Анатолий Вассерман: придя к власти, я устраню тоталитарную секту
А.А. Вассерман выдвинут в Госдуму. Мы не могли не спросить, что он будет делать, войдя во власть.
С моей точки зрения, главное, чего я буду добиваться, это устранение из нашей общественной жизни тоталитарной секты, именующих себя — либералы, и с насаждаемой силами этой секты веры в благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество.
Я сам лет 15 страдал той же верой и смею предположить, что неплохо знаком с основными пагубными её последствиями. Хотя, конечно, и далео не со всеми. Вряд ли можно исчерпать весь перечень катастроф, ею порождаемых, но всё-таки надеюсь, что основные её разорительные и разрушительные последствия я себе представляю.
В частности, я надеюсь, что мне удастся поработать в комитете Государственной Думы по образованию, ибо, пожалуй, наиболее пагубные плоды это учение даёт именно в сфере образования. Прежде всего, по этому учению, образование считается элементом сферы услуг, тогда как в рамках производственной логики, а не торговой, образование — это часть сфера производства, причём важнейшая в этой сфере — производство средств производства, а именно производство человека, ибо все остальные средства производства гораздо легче создать или в крайнем случае купить. Соответственно, я полагаю, что именно в образовательной сфере последствия либерального учения наиболее опасны и разрушительны. Поэтому постараюсь пойти именно в комитет по образованию. И надеюсь, что там смогу рассказать коллегам кое-что о тех принципах, на которых должно строиться образование, чтобы быть полноценным.
Кроме того, я надеюсь, что мне удастся поработать и в комитете по экономике, поскольку тут для меня важно то, что это самое тоталитарное учение — либерализм построено, исходя из логики торговцев, и мне важно противопоставить ей логику производственников. Не буду долго перечислять все различия, поскольку эти логики отличаются по английскому выражению, как мел от сыра, — то есть, отличаются во всём и ничего общего не имеют.
Кроме того, я надеюсь и сам, и с помощью коллег, с которыми я вместе уже множество разных интересных работ проводил, заняться анализом законопроектов на противоречивость. К сожалению, очень многие (даже не только законопроекты, но уже принятые законы) изобилуют внутренними противоречиями, не говоря уж о том, что многие законы в чём-то противоречат ранее принятым. Такая картина, конечно, не только в нашей стране сложилась, но у нас она достаточно выразительна, чтобы были видны катастрофические последствия противоречивости законов, и я надеюсь, что мне удастся с помощью коллег выявлять большую часть этих противоречий и указывать на них ещё задолго до того, как эти законы дойдут до обсуждения полным составом Думы.
Это, на мой взгляд, не то, чтобы всё, но, думаю, что решение только этих задач уже отнимет у меня всё доступное время в Думе. Так что не буду даже загадывать какие-то другие работы.
Комментарии
2. Кант,Ньютон и Спиноза были девстенниками - с вашей украинской точки зрения они дурни: сала не ели,горилки не пили,гарних молодиць нэ тискали. И каждая торговка могла их обжулить. Впрочем,может вы про них не знаете? И то: зачем их знать - разве от этого сытее будешь? Вот поэтому украинцы - народ,который ничего не дал мировой культуре и себе тоже - вы и государства создать не смогли и вечно ищете: к кому бы присосаться на халяву.
2. Я понимаю что вас те из мужиков, которые не увлекаются женщинами , Но сравнивать Нбютона и Вассермана, это к5ак сравнивать Борю Моисеева и Чайковского... Общее у них, только педерастия и выступления на публике...
3. Вы все таки скрывайте свою страсть к мужикам не любящим женщин... Впрочем тот чей ник вы взяли, тоже был геем...Время было такое..
Шопенгауэра студенты "тоже не воспринимали". По вашей логике он тоже ничего не стоил.
2. Это почти признание. Вы обвинили в этом не только меня,но и Волконского и даже Галлиена. Это тема вас привлекает. И вы не ответили: откуда вы взяли насчёт Галлиена? Похоже,вы как Вовочка из анекдота:
Учительница спрашивает:
- Дети,о чём вы думаете,глядя на кирпич?
Дети: - О доме,о стройке.
Вовочка: - А я о ебле?
Учительница: - Как это?
Вовочка: - А я о ней всегда думаю.
Мы тебя понимаем и поддерживаем.