинство экспертов считает эту бойню провокацией спецслужб Грузии, ранее готовивших убитых боевиков для совершения терактов в России. Утверждают, что эта акция была направлена на дестабилизацию обстановки с целью срыва парламентских выборов в Грузии. В итоге выборы были все-таки проведены, а сторонники Саакашвили потерпели на них поражение.
Именно режим Саакашвили был той силой, которая способствовала развитию и распространению в Грузии радикальных исламских и салафитских группировок. Финансовые ресурсы поступали в основном из Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов, Катара и Турции. А на территории Грузии Саакашвили опирался на грузинские спецслужбы.
Приведу ряд примеров того, как террористы работали на грузинские спецслужбы при режиме Саакашвили. В 2013 году сотрудниками контртеррористического центра МВД Грузии в Батуми был задержан гражданин России, 26-летний Микаил Кадиев. 19 апреля был задержан еще один гражданин России, 24-летний Магомед Магомедов. Кадиев и Магомедов являются членами террористической организации «Имарат Кавказа». Указанные лица в мае 2012 года незаконно пересекли границу между Россией и Грузией находились на территории Грузии, в частности, в Панкисском ущелье.
Несмотря на то, что контртеррористическому центру (КЦ) было известно об их нахождении в Грузии, каких-либо действенных мероприятий против них не проводилось. Магомедов жил в Панкисском ущелье, в центре села Дуиси, напротив ваххабитской мечети, в доме Анико Мачаликашвили, которая является родственницей сотрудника КЦ Эмзара Мачаликашвили.
Данный факт подтверждает предположение, что режим Саакашвили, характеризуемый многими гражданами Грузии как преступный, активно сотрудничал с ваххабитами. В заявлении Магомедова, с которым он 26 декабря 2012 года обратился в Министерство по делам беженцев и расселения Грузии, сказано, что он имел связь с бывшим начальником КЦСандро Амиридзе и сотрудником этой же службы Эмзаром Мачаликашвили.
Амиридзе лично покровительствовал этим двум молодым людям. 13 декабря 2012 года нелегально находящиеся на территории Грузии Кадиев и Магомедов были задержаны в Батуми. Во время их перевозки из Батуми в Тбилиси Кадиев сбежал, а Магомедову было предъявлено обвинение на основании 334 статьи УК Грузии, и он был арестован. Но 28 декабря 2012 года, по постановлению главного прокурора Грузии, Магомед Магомедов попал под амнистию, и уголовное производство против него было прекращено.
14 января 2013 года Магомедов был освобожден из-под ареста, после чего вместе с семьей проживал в Грузии. Хочу отметить, что Министерство по делам беженцев и расселения не предоставляло ему статуса беженца.
19 апреля 2013 года Магомедов исчез из Тбилиси. По одной из версий, Магомедов перешел из Грузии в Турцию, а оттуда в Сирию, где воюет на стороне террористов.
13 июня 2013 года Министерство внутренних дел Грузии на стадии подготовки пресекло попытку совершения террористического акта. Были задержаны два организатора, Микаил Кадиев и Ризван Омаров. В Тбилиси из их временного жилья были изъяты взрывчатые вещества и электродетонаторы, а также стрелковое оружие, боеприпасы и фальшивые удостоверения личности. Изъятое оружие и взрывчатые вещества членам группы передали… грузинские спецслужбы.
В 2010–2011 годах задержанные вместе с другими членами группы нелегально находились на территории Грузии.
К этой же группе принадлежит Руслан Папаскири, он же «Зоон». Кадиев является членом его группы и был связан с событиями в Лапанкури.
Террорист Папаскири также был известен под именами Али Дубаев и Тимур Махаури.
Руководил этой группой разыскиваемый в прошлом английскими спецслужбами Супьян Ахмедов, который был задержан турецкими спецслужбами на территории Турции.
Впоследствии он дал показания о том, что Борис Березовский поручил ему убийство одной крупной политической фигуры. После «сотрудничества» с органами его освободили. Супьян Ахмедов является одним из главарей международной террористической сети, а Кадиев, Омаров и Папаскири были членами его террористической группы.
По информации МВД, разыскиваемый Интерполом Кадиев часто пересекал границу Грузии по подложным документам, которые ему были предоставлены спецслужбами режима Саакашвили. Микаил Кадиев с 2010 года разыскивается спецслужбами России за совершение тяжкого преступления: убийства мэра города Хасавюрт в Дагестане Алимсолтана Алхаматова 27 сентября 2009 года.
В 2013 году мир потряс теракт в городе Бостоне, который был осуществлен братьями Царнаевыми, выходцами из Северного Кавказа.
Эти братья были подготовлены на территории Грузии грузинской «неправительственной организацией» «Фонд Кавказа», которая, в свою очередь, сотрудничает с американской «неправительственной организацией» «Джеймстаунский фонд».
В 2012 году «Фонд Кавказа» совместно с «Джеймстаунским фондом» провел «мероприятие», на семинарах и тренингах которогоприсутствовали братья Царнаевы. Затем Тамерлан Царнаев возвратился на территорию России.
Официально эти «организации» заняты «изучением культурно-исторических и социальных вопросов Кавказа», а реально работают в интересах ЦРУ США, вербуя жителей России.
«Фонд Кавказ» был создан 7 ноября 2008 года, после грузино-осетинского конфликта, в целях подрывной деятельности на Северном Кавказе. На базе Фонда была разработана разведывательная операция «Дарьял». Основной задачей Фонда была вербовка молодежи и представителей интеллигенции в России для усиления нестабильности и экстремистских настроений.
Сегодня террористы ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», действующие в России и Грузии, могут запустить деструктивные процессы и устроить теракты в любой момент, как только на это поступит команда из ЦРУ США.
Конечно, относительно террористов у Вашингтона имеются долгосрочные планы, и те могут оказаться востребованными и в самой Грузии.
Грузия граничит с российским Северным Кавказом, что повышает риск использования террористов западными спецслужбами, как это уже имело место в прошлом.
Кроме того, через Грузию идет поддержка киевскому режиму, который рассматривается как важный фактор дестабилизации и России, и Ближнего Востока.
Доказательством может служить эпизод, имевший место в 2015 году 20 ноября в Кувейте. Тогда в ходе спецоперации было задержано 6 связанных с ИГИЛ-ДАИШ террористов. Один из задержанных принимал участие в вербовке боевиков для ИГИЛ, а также собирал финансовые средства. По информации МВД Кувейта, задержанные признались в том, что они покупали оружие для ИГИЛ-ДАИШ на Украине и отправляли его в Турцию через украинский порт Ильичёвск, откуда оно попадало в руки террористов, воюющих против Сирии и Ирака.
Этот порт находится под контролем губернатора Саакашвили; кроме того, задействованная в перевалке грузов через порты Одесского региона компания Vanguard имеет право без досмотра таможенных служб отправить любой груз в любую точку мира. Речь идет об оружии американского производства, которое эмиссары ИГИЛ-ДАИШ покупали для террористов, действующих против Сирии. К этому оружию следует добавить ПЗРК, состоящие на вооружении украинской армии.
Действующим начальником НУВД Одессы является бывший грузинский контрразведчик Гия Лордкипанидзе, который в период режима Шеварднадзе отвечал за связи Министерства госбезопасности республики с экстремистами, бежавшими в Грузию из России.
Грузинские спецслужбы весьма тесно сотрудничали с террористами из России, создавая с ними под контролем западных спецслужб совместные «проекты». «Успешно» продвигавшие идею превращения Грузии в транзитный коридор для сил международного терроризма сотрудники различных специализированных ведомств до сих пор никуда не делись.
Такие, например, как шеф антитеррористического центра МВД по региону Кахетия Сандро Амиридзе, переправлявший боевиков «вилаята Кавказ» из России в Грузию, или «авторы» операции «Дарьял» Леван Габуния, Шалва Ломидзе (сейчас заместитель директора Внешней разведки Грузии), Вано Турашвили, Мамука Тавдишвили, Бадри Гошадзе, Марлен Сисвадзе, Гиа Квривишвили. Все они по-прежнему находятся на высоких должностях.
Нынешний шеф контрразведки Грузии Темур Купреишвили и его первый зам Александр Ходжеванишвили — близкие друзья Саакашвили, они работали в его личной охране. В свое время эти люди вместе с фондом «Кавказ» во главе с Гиви Гамбашидзе, Мерабом Хухуа и Гелой Хмаладзе занимались подготовкой боевиков, в том числе братьев Царнаевых, организовавших взрывы в США.
В 2014 году в прессе была опубликована информация, что вице-президент «фонда» Г. Хмаладзе являлся штатным сотрудником грузинских спецслужб, курировавшим данную организацию. После закрытия «фонда» он продолжал сотрудничать с антироссийскими террористическими организациями на территории Турции.
Подобных фактов, к сожалению, много. Речь идет о весьма опытных людях, которые исполняют приказы спецслужб США, способствуя переброске в Грузию террористов с Ближнего Востока (особенно тех, с которыми некоторые представители грузинских спецслужб давно знакомы) и их пребыванию в Грузии. Боевики ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» находятся в Грузиидо тех пор, пока они вновь не потребуются американским кураторам.
Такова неприглядная реальность, равно как и марионеточная роль режима Саакашвили и его последышей.
Комментарии