Харчво.. от брошенного мужа

Итак, статуса брошенного мужа я лишился. Но желания сделать что-то своё меня трудно лишить. Пока жена на работе я решил приготовить супчик.

В своё время, в походах, мы такое называли «змеиным супчиком» - готовится быстро из того, что под руками. А под руками у меня был бульон от говядины, которую отварил для макарон по флотски, картофель, пропаренный длиннозёрный рис, морковка, лук, остатки кетчупа, аджика магазинная, соль, зелень.

 

Первым делом поставил вариться бульон, разбавив его таким же количеством кипяченой воды. Когда вновь закипело, опустил туда порезанный на небольшие куски картофель и полстакана пропаренного длинозёрного риса.

Пока это всё варилось, обжарил с малым количеством подсолнечного масла натёртую на тёрке морковь и порезанный лук.

Кстати вопрос к тем, кто читает всё. А как Вы режете рыхлый лук на мелкие кусочки? С плотным вопросов у меня не возникает, а вот рыхлый поперёк до половины нарезается, а потом нижние слои начинают выскакивать, каким бы острым не был нож…

Через примерно 15 минут я засыпал смесь лука и моркови в варящийся бульон с картошкой и рисом.

Ещё 10 минут варки, и туда, в варево, добавил остатки кетчупа (примерно две столовых ложки) и чайную ложку аджики. Посолил. Через 5 минут снял. А за эти пять минут порезал зелень и высыпал в тарелку.

Снял пробу и решил, что сгодится. Конечно, это не баранина, но…

 

Пока ел, обратил внимание на пакет, что стоял на столе. Его привезла с собой моя благоверная.

Оно, конечно, не имеет никакого отношения к рецепту, но, думаю, настроение поднимет...

Как видите, это – кукурузные хлопья. И по надписи вытекает, что они сделаны из чего-то с русских полей. Смотрю на фон, где те самые поля, а там то ли рожь, то ли пшеница, то ли овёс, но только не кукуруза…

Как я понял, автор никогда не видел кукурузного поля… Вот такие у нас чудеса. Как в старой притче: листья клёна, а падают с ясеня…