Путин увеличил число полицейских
Президент РФ Путин своим указом увеличил предельную численность органов внутренних дел — примерно на 65 тыс. человек по сравнению с прежним лимитом. Это дает возможность МВД сформировать подразделения по контролю за оборотом наркотиков и миграцией, на которые возложены функции упраздненных в апреле текущего года ФСКН и ФМС. При этом многие бывшие сотрудники Госнаркоконтроля уже подали рапорты об увольнении, не рассчитывая, что получат возможность продолжить службу в полиции.
Последний раз президент Владимир Путин менял предельную численность органов внутренних дел в июле прошлого года. Тогда после сокращения на 10% она составила 1 003 172 штатные единицы, из них 835 825 сотрудников, 5123 госслужащих и 162 224 работника. О том, что эти цифры будут скорректированы, стало ясно в апреле нынешнего года, когда на основе внутренних войск МВД глава государства создал национальную гвардию, передав ей при этом вместе со штатом (несколько десятков тысяч единиц) ряд полицейских структур — ОМОН, спецназ, авиацию и вневедомственную охрану. Одновременно были упразднены Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС), функции которых были переданы органам внутренних дел. При этом штат Госнаркоконтроля (около 30 тыс. единиц) перешел к МВД полностью, а ФМС (порядка 40 тыс. единиц) — с сокращением на 30%. Однако приступить к формированию на местах антинаркотических и миграционных структур МВД по существующему порядку можно было лишь после установления предельной численности органов внутренних дел в целом и центрального аппарата МВД.
Нынешним своим указом президент Владимир Путин установил кадровый лимит ведомства (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в 1 067 876 единиц, в том числе сотрудников — 872 970 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 376 человек, работников — 177 530 человек.
Численность центрального аппарата МВД, напомним, несколько дней назад была также увеличена — примерно на тысячу штатных единиц, что позволило приступить к формированию главных управлений по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) и вопросам миграции (ГУВМ).
По существующей практике численность новых территориальных структур МВД будет определена после того, как в центральном аппарате МВД изучат предложения из регионов. Однако на местах уже имеются прикидочные цифры. Так, вчера начальник УМВД по Хабаровскому краю Михаил Черников сообщил в ходе пресс-конференции, что ранее "по краю работало 399 сотрудников по наркотикам (в УФСКН). А теперь предполагаемая штатная численность будет 447 сотрудников". "И всех, кто был там, мы будем принимать, за исключением тех, которые у нас не пройдут проверку на профпригодность и коррупционную составляющую",— добавил господин Черников, отметив, что уже установлены некоторые сотрудники УФСКН, которые полиции не подходят.
Между тем сами бывшие сотрудники Госнаркоконтроля в неофициальных беседах говорят, что далеко не все из них рассчитывают, что получат возможность продолжить службу в полиции. "Ранее руководители МВД говорили, что тем нашим сотрудникам, кто не попадет в структуры ГУНК, будет предложена работа в других подразделениях, где на местах есть проблемы с укомплектованием, например в ГИБДД и службе участковых,— пояснил один из наркополицейских.— Но у нас среди оперативников и следователей множество майоров, подполковников и полковников с большим стажем работы, которых вряд ли привлечет должность автоинспектора или участкового". По словам собеседника, многие экс-сотрудники ФСКН, особенно те, кто имеет необходимую для пенсии выслугу, уже предпочли подать рапорты об увольнении.
Комментарии
Вообще-то, полагаю, ему нужно стремиться к тому, чтобы численность правоохранительных органов довести не менее, чем до половины народонаселения. В этом случае вероятность правонарушений сведется практически к нулю. Враги России сдохнут от зависти, а вождь опять, как обычно, всех переиграет.
Сейчас уже некому приехать разнять бытовую драку.
Нацгвардия, суперпакет Яровой, МВД увеличивается ... сдаётся мне, предводитель чувствует что-то.
Скоро полиционеров будет как и просто жителей страны - одна такая большая казарма!
===========================
А Вы про драки какие-то. Некому работать.
Им главное языки или пальцы почесать.
Пенсия пришла, делать нечего.
Комментарий удален модератором
Перегнул палку по сокращениям, и страшновато стало - надо увеличить.
-наркотиков меньше не становится;
-коррупция не уменьшается;
-преступность не искореняется;
-беспредел власти выходит из под контроля....и т.д.
Так для чего все таки увеличение масс ??
поверить в то, что в РФ больше полиции чем в США может только полный дебил.
или мошенник.
А что тогда здесь тусуетесь ,знатоки?Бочкарев вообще круче всех наших правителей,знает даже то ,что они не знают!
Господа!!Да разуйте глаза...сократили нереально много..и то ,что он сделал этот шаг-НОРМАЛЬНО!! Еще бы количество участковых увеличил..совсем кердык!!!
И еще!! А от нас ничего не зависит.. наша хата с краю???
Никогда не была поклонницей Путина..но читая все злобные комменты туманных челов , как то начинаешь по-другому на все смотреть!!!!
Помнится Толлейран в своё время говорил Наполеону:
- Штыки, сир хороши всем, жаль усидеть на них нельзя.