АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ШИРМА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА

Последние недели все внимание СМИ было приковано к так называемому «антитеррористическому» закону Яровой (на самом деле, закону, который развязывает руки репрессивному аппарату государства в борьбе со всяким инакомыслием и который уже вызвал бурю возмущения даже в лагере прежде лояльного телекоммуникационного бизнеса, как оказалось, технически неспособного организовать тотальную слежку за гражданами). 
Однако «под шумок» Госдума успела осчастливить население еще несколькими законами, отнюдь не безобидными.

В частности, в последний день работы шестого созыва депутаты внесли поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Принятый закон разрешает вести капитальное строительство и прокладывать инфраструктуру для развития туризма и спорта в заповедных территориях (изначально закон касался только территории Крыма, но теперь он распространяется на всю страну). По сути, теперь можно безнаказанно застраивать заповедные территории гостиницами и спорткомплексами. Закон уже подвергся критике со стороны экологических организаций, таких как «Гринпис».

Источник: http://www.the-village.ru/village/business/how/239637..

К слову, застройка заповедников и набережных коммерческими объектами в Крыму стала поводом для борьбы местного населения с одной стороны и крымской бюрократии, подкупленной строительным бизнесом, с другой.

Например, в начале июня полиция показательно разогнала митинг в Алуште против застройки набережной торговыми центрами (https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/kak_razgonjal..). А накануне в Гурзуфе состоялся митинг против изъятия у города пляжа, а у бывших работников лагеря – их служебного жилья якобы в пользу лагеря «Артек» (http://ru.krymr.com/content/news/27825082.html). По словам чиновников, на вновь присоединенных территориях построят «дома и гостиницы для работников детского центра». Однако активисты в это не верят – гораздо вероятней, что лакомый кусочек достанется не детскому лагерю, а превратится в частную собственность состоятельных граждан.

Теперь крымчане могут убедиться, что «возвращение в родную гавань» не решает их проблем, ведь дело, оказывается, не в том, паспорт какой страны у них в кармане, а кому реально принадлежит власть на полуострове – одинаково хищному российскому (или украинскому) строительному бизнесу и чиновникам или самим трудящимся.

#Госдума #законы #Яровая #репрессии #экология #Крым #заповедник