Принимается закон о всеобщем запрете религии..

 
Сугубо внутриполитический вопрос (не для религиозного раздела):

Цитата:
Православие и мир Миссионер по госпатенту?

Комитет Думы по безопасности и противодействию коррупции предложил принять во втором чтении среди прочих проектов депутатов Озерова и Яровой закон о миссионерстве На фоне той бурной законотворческой деятельности, которой отмечена последняя Дума, это,пожалуй, сущая мелочь. Но только на первый взгляд..

Итак, закон, если он будет принят (а сомневаться не приходится) будет регулировать миссионерство, понимаемое как распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений .. используемых для проведения религиозных обрядов, а также через средства массовой информации и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

То есть если вы говорите о своей вере вне специально отведенных для этого мест вы миссионер и государство будет регулировать вашу деятельность.
Вы должны быть специально уполномочены на ваше миссионерство зарегистрированной религиозной организацией и обязательно иметь при себе документ от нее.
Но даже в этом случае вы не сможете осуществлять свою миссионерскую деятельность (делиться верой и говорить о Боге) в жилых помещениях это строго запрещено новой версией закона.
_

Здесь предвижу радость некоторых ревнителей отеческой веры: наконец-то прижмут хвост сектантам, не позволят им совращать наших граждан в свою неправильную веру! И особенно актуально это звучит на фоне борьбы с экстремизмом, который так часто рядится в религиозные одежды

Предвижу и равнодушно-усталую реакцию других: ну еще один запретительный закон, который едва ли будет часто применяться на практике: пожалуй, законодатели хватили лишнего, но нам, православным, точно не нужно волноваться, потому что нас это не коснется.

А я хочу возразить тем и другим: если что-то и выйдет из такого государственного регулирования, то только стимуляция экстремизма, и ударит она прежде всего по православным, даже по тем, кто еще этого не понимает.
..
.. при каком-то ином повороте событий православные могут обнаружить, что в полном соответствие с буквой закона вдруг оказались запрещены любые крестные ходы, выступления в публичных местах, освящение квартир и просто разговор о вере за чашкой чая у кого-то дома.

..
А поможет ли он в борьбе с сектантами? Если сектанты, к примеру, истязают детей или обманом заставляют переписывать на свое имя квартиры и прочее имущество, бороться надо именно с этими действиями кстати, их совершают далеко не только сектанты исоответствующие статьи в уголовном кодексе давно уже есть.
Но запрещать им говорить о Боге? ..
_

..
Так что очень легко можно себе представить, как в случае введения госпатентов на миссионерскую деятельность официальными миссионерами останутся только государственные пропагандисты, ведь эта профессия нынче слишком востребована, и примеры таких переходов от миссии к пропаганде, к сожалению, есть.
А все остальные будут вытеснены в поле нелегальной, даже криминальной активности. И вот тут как раз будет раздолье для экстремистов всех мастей: если мы уже в глазах государства преступники, чего стесняться-то?

Остановить таким образом распространение идей невозможно это показывает и история самого христианства, некогда запрещенной религии. ..

Но Дума, кажется, считает иначе.
Безбожие перешло в активное наступление.

Уже напрямую подошли к той грани, когда с религией будут прямо бороться по закону!

С одной стороны, в непростой общественной ситуации многие понимают все "несовершенства" Госрелигий ("широких врат на погибель"),
а с другой - реальная небумажная вера у многих просыпается сейчас.

То "небумажное" уже вот-вот будет под запретом, а легальны только "широкие врата на погибель", имеющие все бумаги..
Ну а сам запрет на разговоры о Высшем даже дома .. это уже откровенный беспредел!
_

ПС

Интересное дополнение.

"Наша" Дума решила прямо бросить вызов Богу!
Если он таки есть (что не исключено) .. любопытно увидеть, как отреагирует ..