Государство должно доминировать в государстве и в экономике.
Cпоры о пальмовом масле в России не к чему не приведут. Сама мировая система которая держится на долларе, евро , или другой резервной валюте – это мошенническая система. Преимущество имеют только производители резервной валюты и их союзники, остальные содержат этих производителей долларов и евро.
Выход очень простой и понятный, чтобы иметь государственный суверенитет - необходимо государству заниматься экономикой и производством в России. Да, плановая экономика. Надо государственный сектор – отделить от частного сектора. Были магазины – где продавались государственные товары и были рынки - где продавались товары от индивидуального производителя. До переворота в конце 80, все было поставлено правильно. Государственный сектор – должен заниматься тяжелой, легкой, пищевой, авиационной,..
промышленностью, а частный сектор – должен дополнять (но не конкурировать ) государственный сектор. И тогда из мелкого частного производителя, что – то путное вырастит. А у нас государство(чиновники из министерств, директора заводов) грабило всех кооператоров безналоговыми поборами , а потом все эти государственные мужи набившие карманы миллионами - ограбили и все население СССР – присвоив себе государственную собственность за бесценок.
Вся проблема в том, что государственной экономикой должны заниматься государственные ( не частные ) специалисты, а не политики авантюристы и аферисты. Частный сектор в России – это диссиденты, потому что работают с долларом и евро , для них государство не Россия(Россия это перевалочный пункт), а США и ЕС.
Комментарии
т.е. государства должны пользоваться этой системой на равне с каждым отдельным пользователем.
пока существует оптимальная платформа для такой отчужденной системы-это платформа блокчейн..
если ее сегментировать по всем направлениям. как послойно медиально сагитально ..по вдоль и поперек..окрасить все виды деятельности и все их можно назвать привычным словом транзакции..т.е. определенное действие между разными частями..
всё окрасит..
то в онлайне можно будет регулировать и балансировать всё общественное экономическое взаимодействие..
конечно изначально положить в основу то. что любая человеческая деятельность эффективна..дело только в мере эффективности.
дабы не дать шанса системе это отрицать
далее может уже речь идти на увеличение эффективности этой любой деятельности человека..
ну примерно как сейчас все пялятся за увеличение производительности труда..при этом зачем и почему..кроме как увеличение потребления- другого объяснения нет
http://maxpark.com/community/5862/content/5294898
http://maxpark.com/community/4765/content/5299481#comment_81384753
И никакой "государственный суверенитет" на хрен не нужен !
мир идет к многополярности..
иметь одну экономическую систему, да еще в отчужденном виде-это не значит иметь одно государство..
напротив государство станет именно формой общественного, а не экономического взаимодействия, что снимет экономические противоречия в обществе любого государства..
потому как раз государства вынужденны будут акцентироваться именно на развитии общества..
при этом государству вовсе не будет нужды регулировать в ручном режиме общественные отношения..
скорее напротив у каждого государства будет собственная отчужденная система для такого регулирования ..и уже без человеческого фактора..
а государство просто поменяет смысл ..и будет в статусе некоего сесадмина, нежели регулятора..как и объединения государств будут в качестве сесадминов больших международных систем.
при снижении давления регулятора и зависимости от экономических отношений..
человек возвращается к себе, как личность и как часть общества. и взаимодействует уже лично с системой, без посредничества.
а занчит семейные узы только укрепляются ка традиционные пусть и при ином взаимодействии, но очевидно то, что в семье не все смогут общаться с системой на уровне
не будут никогда людоеды рассматривать людей не в качестве блюда ..как не будут пчелы против меда..