ПСИХОЛОГИЯ «ОКОН» НАШЕЙ ЖИЗНИ.
Задумывался ли ты когда-нибудь, дорогой читатель, над тем, сколько раз в день и как долго ты глядишь в окно, любуешься на себя в зеркало, смотришь телевизор, устремляешь взор в небеса или на... икону? Мы провели исследование на тему «Окна нашей жизни», каковыми он и считает все перечисленные выше объекты. В результате его многочисленных опросов и наблюдении оказалось, что, например, в обычное окно люди в среднем смотрят не более 25 секунд в день.
Исключение составляют бабушки и матери, которые подолгу наблюдают за гуляющими во дворе детьми. У зеркала большинство из нас проводит, по мнению психолога, от одной до 30 минут в день. Кстати, мужчины смотрят на свое отражение в среднем по две с половиной минуты в день, тогда как женщины всего по две. Правда, бывают исключения: например, куда чаще и продолжительнее в зеркало глядят влюбленные, подростки и красавицы.
Реже – люди преклонного возраста. Отличаются от расхожего мнения данные и о нашем отношении к телевизору. Мужчина, например, смотрит в «телеокно» не полдня, а всего... полтора часа в сутки, ну а женщина и того меньше — 40 минут.
Правда, с возрастом ситуация меняется: пожилые люди сидят у телевизора в 2,5 раза больше. Разумеется, речь идет только об обычных людях, а не о «теленаркоманах». А вот в небеса и на иконы большинство из нас смотрит совсем редко. У молодых есть на то веская причина: им еще рано думать о вечном. Люди же среднего и пожилого возраста обращают взоры к Богу всего по 5–6 минут в день, причем чаще это делают женщины.
Комментарии