Измена+ложь=...счастье?

 

Оказывается, среди замужних женщин распространена точка зрения "Если изменяет, пусть так, чтобы я не знала", "Если будет по бабам ходить, главное - чтобы хорошо скрывался".

Если муж изменяет и врет - он щадит чувства жены. Если изменяет и говорит правду - козел, подонок и скотина.

Именно таких застенчивых воришек Альхенов среди тех, кто врут и изменяют (постоянно, не одноразово), один на тысячу в лучшем случае. Остальные - просто врут, чтобы не расставаться с привычной уже кухаркой, домохозяйкой, не слушать женские слезы и не терять комфорта. То есть врут, чтобы использовать. Называть это какими-то другими именами - значит подменять понятия.

Меня поражают жены, которые негативно относятся к изменам, знают о них и молчат. Ладно те, кто получает материальную выгоду, с ними понятно.

Это мерзко, продажно... но понятно. А те, которые любят и боятся потерять - они кто? Мазохистки, женщины типа "жертва", "рабыня"?

Чем ложь может быть лучше правды? Тем, что продлевает иллюзию?

Какой же смысл имеет тогда сокрытие того, что ложь раскрыта? Тут ведь даже иллюзии нет - одна привычка. Формальность.

Я действительно хочу понять, как понятное, простое, неприятное слово "ложь" заменяется витиеватой фразой "щадит чувства жены".

Ну и под конец опишу свою реакцию, чтобы не быть голословной. Узнав об измене мужчины от него самого, я считаю нужным спокойно поговорить об этом, выяснить причины, постараться спасти отношения, если же это бессмысленно - расстаться можно всегда.

Если же я поймаю его на лжи, расставание - единственный выход.