В Совфеде назвали Brexit причиной антироссийского доклада британского парламента
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов увидел в докладе комитета по обороне парламента Великобритании, в котором содержатся призывы расширить санкции против России, как попытку компенсировать политические и имиджевые потери Лондона после Brexit. Об этом сенатор заявил РИА Новости.
«Угроза с Востока, исходящая из России, будет теперь главным аргументом политической риторики Лондона, таким образом они попытаются компенсировать политические и имиджевые потери, понесенные в результате Brexit», — отметил Морозов, добавив, что считает уловкой заявления британских парламентариев о необходимости диалога с Москвой.
Он подчеркнул, что «самое опасное — если в этой ситуации будет использоваться украинский фактор как способ противодействия России», поскольку в этом случае «уже будет невозможно просчитать последствия».
5 июля оборонный комитет британского парламента обнародовал доклад, в котором призвал правительство страны способствовать расширению санкций против России и повысить эффективность системы оборонного сдерживания.
Одновременно британские парламентарии выступили за возобновление диалога с Москвой. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что эту часть доклада в Кремле восприняли позитивно. Однако он отверг некоторые определения документа: «Мы не согласны с такими формулировками, как аннексия Крыма — она нам непонятна, мы не можем с ней согласиться. Утверждения на счет юго-востока Украины — это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация и неправильная формулировка».
23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники выхода из блока победили с 51,9 процента голосов.
Комментарии
А как это назвать ??
Нарушены международные Договора, о признании границ Украины !!((
А еще в уставе ООН есть пунктик про принцип территориальной целостности.
И юрист Путин должен знать, что написано в Уставе ООН –
«Все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций» (статья 2, пункт 4).
Наконец, Россия приняла на себя обязательства в Меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, подписанном в Будапеште 5 декабря 1994 года:
«Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соотве...