Лед тронулся. В борьбе с незаконными мигалками все средства хороши
Генпрокуратура вынесла свой вердикт о законности мигалки на автомобиле главного режиссера страны «всех времен», и этот вердикт не в пользу Никиты Михалкова.
Значит, все заявления о том, что «...так есть, так будет» несостоятельны!
Первая ласточка в этих поисках справедливости, я думаю, должна дать веру многим людям, которые занимались и занимаются борьбой с мигалками. Да, наверное, впереди долгий и тернистый путь. Но само по себе это событие отнюдь не заурядное и не бесполезное, а решение того, что может сделать каждый человек в отдельности для общего дела. У нас осталось еще много мигалок на автомобилях, которых установлены с нарушением закона, и никто, кроме общественности, бороться с этим злом не собирается.
Нам говорят, что ничего не изменится от того, что у кого-то снимут мигалку, что нужно менять всю систему. Но тогда возникает вопрос: с чего начинать, и как конкретному человеку участвовать в этом процессе?
Я считаю, что рассуждать можно долго, но сама по себе система меняться не начнет, поэтому нужно использовать все рычаги и возможности. Кто-то фотографирует мигалки, кто-то подает в суд, кто-то говорит о проблеме, но все вместе они воздействуют на систему, и здесь, как говорится, все методы хороши. Хуже всего, когда люди понимают проблему и ничего не делают, – может, в силу непонимания, может, в силу нежелания.
Хочу заметить, что независимо от способа воздействия на привилегированные автомобили, борьба с ними как с пережитком феодализма, не побоюсь этого слова, обречена на успех, и этого не понимают только те, кто живет в прошедшем времени. «Лед тронулся» и никакие заявления и упреки не остановят общественное движение, а власть рано или поздно будет вынуждена отозвать или скрыть все привилегии «бояр».
Это неизбежно, но потребует усилий и консолидации общества в этом направлении. Чтобы побороть систему, нужно выстроить свою систему, а это возможно только при понимании того, как она работает.
Представьте, что, выпросив себе мигалку у царя, вы столкнетесь с тем, что каждый человек будет фотографировать ваш автомобиль, проверять на законность в прокуратуре, встречать с синими ведерками и наклейками «мигалки – позор России», сигналить, не пропускать, – то есть проявлять крайне негативное внимание к вашей персоне, и это при том, что вы получили с царского плеча привилегию.
Многие по этому поводу говорят, что им плевать на вас! Так-то оно так, но это сегодня, и все зависит от резонанса, который будет царить в обществе завтра. Более того, я уверяю, что люди, использующие мигалки даже по закону, понимают, что так долго продолжаться не может и конец близок, несмотря на все заявления о законности.
Весь мир понял, что основой для привилегий может служить только общественная необходимость, и пока не разрешится эта проблема, ни о каком повышении безопасности на дорогах, а тем более законопослушном поведении, не может быть и речи. Сейчас законопослушный человек ассоциируется со словом «лох», и так будет до той поры, пока не разрешится тема привилегий на дорогах.
P.S. Если всем понятна проблема, но есть расхождения в методах достижения поставленной цели, я уверен: нужно всего-навсего руководствоваться здравым смыслом и чистым помыслом.
Комментарии
Этот человек не имеет ничего общего с интеллигентом, поэтому представительствовать в качестве интеллигента не может. Это браток из 90-х, с "прикидом" интеллигента. Кстати, такого же разлива и многие политики, чиновники и общественные деятели нашего государства. Поэтому ему там уютно, он там среди своих. Зачем отнимать у Никиты мигалку? Ему подобным с ней можно, а ему нельзя? Это нечестно. Пусть ездит по встречке, интеллигентно улыбаясь мучениям обычных граждан, наш "представитель просвещенной общественности". Возможно это навеет ему сюжет очередного фильма, где он скромно сыграет свою (естественно, главную) роль.
Но что-то где-то свербит и не дает спокойно дышать - я тут ползу, а этот...Скорее всего,во мне(буду говорить только от своего имени) сидит, "говорит" стереотип советского человека - то, о чём я часто сожалею как о потерянном; то, чего лишила меня нынешняя Россия - быть ОДИНАКОВО счастливым; ОДИНАКОВО не богатым- не бедным; ОДИНАКОВО накормленым и ОДИНАКОВО обученым ! Я был равным среди всех рядом живущих и рядом работающих,естественно плюс/минус в пределах погрешности. И теперь я лишен равенства во всём - только в выживании я равен всем! Но только в выживании,не более. Потому и свербит и душит - вот "эти" отхватили - всё, даже святая-святых, отличительный "бренд" Власти - мигалку, а я буду тилипаться в пробках ... Так пусть и "они" встанут рядом в пробку! Пусть у "них" - климат-контроль и в салоне температура +15, а у меня - "русский кондиционер" - окна "Жигуленка" и температура под +40 ! Пусть постоят рядом.. Я потерплю...Больше вытерпел и это вытерплю !
А кроме того, если резервная полоса освободится для проезда автомашин "скорой помощи", пожарных, спасателей, это может спасти чьи-то жизни.
Так что пусть жертвуют своим комфортом, тем более, что скорость их передвижения не вносит качественного улучшения в жизнь рядовых граждан, чаще наоборот - создает угрозу здоровью и жизни последних. Примеров тому, я думаю, достаточно.