СМИ предупредили об исчезновении из продажи импортного алкоголя
Поставки импортного алкоголя в Россию оказались под угрозой из-за острого дефицита акцизных марок старого образца и отсутствия новых. Об этом пишет в четверг, 30 июня, «Коммерсантъ».
По словам источника в правительстве, выдача импортерам алкоголя акцизных марок старого образца заканчивается, а по ряду позиций уже прекращена в связи с отсутствием запасов на складе Центральной акцизной таможни. При этом конкурс на выбор подрядчика для изготовления акцизных марок нового образца до сих пор не проведен.
Один из участников рынка предупредил, что пользующийся спросом импортный алкоголь может исчезнуть с прилавков уже к концу июля, а если проблема не будет решена до августа, многие импортеры будут вынуждены отказаться от поставок в октябре-декабре, на которые приходится половина всех продаж.
В Союзе импортеров алкогольной продукции (СИАП) сообщили, что проблемы с получением акцизных марок уже повлекли приостановку или резкое снижение ввоза алкоголя отдельными компаниями.
При этом сложившуюся ситуацию в СИАП называют критической и готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.
Информацию о проблемах с получением марок подтвердили в компании Bacardi. В то же время ритейлеры пока не ощутили проблем с поступлением товара.
В прошлом году правительство, как напоминает «Коммерсантъ», уже продлевало выдачу марок старого образца до 1 сентября 2016 года. В середине июня 2016 года Минфин сообщил о возможном продлении выдачи еще на год.
В настоящее время, по данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, доля импорта среди виски, рома, джина и абсента составляет почти 100 процентов, вермута — 35 процентов, вин — 20 процентов, коньяка — 15 процентов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Дефицит акцизных марок должен существовать только для "Минасцали" и "Бааарджомы", для французского коньяка или венгерских/словенских вин дефицита не должно быть.
славапутену.
самое настоящее ПОЙЛО. Этикетки поинтереснее. И всё!
У нас в городе есть магазинчик Темрюкского завода (Краснодарский край) и я даже не стал бы сравнивать с Испанией, Францией, Аргентиной и т. д.
Что-то непонятное "забодяжили" и в Россию засунули.
Так же можно хорошо отозваться и о Крымских напитках.
Правда, с 2014г в Крыму все склады на заводах опустели. Всё в Россию вывезли.
Только непонятно - кто, куда и кому. Скорее всего крымские напитки за границу поехали.
В те годы товарный рынок страдал из-за нерадивой работы чиновничества Госплана, то и дело забывавшего что-нибудь запланировать к выпуску продукции или ошибавшегося в её объёмах. Теперь происходит ровно то же! Только механизмы этого бардака изменились
Чиновник и возглавляемая им система стала новой, а проблемы - старыми.
... а раз так, то насколько необходимым было рушить всю советскую машину???
Комментарий удален модератором
РЕУТОВО - НИКОЛЬСКОЕ
ну, хоть сто пятьдесят..." и тогда рассудок: "Ну хорошо, Веня, - сказал, - хорошо, выпей сто пятьдесят, только никуда не ходи, сиди дома".
Что ж вы думаете? Я выпил сто пятьдесят и усидел дома? Ха-ха. Я с этого дня пил по тысяче пятьсот каждый день, чтобы усидеть дома, и всё-таки не усидел. Потому что на шестой день размок уже настолько, что исчезла грань между рассудком и сердцем, и оба в голос мне затвердили: "Поезжай, поезжай в Петушки! В Петушках - твоё спасение и радость твоя, поезжай."
Рекомендую дать ему более широкий ход.
Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало — и ни разу не видел Кремля.
И немедленно выпил…
Господь Бог заботится только о судьбе принцев, предоставляя о судьбе народов заботиться принцам. А ведь ты бригадир и, стало быть, «маленький принц».
Бог, умирая на кресте, заповедовал нам жалость, а зубоскальство он нам не заповедовал. Жалость и любовь к миру — едины.
— … Максим Горький не только о бабах писал, он писал и о родине. Ты помнишь, что он писал?
— … помню: «мы с бабушкой уходили всё дальше в лес …»
Подсчитай, сколько раз в году знаменитый ударник Алексей Стаханов ходил по малой нужде и сколько по большой, если у него триста двенадцать дней в году случался запой?
Как известно, в Петушках нет пунктов А. Пунктов Ц тем более нет. Есть одни только пунткты Б.
Ты едешь в Петушки? В город, где ни зимой, ни летом не отцветает и так далее?
А с утра, еще до открытия магазинов, состоялся Пленум. Он был расширенным и октябрьским. Но поскольку все четыре наших Пленума были о...
Простому человеку - абсолютному большинству россиян, они недоступны.
... а главная мысль этого коллажа, - показать то, что власть даёт именно простому человеку.
Нынешняя жилья никому не даёт. А потому, современным новостройкам в этом ряду места нет!
Лучше закупайте заранее, иначе больше 2 флаконов не будут давать в одни руки и не раньше 10 часов утра!
Комментарий удален модератором
Мои знакомые разъехались с детьми недавно. Была 4-х комнатная и дача в хорошем районе Подмосковья, продали всё и купили в новостройке, в одном доме - две квартиры детям - 3-х и 2-х комнатную и себе небольшую однушку.
Советская власть не давала квартиры всем подряд желающим. Отдельную квартиру надо было заработать! Минимум 10 лет надо было отпахать на заводе или фабрике, в три смены, желательно в авангарде передовиков производства. Жили в семейных общежитиях ("на 48 комнаток всего одна уборная" (с)), их строили рядом с производством.
И кооператив, и машину просто так купить нельзя было. Спрашивали, откуда деньги, не спекулянт ли? Те, кто хотел заработать, ехали на Север или в Сибирь на стройки...
А очередникам и до сих пор не всем квартиры дали, по 30-40 лет "маются" в коммуналках те, кому лень пальцем пошевелить.
Да, почти: "... Минимум 10 лет надо было отпахать на заводе или фабрике,.. ".
Но только, вообще-то не "отпахать", а просто нормально "отработать". И не в 2-3 смены, а во вполне нормальном режиме, отвечающем всем нормам КЗоТ.
Но возьмите размер средней месячной заработной платы в России ныне (которая составляет порядка 1/3 цены 1 квадратного метра), и посчитайте, на сколько квадратных метров заработает средний россиянин за упомянутые 10 лет?
... при учёте, что он не будет ни есть, ни пить, ни платить за то жильё, где проживает ныне.
Вы клянёте семейные общежития? А многие ли предприятия сегодня их представляют для своих работников, или открыто "посылают" их самим снимать жильё? Или не видели того, в каких условиях живут гастарбайтеры, ютясь по 10-30 (!) человек в одной квартире. Для них, описанный Вами "советский ад" покажется райской сказкой!
В годы Советской власти, возможность приобретения кооперативной квартиры была дополнительным способом получения жилья. Покупали "кооперативы" лишь немногие. Теперь же это стало единственным способом обеспечения жилья.
"Два паспорта назад" в нём у меня было 6 адресов ме...
Зарплаты в России разные и способов заработать вагон и тележка. Кредиты (ипотеки) доступны, те же 10-15 лет можно выплачивать, уже живя в отдельной квартире, с комфортом.
В советские времена зарплата была в разы меньше, чем сейчас, но именно по этой причине у нас было всё "условно бесплатно", а по факту - заработанное своим трудом.
Семейные общежития я не кляну, обыкновенная констатация факта. Жили люди, не тужили, не ныли, как сегодняшнее зажравшееся "общество потребителей", работали и не жаловались, и очень даже весело было по праздникам. Мы жили в таком 5 лет, пока отец не получил квартиру. До гастарбайтеров мне нет дела, абсолютно никакого.
Про "советский ад" - это ваши фантазии. Не надо мне приписывать! Я была счастлив...
Тогда ты жил в общаге и пахал, ничего не откладывая из зарплаты, от тебя требовался добросовестный труд и непрерывный стаж на производстве.
Сегодня ты можешь СРАЗУ взять квартиру и выплачивать из зарплаты автоматом или сам носить в банк, так же - ничего не откладывая и не собирая под матрасом. Плюс сегодня есть масса возможностей подработать, помимо основной занятости, и никто у тебя в банке не спросит "источник происхождения денег".
Комментарий удален модератором
Короче, взаимная любофф и согласие возникает при совместном употреблении.
Комментарий удален модератором
Без виски вымрут те немногие, кто пережил потерю пармезана )))))
После присоединения Крыма найдём, что пить и без импорта.
PS Но стратегический запас Мартини, Бэйлиса и Адвоката у меня сделан )))))
Главное, чтобы в Госдуме оно было и в Кремле, ну, в самом деле, не поило же поддельное им хлебать.
Комментарий удален модератором
Это ты удачно в жопу зашел и тебе от туда все видно?
Вкусненькие, качественные настойки на ягодах и травах наши умельцы сами делают, а для баловства по праздникам держу в буфете, на дижестив, зелёненький Шартрёз и Фернет мятный, купленные в дьюти фри. =)
Страшно то, что бабы ещё нарожают таких как ты. В стране стабильность - дураки и дороги...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что до крымских вин - гадость невероятная. Вот в самом Крыму они нормальные, а то что стоит в российских магазинах, пить невозможно. Загадка...
(в сторону) - а еще чтобы население не тратило на бухло драгоценную валюту.
https://vk.com/photo-40357974_311165675
И кривляться передо мной не надо.
Он отвечает за воспитание безответственного общества.
Кто вообще покупает этот "импорт" в магазинах? Там же сплошняком фальсификат по заоблачным ценам! Тьфу!
А в Финляндии все в точности до наоборот. Суоми узкоглазые как мордва и флегматичные. Самая вкусная рыба - в Финляндии. И хлеб. И бухло. И вообще. Если я покупаю бутылку Баллантрэ в финской лавке, я точно знаю, что она не паленая. В российской в жизни ничего не куплю. Ну вас нафиг, травитесь сами.
.
Только педики для полоскание зубов к примеру "педанты, валерия Мельникова? удачно в жопу зашедший" да мало ли тут гомиков.
Наш стекломой дает фору виски, джинам, ромам и прочему зарубежному вторсырью.
Что дым чудотворный от горящих покрышек делает с уринцами!