В России растет напряженность в связи с задержками и снижением зарплат
Эксперты Центра экономических и политических реформ во II квартале зафиксировали рост конфликтных случаев, связанных с трудовыми отношениями. Речь идет о задержках или снижении зарплат, переходе на неполное рабочее время, массовых увольнениях, а также связанных с этими обстоятельствами протестах.
По данным центра, всего во II квартале текущего года было зафиксировано 263 случая в 65 регионах России, из них 56 – это собственно трудовые протесты (голодовки, забастовки, пикеты и т.д.). По сравнению с I кварталом произошел рост напряженности: в апреле-июне выявлено на 34 случая больше, чем в первые три месяца года, рост числа протестов увеличился на 12 случаев.
Согласно данным Росстата на 1 июня, суммарная задолженность по заработной плате в стране составила 4 млрд 4 млн рублей и по сравнению с 1 мая снизилась на 50 млн рублей (на 1,2%). Задолженность имелась перед 77 тыс. человек, из них 40% – работники обрабатывающих производств; 29% – строительства; 9% – сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях, лесозаготовок; 7% – транспорта; 5% – добычи полезных ископаемых; 4% – производства и распределения электроэнергии, газа и воды.
Есть задолженность и в бюджетной сфере: задолженность по зарплатам из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 59 млн рублей (1,5% в общей структуре задолженности) и увеличилась по сравнению с 1 мая на 31 млн рублей (в 2,1 раза). Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2015 году, приходится 1 млрд 411 млн рублей (35,2%), в 2014 году и ранее – 668 млн рублей (16,7%).
В лидерах по трудовым конфликтам в стране - Приморский край и Свердловская область, Иркутская область (с высоким результатам по зафиксированным резонансным случаям и в результате анализа статистических данных), Владимирская и Костромская область (оба региона – за счет большого количества зафиксированных случаев задержки зарплат; резонансных трудовых протестов в регионах не зафиксировано), Ненецкий АО (за счет статистики Росстата), республика Хакасия, Карелия, Крым (за счет статистических данных Росстата), Новгородская область, Нижегородская область, Ямало-Ненецкий АО.
Комментарии
Всё, что описано в статье, похоже на то, что реальная власть в лице банкиров и прочих "олигархов", показывает Путину, кто в доме хозяин...
В одиночестве, Путину не победить анаконду, но он боится опереться на кого либо, кроме как либерастов, не понимая, что они-то как раз и есть часть анаконды..
Не знаю , как там " россеяне"... А Русские с сожалением , ожидают развала , полной деградации государства и полного хаоса. А там - как карта ляжет.
Правда , одно греет - в Вукраине - ещё хуже. Шутка. Плевать нам на Вукраину. Если завтра про неё ни слова не напишут - и не вспомним .
- пенсия,
- зарплата,
- харчи из под "Ашана" на халяву.
Позволю себе вопрос: какого тебе на пенсию твою огромную не сидится на диване?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да и интернет скоро станет недоступным - подорожает минимум в два раза. Но к телевизору я всё равно не пересяду. Ибо , за него тоже платить надо. Останется радио - ретро . И - аудиокниги , которых я скачал немерянно .
От домашнего телефона уже отказались... А тут , выясняется, что и сотовый в три раза подорожает.
Вывод ? Ждём полной деградации всего, краха и хаоса . Может и НАШИ вернутся.
Вчера проехал в автобусе ( у жены проездной одолжил )... Так зубы клацали на кочках. Трясло как в танке на полигоне... Это - Омские дороги . Зато , собираются праздновать 300 лет городу Омску. Интересно - сколько им Москва даст на празднично - юбилейное разворовывание ...? Этот " юбилейный маразм " , ещё с советских времён - мне непонятен.
Лучше бы , на эти деньги - велодорожки сделали для велосипедистов. Проезд в транспорте - недоступен из за тарифов. Так хотя бы летом без этих т...
Который год обещаете...боюсь, не доживу до вашего честного правительства, без вертикали и олигархов
Вона, даже Украина третий год живет счастливо, в достатке и в Европе...почти )
руководством президента Саши Борода
NL вы нас за кого держите?))) Такие "новости" только для цензора годятся! Ну сколько можно бред нести?
)))