Большой Брат следит: как государство нарушает Конституцию
На модерации
Отложенный
24 июня 2016 года Государственная дума приняла «антитеррористический» пакет, который внесли депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, сразу во втором и третьем чтениях. «Пакет Яровой» содержит в себе поправки, существенно расширяющие полномочия государства на применение насилия к гражданам страны.
Принятый законопроект значительно ограничивает права, дарованные гражданам России Конституцией: право на свободу слова, неприкосновенность личных данных и переписки.
Поправки предлагают хранение переписки и персональных данных граждан, тотальную слежку за каждым. Теперь все (текстовые сообщения, голосовая информация, изображения, звуки, видео, метаданные, звонки, смс) будет собираться и храниться, а … компетентные органы будут иметь к этому доступ. Мы все окажемся под микроскопом в кармане у Большого брата (Rublacklist).
Закручиваются гайки и в других сферах жизни общества:
Несколько лет назад были приняты поправки в законопроект о митингах. Теперь свобода собраний — предмет роскоши.
Вскоре внесены правки правки в закон о полиции. Законопроект вошёл в историю как разрешающий полицейским стрелять в публичных местах и убивать женщин.
Вместе с тем повсеместно стали появляться металлоискатели, призванные проверять всех граждан, вызывающих малейшее подозрение.
Спустя время создан Единый реестр запрещённых сайтов, в который попали и до сих пор попадают все адреса, распространяющие призывы к тем или иным действиям, не нравящимся Роскомнадзору.
Повсеместно происходит «обрезание интернета», и Wi-fi в любых точках РФ законодательно выдаётся только по паспорту.
В России развивается безнаказанная и поощряемая прослушка.
Камеры устанавливаются повсюду: гражданин обязан забыть о праве на частную жизнь.
Всё это происходит под эгидой заботы об общественной безопасности и национальных интересах.
Одновременно с ускоренным закручиванием гаек власть имущие фактически ликвидируют те основы конституционного строя, которые на словах собирается защищать от экстремистов.
Почему они это делают? Очевидно, власть осознаёт масштабы трагедии.
Чувствуя подступающие бедствия, она стремится подстелить соломку, дабы не потерять привычное место под солнцем. Подготовительные мероприятия последних недель прогнозируют скорое резкое ухудшение жизни широких слоёв граждан нашей страны.
Уже сегодня ситуация в здравоохранении и образовании заставляет хвататься за голову. Коммерция пришла на порог: знание и здоровье становится товаром. Школы и больницы оптимизируются, а их место занимают новенькие торговые центры, предлагающие товары, которые население уже не может купить. «Денег нет, но вы держитесь» больше не работает. Уже сегодня нищенские зарплаты, при невыносимых условиях труда, и пенсии не позволяют обеспечивать достаточный спрос на рынке.
Падает качество жизни — растут оппозиционные настроения. Кто-то из трудящихся выбирает радикальную оппозицию. Тех, кто напрямую говорит о том, что систему нужно менять: вся прогнила — сверху донизу. Разумеется, ни одна из партий системной оппозиции не будет тронута властями.
В целом, борьба с врагами текущего строя под прикрытием террористической угрозы станет основным веянием следующих лет.
Понимая шаткость положения, власть готовит окончательный отказ от ограничений, налагаемых Конституцией на борьбу с политической оппозицией. Права населения и дальше будут сокращаться, а права крупных собственников, конституционно не закреплённые, вырастут десятикратно.
Ради деаномизации и разгрома радикальных оппозиционных сил правящий класс не пожалел даже своих младших братьев — капиталистов. Например, операторов связи и другие сервисы. Весь бизнес, занятый в сфере обмена пользовательской информацией, с большой долей вероятности останется на грани разорения. Крупнейшие российские интернет-компании уже выступили против принятого законопроекта. Mail.ru и «Яндекс» сетуют, что финансово потянуть такие затраты они не в состоянии. Профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ и даже рабочая группа «Связь и ИТ» при правительстве России также заявили протест. Все эти структуры уже сейчас обязаны хранить все данные всех пользователей.
Комментарии