"Отречение" Папы: "Простите нас, геи" - как иезуит открывает новые окна Овертона...
В последнее время Ватикан упорно гнет одну линию, последовательно продвигая извращения как вариант нормы, но тут он уже перешел все границы не только довзоленного, но - мыслимого и немыслимого...
Помните, мы уже говорили здесь о том, как Папа благословил военных преступников на убийства мирного населения, или просто и незатейливо откровенно выдавал им фактически индульгенцию на детоубийства?
Я не преувеличиваю, именно это и происходило тогда, когда он на камеру осуществлял благословление военных ВСУ из зоны АТО, совершавших паломнический тур по Европе...
Так вот, недавно Папа Римский Франциск пошел еще дальше, громогласно заявив, что все христиане и Римско-католическая церковь должны дружно попросить прощения у гомосексуалистов за их прошлое неприемлемое отношение к секс-меньшинствам.

Христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил Папа Римский Франциск после визита в Армению, передает Рейтер.
«Я думаю, что церковь должна извиниться не только перед гомосексуалистами, которых она обижала, но также должна извиниться перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, и перед детьми, которых эксплуатировали [вынуждая] работать. Она [церковь] должна извиниться за то, что воздавала хвалу такому количеству оружия», — добавил папа римский.
Кроме того, Франциск несколько видоизменил своё знаменитое высказывание "Кто я такой, чтобы судить?", сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году. "Если человек в такой ситуации, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить?" — заявил папа...
Комментарии
Бог не создал человека с гомосексуальными наклонностями. Библия сообщает, что человек становится гомосексуалистом из-за греха (Римлянам 1:24-27), и только по собственной воле. Человек может родиться более предрасположенным к гомосексуальности, точно так же, как к насилию или какому-либо другому греху. Но это не может служить оправданием решения согрешить, поддавшись своим греховным желаниям, точно так, как склонность к гневу не может быть оправданием насилия.