От "патриотизма" к разделу страны
Оппозиция — это неотъемлемый элемент любого демократического общества. Она призвана играть важную роль в развитии и укреплении политической системы страны. На оппозицию возложена функция критики недостатков действующей власти. С другой стороны, именно она должна выдвигать альтернативные проекты реформирования государственного устройства, правовой системы, экономики.
Если речь идет о либеральной оппозиции, то от нее ожидают не просто отдельных реформ, а программу формирования новой политической системы или общественного строя.
Соответственно, в России, где в статусе ведущих либеральных оппозиционных сил выступают партии «Яблоко» и «ПАРНАС», их результат напрямую зависит от того, какой образ будущего предлагается обществу.
И одной только критикой «режима» симпатии россиян не завоевать. От них ждут выдвижения новой концепции политического устройства России. Однако если посмотреть их партийные программы («Платформу Демократической коалиции партии народной свободы» или «Демократический манифест» партии «Яблоко»), то обнаруживаешь, что большинство тезисов можно свести к одной идее: сформировать «истинно» демократическое общество, интегрируя Российскую Федерацию в ЕС, заимствуя у Запада его политические традиции и ценности.
На «Литературной России» обкатывается модель расправы с неугодными изданиями?
С идеей членства в Евросоюзе связана одна из главных инициатив партии «ПАРНАС» -децентрализация, расширение местного самоуправления (соблюдение Европейской хартии о местном самоуправлении). Для обоснования необходимости установления контроля общества за властью, сменяемости президента и правящей партии также приводятся в пример западные «демократические традиции».
Таким образом, именно интеграция с Евросоюзом является ключевой идеей.
И это в тот момент, когда страны ЕС, стремящиеся к реальному, а не мнимому суверенитету, всеми силами стараются выйти из состава единой Европы. Яркий пример — Великобритании, население которой решило не связывать свою судьбу с Евросоюзом, на базе которого формируется единое государство под внешним протекторатом.
Получается, что российская либеральная оппозиция предлагает огромной и богатой Российской Федерации сделать то, от чего отказывается небольшое Соединенное Королевства — передать в чужие руки свой суверенитет.
В результате голос самой огромной в мире страны будет приравнен к голосу крохотного Люксембурга или маленькой Бельгии.
А с учетом того, что сегодня Вашингтон навязывает Европе Трансатлантическое партнерство, Россия в результате рискует оказаться в объединении, в котором созданные Западом наднациональные специальные судебные органы смогут аннулировать практически любые решения президента, правительства, парламента и судов Российской Федерации.
Более того, предлагая интегрировать Россию в Евросоюз, ей фактически хотят навязать раскол по географическому принципу.
Ведь интеграционная модель ЕС предполагает, что неевропейские территории не могут войти в это объединение.
В результате страны-члены ЕС, у которых есть владения на других континентах (Великобритания, Франция, Дания, Норвегия), вынуждены предоставлять этим регионам широкое самоуправление.
Происходит это в разных формах.
Например, Гренландия, формально принадлежащая Королевству Дания, не только не входит в ЕС, но и получила право формировать свое правительство, парламент, законодательство, суд, армию, полицию, может самостоятельно принимать отдельные решения в сфере внешней политики.
Заморские территории Великобритании имеют свою правительственную систему, собственное законодательство, право открывать свои представительства за рубежом.
Наконец, заморские владения (колонии) Франции частично являются полунезависимыми, а частично получили статус административных единиц Французской республики — департаментов. Но даже в последнем случае это рассматривается как временное явление — до обретения независимости.
Но Россия не Франция, не Великобритания, не Дания. Вне Европы ей принадлежат не крохотные или необитаемые острова, а 77% территории, которые находятся в Азии. И это не бывшие колонии, как у европейских стран.
Поэтому, если Российская Федерация вступит в ЕС и примет европейскую модель выстраивания отношений со своими азиатскими территориями, то из единой страны должна превратиться, как минимум, в Российскую Конфедерацию. То есть фактически произойдет разделение России на два государства — европейское и азиатское.
Получается, именно к этому сводится тот образ будущего, тот новый политический режим, который сегодня предлагает либеральная оппозиция.
Правда, если вновь обратится к программным документам «Яблоко» и «ПАРНАС», то здесь явно видна попытка завуалировать этот факт. Например, стремление добиться членства Российской Федерации в ЕС объясняется наличием каких-то особых «культурных традиций» и «географическим положением», в соответствии с которым Россия «является европейской страной». Но даже школьнику очевидна абсурдность подобных утверждений.
Где искать прототипа для сериала, посвященного герою-парламентарию
Конечно, проект разделения России не нов. Его уже пытались реализовать в 1990-е годы. Правда, тогда нынешняя либеральная оппозиция («Яблоко» во главе Григорием Явлинским, Республиканская партия России, которая была предшественницей «ПАРНАС») предлагала «всего лишь» отказаться от восстановления российской юрисдикции над Чеченской республикой.
А сегодня то ли не видят, то ли не пытаются замечать, что предлагают еще более опасный сценарий, который может привести к разделу теперь уже всей России.
Комментарии
Итог его правления однако.
Наталья Пелевина:
"Надо оставаться с Навальным в альянсе, к большому сожалению. Я считаю его говном. -||- Говно полное, как человек, как партнер, он говно -||- Я считаю, что он не очень сильно уже нужен, он нужен только самому себе с этими праймериз. Он еще туда потребует Зарякина, который его человек, который делает кучу всяких расследований, причем молча, это идеальный для него вариант, как впрочем и сотальные, когда люди делают всю работу, а он собирает все лавры, то есть он нихера не делает, встает в 12 часов дня, приходит в офис, постит все это и все говорят «какой Навальный охеренный», а вообще занимаются этим другие люди совершенно".
К концу своих рассуждений о Навальном Наталья Пелевина вообще приходит к выводу о том, что на базе их союза с Касьяновым и верного окружения нужно формировать базу для борьбы с Навальным после выборов в Госдуму 2016 года. Касьянов поддерживает этот план.
Михаил Касьянов:
"Как сконструировать фронт против Навального, е-мое, вот задача главная на ...
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
Как-то на отару действительно напали волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь.
Волки вырезали полстада, да и сам пастушок - чудом остался жив
Константин Боровой: – Это не личная антипатия, просто мне обидно, что оппозицию все время обыгрывают. Причем даже не в шахматы, а в шашки. Вот Навальный якобы собрал двести тысяч долларов на свою разоблачительную деятельность, но в интернете-то он собрал двадцать тысяч долларов, что и признает открытым текстом. А остальное – результат пожертвований бизнеса. И бизнес никогда не дает деньги на запрещенные акции, не делится с политиками, чье существование в политическом поле нежелательно. Навальный необходим власти, его разоблачительная деятельность возможна благодаря сливам, которые можно получить только от спецслужб – словом, как к нему ни относись, он разрешенная, легальная, поддерживаемая сверху спецоперация в оппозиции. Член совета директоров «Аэрофлота» – вы полагаете, такая должность возможна без всяких согласований? А его команда троллей, которая иногда агрессивнее кремлевской...
с чего все началось: "Кремлю долю башляет"...
чему именно ты не поверил!!! на что я у тебя спросил, не считаешь ли ты, что Навальный уклоняется от налогов...
Сумму налогов можешь сам посчитать, Боровой озвучил сумму пожертвований...
ты как всегда пытаешься оспорить очевидные вещи. Не надоело?
это пока просто их мнение... Хомячкам надо верить в Лешика, не зря Кремль его создал!!!
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
коротко да или нет?
Стрижет Кремль купоны с проекта Навальный?
коротко да или нет???
я вот не могу понять самого основного.
Ты придерживаешься прозападного выбора в России. Либеральный прозападный выбор - крайне левое направление политики, приверженцем которого является Боровой, Каспаров, Касьянов, Явлинский...
Леша навальный - русский националист, организатор русского марша, выгнан из Яблока за крайне правые националистические взгляды...
Как это возможно путать право на лево или лево на право?
Как можно смотреть на запад (крайне лево) и боготворить националиста (крайне право)?
Ведь вся история оппозиции в России показывает, что правые разрушают левых...
Только лешик уничтожил Яблоко, Парнас... А сколько еще этих Лешиков?
Вот именно от этого лебедь, рак и щука создание единой оппозиции не возможно.
Я придерживаюсь правых взглядов (не надо путать с крайне правыми, я не националист). В моем понимании не важно с кем дружить и с кем сотрудничать, лишь бы это было в интересах России.
но как ты одновременно и крайне левый и крайне правый?
когда одна палочка и 9 дырочек уничтожают целое войско?
Навальный - Нильс...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Чтоб была. Сейчас её нет. Страна без оппозиции - тяжело больная страна, в этом я абсолютно уверен.
"Ты власть критикуешь?"
Если есть за что (всегда есть за что) - обязательно критикую. Только я - это не оппозиция. Потому как критикую её я в узком кругу своих знакомых, ну и, разумеется, на форумах. И большинство поступает, как я себе понимаю, так же. Они - тоже не оппозиция. Оппозиция - это реальная угроза действующей власти. Миша-два-процента - разве это угроза?
"А вот когда начнешь действовать по указке иностранных посольств - ты предатель."
Да.
"Или ты думаешь, они тебя будут учить построению хорошой жизни в твоей стране?"
Нет, конечно.
"Поменяй ник"
Не дождётесь! (ц)
"и не принимай советов "не оттуда", думай сам"
Советы сами по себе, даже если они "оттуда" - штука, которая может оказаться небесполезной. Конечно, если думать самому. Я, надо заметить, всегда думаю сам и требую того же от других. Всё равно за совет "думай сам" - спасибо. :-)