Дети-сироты обретают семьи
Каждый человек понимает, как важно иметь семью. К сожалению, не все дети растут в семьях, и у каждого из них есть своя грустная история. Бывает, родители не справляются со своими обязанностями по отношению к деткам, не способны дать даже минимум для полноценного развития. Родители могут погибнуть, умереть от болезни, а родственников, способных оформить опеку над ребёнком, может не быть. В таких случаях дети оказываются под опекой государства. http://news.sarbc.ru/main/2016/06/29/184718.html
В Саратовской области насчитывается 7 595 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это составляет 1,7% от общего количества несовершеннолетних в регионе. Судя по данным статистики, за последние два года родители в России стали более ответственными.
На 12,5% сократилось число детей, которых органы опеки были вынуждены забрать из семей вследствие возникновения непосредственной угрозы их жизни и здоровью. На 33% уменьшилось количество взрослых, лишённых родительских прав.
Статистика вдохновляет, но это происходит не без причины. Государство предпринимает ряд дополнительных мер, чтобы дети воспитывались в семьях и вырастали полноценными членами общества. Усилия властей оказались не напрасными, что способствовало сокращению регионального банка о сиротах на 24%.
Цифра внушающая, как, впрочем, и данные по Саратовской области, которая занимает второе место среди регионов России по следующим показателям: в 2015 году на семейные формы воспитания устроены 1 236 детей-сирот, в том числе усыновлены 113, взяты под опеку 863, в приёмные семьи 242, возвращены биологическим родителям 18 детей.
Социальная политика России ведётся грамотно, о чём свидетельствует тот факт, что сирот в стране становится меньше. Благодаря тому, что власти осуществляют эффективную деятельность в данном направлении, у людей начинает формироваться определённый образ мышления, направленный на толерантность и доброту. Дети обретают семьи и вырастают успешными и целеустремлёнными.
Комментарии