Столтенберг об отношениях РФ и НАТО: мяч на стороне России
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказал мнение, что Североатлантический альянс готов созвать новое заседание Совета Россия-НАТО в скором времени, но отношения сторон во многом зависят от действий России. Слова Столтенберга приводит Интерфакс.
«Отношения альянса с Россией зависят от ясных и конструктивных изменений в действиях России, которое продемонстрируют соблюдение международного права и уважение к международным обязательствам и обязанностям. Так что мяч сейчас на стороне России», — отметил генсек НАТО.
Он также добавил, что в настоящее время идут консультации по поводу возможных дат и повестки дня заседания Совета НАТО-Россия. «Я призываю Россию использовать военные каналы связи с НАТО. Жизненно важно, чтобы мы могли связываться в случае необходимости незамедлительно, чтобы избежать недопонимания и непреднамеренной эскалации», — подчеркнул Столтенберг.
По его мнению, пока нет подходящих условий для партнерских отношений между НАТО и Россией, однако альянс не стремится к конфронтации с РФ.
ПРО НАТО также «не направлена против России и не подорвет возможности России по стратегическому сдерживанию», заверил Столтенберг.
«Румыния и Польша предоставляют оптимальные места дислокации для перехватчиков, чтобы защитить страны НАТО в Европе от угроз, исходящих извне евроатлантического региона, в особенности из Ближнего Востока. Ни с точки зрения географии, ни с точки зрения физики противоракетные системы НАТО, расположенные в Румынии или Польше, не смогут сбивать российские межконтинентальные ракеты», — заявил генеральный секретарь НАТО.
Ранее стало известно, что в странах Балтии и в Польше НАТО планирует развернуть на ротационной основе четыре многонациональных батальона. Указывалось, что эти батальоны являются частью «гораздо больших сдвигов» в области обороны и программы сдерживания.
В мае Владимир Путин заявил во время визита в Грецию, что введение в строй позиционного района ПРО США в Румынии негативно отражается на мировой безопасности.
Комментарии
Ответ за Россией.
Комментарий удален модератором
Для того чтоб российский народ как можно дольше не замечал оккупации в 2015 году был реализован европейский проект "псевдоисламзации" цель которого убедить население России что такая ситуация везде .Не большое количество мигрантов было решено запустить в европейские страны дав этому движению максимальную огласку.
России потребуется свыше 12 млн мигрантов в ближайшие 20 лет, чтобы компенсировать сокращение трудовых ресурсов. Такой вывод содержится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике РФ. При этом ВБ считает, что для России настала пора стать дружелюбной страной в отношении гастарбайтеров: «Нужно повысить ее привлекательность для мигрантов, что увеличить приток как квалифицированной, так и неквалифицированной рабочей силы».
Основная цель, из-за чего Россия должна привлекать мигрантов — это компенсация естественной убыли населения страны.