Криминальные новости


Категория: Последние новости > Штурм Новости

Штурм Новости (2016.06.03)
Чечены отделились полностью, но русские деньги сосут по полной благодаря путину

Новая историческая реальность сложилась. Чечня — совершенно независимое государство, живущее по своим законам, хотя и дружественное Москве.

— Жалоба на главу региона в Москву приводит к зверским репрессиям на жалобольщика, и Генпрокуратура России скромно молчит;

— В Чечне нельзя никого арестовать по ордерам из Москвы;

— В Чечне бьют представителей Президента России — абсолютно безнаказанно;

— Президентский Совет по Правам Человека не получил аудиенции у главы региона и бежал из региона (и многие считают, что очень своевременно он это сделал);

— По слову "главы региона" ушли в отставку все высшие судьи (Обама в США такого не может от слова совсем, Путину было бы не просто такое проделать). Один этот пункт достаточен, он уже вынимает Чечню из России;

— "Глава региона" обладает полным, прямым и окончательным контролем над силовыми ведомствами Чечни и судебной системой;

— В Чечне свои законы и своя финансовая система, хотя и общая с Россией валюта.

Это все характеристики независимого государства.

А то, что мы им платим миллиарды за союзнические отношения, так Россия платит миллиарды ВСЕМ, кто соглашается её терпеть, зажав нос. И Белоруссии, и Ирану, и Венгрии, и Сирии. Это ещё не значит, что они входят в состав России.

Вот и всё. Это итог путинской политики на Кавказе. С чем его и поздравляем.

Космонавт Леонов: Передайте этому Лозе, что он засранец, больше ничего!

Советский космонавт Алексей Леонов, первым вышедший в открытый космос, в интервью Life назвал российского музыканта Юрия Лозу "засранцем" и "мерзавцем".

Так космонавт отреагировал на заявление Лозы, что Юрий Гагарин стал главным космонавтом, хотя "ничего не сделал, просто лежал".

"Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек – Лоза! Это несерьезный человек! Хренов молдаванин, твою мать!" – возмутился Леонов.

Юрий Гагарин – советский летчик-космонавт, Герой Советского Союза. 12 апреля 1961 года он стал первым человеком в мировой истории, совершившим полет в космическое пространство.

На сайте, посвященном Гагарину, сообщается, что рапорт с просьбой зачислить в группу кандидатов в космонавты он написал в 1959 году. К тому времени он налетал в общей сложности 265 часов. Регулярные занятия по программе подготовки космонавтов начались в марте 1960 года – за год до полета.

Кроме Гагарина, претендентами на первый полет в космос были еще 19 человек. Кандидаты набирались среди военных летчиков-истребителей. Отбор проводился на основании медицинских, психологических и ряда прочих параметров, например, рост кандидата не должен был превышать 170 см, а вес – 70–72 кг, при этом непосредственно летные качества не играли решающей роли.

АвтоВАЗ перейдет на трехдневную рабочую неделю: Здоровья всем вам и хорошего настроения

Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона

Сокращение штата

На АвтоВАЗе готовится приказ, предусматривающий единовременную выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон, сообщил в четверг «Интерфакс». По данным агентства, документ будет подписан в ближайшее время. Сейчас на АвтоВАЗе проводится опрос работников для составления списков желающих уволиться по соглашению сторон, заявил РБК председатель профсоюзной организации «Рабочая ассоциация» Самарской области Петр Золотарев.

​ Позднее, в четверг АвтоВАЗ подтвердил, что открывает «окно возможностей» с 1 по 15 июня 2016 года и при увольнении по соглашению сторон готов дополнительно выплатить им до пяти средних окладов.

По данным двух источников РБК на АвтоВАЗе, до конца года предприятие по соглашению сторон может покинуть 5–8 тыс. человек. Такая задача стоит перед руководителями подразделений, утверждают собеседники РБК. По итогам первого квартала средняя численность работников предприятия составляла 43,8 тыс. человек, следует из отчетности АвтоВАЗа.

Представитель АвтоВАЗа информацию о масштабной оптимизации опроверг. Он также уточнил, что «в настоящее время никаких планов сокращений [в принудительном порядке] не существует». «Компания работает по графику сокращенной рабочей недели и предпринимает максимум усилий для сохранения коллектива и социальной стабильности», — добавил представитель РБК. Глава официального профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев не ответил на звонок РБК.

Четыре выходных

Кроме того, с понедельника основная площадка АвтоВАЗа в Тольятти переходит с четырехдневного на трехдневный режим работы, рассказали РБК три поставщика завода и менеджер предприятия. Об этом же в четверг написал местный портал «Детали-Авто». Исключение будет сделано только для конвейера B-0, выпускающего Lada X-Ray и Largus и модели Renault-Nissan.

На четырехдневный режим АвтоВАЗ перешел с 15 февраля. С понедельника полными рабочими днями останутся только вторник, среда и четверг. Понедельник и пятница будут оплачиваться из расчета 2/3 от среднего заработка. Представитель АвтоВАЗа на вопрос РБК о новом графике не ответил.

АвтоВАЗ оптимизирует штат и рабочую неделю на фоне убытков и падения продаж автомобилей. По итогам первого квартала чистый убыток компании по МСФО составил 8,6 млрд руб., увеличившись за год в 48 раз. Продажи автомобилей Lada в январе—апреле снизились на 11%, до 81,2 тыс. штук. По итогам 2015 года АвтоВАЗ получил рекордный убыток 74 млрд руб.

Как увольняли раньше

АвтоВАЗ оптимизирует штат с 2014 года, когда предприятие возглавил Бу Андерссон. С тех пор численность предприятия сократилась примерно на 25 тыс. человек. В ноябре 2015 года кадровую политику на АвтоВАЗе раскритиковал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, руководителям компании надо было действовать «более аккуратно, деликатнее». В четверг представитель «Ростеха» не отвечал на звонки.

Кадровая политика АвтоВАЗа стала одним из поводов для увольнения Андерссона. Он покинул компанию 3 апреля. На его место пришел Николя Мор, возглавлявший до этого румынскую Dacia (входит в альянс Renault-Nissan). В начале марта 2016 года заместитель председателя комиссии по машиностроению РСПП Владимир Сметана предсказал, что сокращения на АвтоВАЗе продолжатся и после смены президента компании. Тем не менее в конце апреля Мор говорил, что пока не планирует новых сокращений.

Десятки людей в России посажены за лайки и репосты в социальных сетях

Как до людей не дойдет, что использовать настоящие аккаунты из России для критики власти не допустимо, нужно использовать не только телефон для регистрации купленный не по паспорту но еще и анонимайзер для захода в соц-сеть .
Думайте наконец головой россияне, а не другим местом.

«Анастасия Бубеева показывает на своем компьютере скриншот картинки с тюбиком зубной пасты и подписью: «Выдави из себя Россию!» Ее муж был приговорен в прошлом месяце к более чем двум годам лишения свободы за то, что поделился этой картинкой в социальной сети с двенадцатью своими друзьями», — пишет корреспондент Associated Press Наталья Васильева в статье, опубликованной The Washington Post.

«На фоне того как Кремль заявляет о недвусмысленной поддержке среди россиян своей как внутренней, так и внешней политики, идет наступление на рядовых пользователей социальных сетей, которые публикуют то, что противоречит официальной версии», — говорится в статье.

В прошлом году, по меньшей мере, 54 человека оказались в тюрьме за экстремистские высказывания, большинство из них — за размещение и репосты онлайн-публикаций, что почти в пять раз больше, чем пять лет назад, по данным информационно-аналитического центра «Сова» (Москва). «Общее число приговоров за экстремистские высказывания в России увеличилось до 233 в прошлом году с 92 в 2010-м», — уточняет Васильева.

«Многие из публикаций, приведших к недавней серии приговоров, были критическими по отношению к российскому вмешательству на Украине», — подчеркивает автор.

Таким же был случай со статьями и изображениями, которыми делился муж Бубеевой, 40-летний электрик из Твери, говорится в статье.

«Андрей Бубеев считает, что он был осужден в назидание, чтобы другие простые граждане воздержались от выражения своего мнения», — полагает его адвокат Светлана Сидоркина.

«Через несколько месяцев после ареста Бубеев признал себя виновным в разжигании ненависти по отношению к россиянам и был приговорен к году тюремного заключения», — пишет автор. Его преступление заключалось в репостах на его странице VKontakte статей, фотографий и видеозаписей украинских националистических организаций.

Менее чем через две недели после приговора Бубееву снова предъявили обвинения. На этот раз он обвинялся в призыве к «актам экстремизма» и «действиям, подрывающим территориальную целостность России». «Он поделился картинкой с тюбиком зубной пасты, а также статьей под заголовком «Крым — это Украина» сомнительного блоггера, который сейчас сидит в тюрьме. Статья призывала к военной агрессии против России», — уточняет Васильева.

Директор центра «Сова» Александр Верховский заявил, что примерно половина приговоров по экстремистским онлайн-высказываниям связана с публикациями в соцсети VKontakte. По его словам, это может быть связано с тем, что с ее администрацией российской полиции, возможно, было легче иметь дело, чем с иностранными социальными сетями.

«Россия переживала всплеск мотивированных расизмом нападений на рабочих-мигрантов из Средней Азии в 2000-е годы, но число преступлений резко снизилось после того, как десятки неонацистов получили длительные сроки тюремного заключения за экстремизм», — говорится в статье.

«Правозащитники и адвокаты, работавшие над делами, связанными с экстремизмом, утверждают, что снижение числа насильственных преступлений на почве нетерпимости привело к тому, что полиция и следователи начали принимать экстренные меры по преследованию людей за ненасильственные преступления, чтобы продемонстрировать солидный послужной список в борьбе с экстремизмом», — отмечает автор.

Многие дела по экстремистским высказываниям связаны с сомнительным контентом, но суровость наказаний, как кажется, не соответствует уровню общественной опасности, который они представляют, полагает Верховский.

На шахте "Заречная" в Кузбассе вспыхнул пожар

На шахте "Заречная" в Кузбассе вспыхнул пожар, пострадали минимум четыре человека. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в экстренных службах региона.

По его словам, загорелась трансформаторная подстанция, расположенная на глубине в сто метров.

"На тот момент в шахте находились 103 горняка. На поверхность выведено 25, четыре из них уже обратились за медицинской помощью с отравлением угарным газом и травмами", - заявил собеседник агентства. Позднее в МЧС заявили, что из шахты эвакуированы более 50 человек.

В шахту на разведку отправились горноспасатели. Они должны оценить масштабы ЧП и оказать помощь пострадавшим.

Крупная авария с человеческими жертвами произошла на воркутинской шахте "Северная" в конце февраля. Первый взрыв прогремел 25 февраля, когда в забое находились 110 человек. Наверх подняли 80 выживших шахтеров, в том числе раненых, и четырех погибших. Поиски оставшихся 26 горняков осложнились тем, что вскоре после первого взрыва произошел второй и он привел к новым обвалам породы.

В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, жертвами которого стали один шахтер и пять горноспасателей, которые разыскивали пропавших 26 горняков. После этого взрыва были приостановлены как спасательные работы, так и добыча породы. Глава МЧС Владимир Пучков дал понять, что нет никакой вероятности, что кто-то из оставшихся в забое шахтеров выжил. Вскоре технический совет "Воркутаугля" объявил горняков, оставшихся в забое, погибшими.

Поздно вечером 28 февраля на шахте произошел четвертый взрыв, вдвое мощнее третьего, приведшего к гибели шести человек. Людей в это время в шахте уже не было, заметили в МЧС. Оставшихся под завалами 26 горняков ведомство в расчет не приняло.

МИД пожаловался на японскую газету самой газете

Российский МИД по ошибке отправил рекомендацию не давать интервью японской газете "Санкэй" вместо одного из ведомств в редакцию самой газеты. Об этом говорится в открытом письме главного редактора издания Эндо Реске официальному представителю российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой. Перевод письма в своем фейсбуке опубликовал журналист Алексей Ковалев.

"Газета "Санкэй" среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию", – говорится в электронном письме МИДа, отправленном в редакцию "Санкэй".

По словам Эндо Реске, при всей благодарности МИДу он "категорически протестует против инсинуаций об "искажении фактов".

"Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России с таким рвением раболепно следуют за его превосходительством президентом, что утратили хватку в настоящих делах", - пишет на это журналист.

"Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность", - говорится в письме.

В МИДе публикацию пока никак не прокомментировали.