Суламита.
"И последние станут первыми" -- Иисус Христос.
В Песни Песней рассказывается о некой женщине по имени Суламита, есть много версий кто это такая. Вначале нужно узнать что значит имя Суламита? Правильно звучит слово - Шуламита и происходит от слова Шулам, если поменять гласные получится слово -- Шломо ( Соломон ) или Шалом. Шуламита выступает в роли невесты некого Шломо. Книга рассказывает иносказательно о прошлом и будущем.
Я думаю что в рукописи речь идет о роде единственной дочери Иакова -- Дине. Имя Дина в переводе значит Возмездие. Все знают много о двенадцати сыновьях Иакова, их история красочно описана в священой книге, но никто не знает ничего о единственной дочери Иакова. Она как бы исчезла из поля зрения, с ней в самом начале произошла пренеприятнейшая история и большинство читателей потеряли к ней всяческий интерес. Кому интересна Золушка? Грязнуля вся испачканая сажей.

Так была спрятана жемчужина от всех любопытных взглядов.
А тепрь перейдем к самой рукописи:
1.5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
В этом отрывке речь идет о изнасиловании Дины человеком из запретных народов, сказано что её род пошел дальше с кожей смуглого цвета. Также сказано что её родные братья разгневались на неё за произошедшее и поставили её стеречь некие виноградники, под виноградниками подразумеваются народы.
1.6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
Сказано о том что род Дины будет скитатся живя среди своих братьев, братья не будут знать что это Дина, а Дина не будет знать что это братья. Об этом также сказано в прощальном завете Моисея, сказано что все 12 колен отойдут от веры и забудут кто они, а гневить их будет бог постоянно не народом, а народом бичем.
1.7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
Пастушеские шатры это 12 колен израилевах, сказано что род Дины будет жить возле своих братьев.
1.8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
Роду Дины отведена ведущая роль во всей истории.
2.1 Я нарцисс Саронский, лилия долин!
Иносказательно род Дины назван нарцисом Саронским, под Саронским скорее всего имеется ввиду имя Сара - Правительница.
2.7 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
Иносказательно сказано, что сам род Дины не знает кто он на самом деле. Он как бы находится в роли спящей красавицы. Что интересно в Торе у всех 12 колен родство шло строго по мужской линии и только у единственной дочери Дины возможна передача родства по женской линии.
2.8 Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
2.9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.
2.10 Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
Сказано иносказательно, что род Дины узнает правду от мессии, он расскажет правду роду Дины кто они такие на самом деле. Сказано что мессия не из народа Дины, он будет находится вне народа.
3.1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.
Иносказательно сказано, что род Дины будет считать что мессия должен произойти из её рода, будут ошибаться.
3.6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Здесь упомянута пустыня, что подразумевает незнание, сказано что род Дины будет прибывать в незнании. Что интересно в Откровении так же упомянута некая жена, которая убежала в пустыню от дракона, то есть речь скорее всего идет о том же роде Дины. Вначале она описана как жена обличеная в солнце и 12 звезд, это символ рождения народа Израиля, а после она изображена в роли жены в пустыне и даже в роли блудницы. Откровение написано дуально, в нём два смысла.
4.2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
Иносказательно сказано, что женщины из рода Дины будут очень плодовиты.
4.8 Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
Сказано иносказательно, что род Дины будет правителями среди народов Моава м Эсава, горы это правительства этих народов.
4.9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
Здесь снова указано на родство, мессия назыает род Дины сестрой.
Также называет невестой.
4.12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
Сказано что род Дины это тайна, никто не знает кто они такие и даже они сами.
5.5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
5.6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
Иносказательно сказано, что первый раз когда придет мессия, он не расскажет роду Дины правду. Первый раз это когда приходил Исус Христос. Сказано что род Дины очень сильно ждал мессию.
5.7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
Иносказательно сказано, что после первого прихода мессии род Дины превратится в изгоев, все будут их презирать.
6.1 "Куда пошел возлюбленный твой, прекраснейшая из женщин? куда обратился возлюбленный твой? мы поищем его с тобою".
6.2 Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии.
Иносказательно сказано что мессия это Исус Христос, он пошел пасти свой народ. Не единожды упоминаются цветы лилии, которые являются симолом израильтян. Если разобратся, то христианство это еврейская религия.
6.9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
Иносказательно сказано, что Дина единственная дочь, так оно и есть.
6.12 Не знаю, как душа моя влекла меня к колесницам знатных народа моего.
Сказано что род Дины займет места управления у своих братьев. Сказано что женщины из рода Дины станут женами правителей 12 колен израилевых. Они и сами не будут знать причины этого.
7.1 "Оглянись, оглянись, Суламита! оглянись, оглянись, - и мы посмотрим на тебя". Что вам смотреть на Суламиту, как на хоровод Манаимский?
Сказано что род Дины будет весь разноцветный как мозаика, в нём будут из всех народов мира.
8.1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
Сказано что мессия это кровный брат Дины, снова указавается родство.
8.5 Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного? Под яблоней разбудила я тебя: там родила тебя мать твоя, там родила тебя родительница твоя.
Снова сказано, что правду о себе род Дины узнает от мессии, он выведет Дину из пустыни.
8.8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
Указано что у братьев есть родная сестра, то есть кроме 12 колен израиля ещё есть и род Дины.
8.12 А мой виноградник у меня при себе. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести - стерегущим плоды его.
Иносказательно сказано что род Дины будет в роли 2 колен ( двести ). А христиане будут в роли 10 колен
( тысяча )

В конце написания статьи мне вспомнилась одна буддийская притча:
Когда карманник встречает Будду, он видит только его карманы…
В Лахоре, городе ювелиров, жил один профессиональный карманник. Однажды он увидел, что какой-то человек купил прекрасный бриллиант, которого он ждал долгие годы, бриллиант, который он просто был обязан заполучить. Поэтому карманник последовал за человеком, который купил бриллиант. Когда тот приобрёл билет на поезд до Мадраса, вор тоже взял билет до Мадраса. Они поехали в одном купе. Когда владелец бриллианта отправился в туалет, карманник обыскал всё купе. Когда человек уснул, вор продолжил поиски, но безуспешно.
Наконец поезд прибыл в Мадрас, и человек, купивший бриллиант, оказался на платформе. В это время карманник подошёл к нему.
— Простите, господин, — сказал он. — Я профессиональный вор. Я испробовал всё, но безуспешно. Вы прибыли, куда вам надо, и я вас больше не побеспокою. Но я просто не могу не спросить: куда вы спрятали бриллиант?
Человек ответил:
— Я видел, что ты следишь за тем, как я покупаю бриллиант. Когда ты оказался в поезде, мне стало ясно, что ты охотишься за ним. Я решил, что ты, должно быть, ушлый малый, и поначалу не мог придумать, куда положить бриллиант, чтобы ты не сумел его найти. Но, в конце концов, я спрятал его в твоём кармане.
Бриллиант, который ищешь ты, находится рядом с тобой — ближе, чем твоё дыхание. Но ты обыскиваешь карманы Будды. Вытряхни всё из карманов своего ума. Ищи там, где нет расстояния и ничего не надо делать. Но для тебя это слишком просто.
Комментарии