Внутренний голос влияет на самообладание человека
Результаты нового исследования Скарборугского Университета в Торонто, опубликованные в ежемесячном печатном издании Acta Psychologica, показывают, что использование своего внутреннего голоса играет важную роль в управлении импульсивным поведением.
"Мы сообщаем сами себе все время о своих намерениях, управляя тем самым своими эмоциями и действиями - будь то установка продолжать работать, когда мы устали или перестать есть даже, если нам хочется еще один кусочек торта, или воздержаться от того, чтобы нагрубить кому-нибудь в споре" - сообщает Алекса Таллет (Alexa Tullett), ведущий автор исследования. "Мы задались целью узнать действительно ли 'внутренний голос' помогает нам".
Таллет и профессор Ассоциации Психологов Майкл Инзлихт (Michael Inzlicht) выполнили серию экспериментов на добровольцах, выявляя их самообладание. В одном примере, участники выполняли тест на компьютере. Они должны были нажимать на кнопку, если видели появление конкретного символа на экране. Если на экране возникал другой символ, они должны были воздержаться от нажатия кнопки. Тест измеряет степень самоуправления, поскольку в испытании больше было установок "нажимать" чем "не нажимать", делая нажатие кнопки ответом импульсивного характера.
Группа исследователей затем включила в эксперимент меры, запрещающие участникам использовать свой "внутренний голос" при выполнении теста, чтобы видеть оказывало ли оно влияние на данный процесс. Для того чтобы блокировать "внутренний голос", участникам было предложено повторять вслух одно и то же слово много раз во время выполнения теста. Это препятствовало разговору с самим собой при выполнении задания.
"На протяжении всей серии тестов, мы обнаружили, что люди действовали более импульсивно, когда они не могли использовать свой внутренний голос или разговаривать сами с собой" - сообщает Инзлихт. "Без возможности разговаривать с самим собой они не были способны проявить самоконтроль в должной степени, чем при обладании такой возможностью".
"Всегда было известно, что люди ведут внутренние диалоги сами с собой, но мы никогда раньше не подозревали, насколько важную функцию эти диалоги выполняют в поведении человека" - сообщает Таллет. "Этот анализ показывает, что разговор с 'внутренним голосом' действительно помогает нам управлять собой и бережет нас от принятия импульсивных решений".
Комментарии
Так называемый внутренний голосо - это голос того, кто ведет нас по жизни. Иного его называют ангелом хранителем. И это он "отвечает" за способность человека к биолокации (лозоходству).
источник проверяйте!
Тут таится подвох - не умеют люди останавливать свой внутренний диалог , в лучшем случае счет идет на секунды.(Йогов,шаманов и т.д в расчет не беру). Соответственно вот ЛОЖЬ - "Группа исследователей затем включила в эксперимент меры, запрещающие участникам использовать свой "внутренний голос"". Какие меры??? способ один годы тренировок.. вспомни Карлоса Костанеду сколько у него ушло время для того что бы стать на путь война под руководством опытнейшего шамана Дона Хуана или возьми курсы "Випашьяна" где участники курса медитируют около 10 часов в день + ежедневно прослушивают лекции, где объясняются нюансы практики. А человек, прошедший несколько 10-дневных курсов, может получить доступ к более длительным курсам (20, 30, 45, 60 дней) - это аргументы.
вообще не существует Скарборугского Университета в Торонто!!!!!!!!! -это уже факт.