Большой адронный коллайдер преподнес первую сенсацию
Физики, работающие на Большом адронном коллайдере, впервые после его запуска обнаружили принципиально новый эффект, не предсказанный теорией.
Большой адронный коллайдер преподнёс физикам первую сенсацию, сообщает "Россия 24". Создатели "проекта века" впервые после его запуска обнаружили принципиально новый эффект, он не был предсказан существующей теорией. Как оказалось, во время работы коллайдера среди сотен частиц, рождающихся при столкновениях протонов, были обнаружены пары, движения которых по неизвестной причине связаны друг с другом.
"Это неожиданное для нас явление, которое впервые обнаружено на коллайдере, и теперь мы будем ждать его интерпретации от теоретиков. Не исключено, что мы действительно дошли до того места, откуда “видно” новые явления, которые не так просто понять, и с ростом энергии они будут проявляться все чаще и чаще", — приводит РИА Новости слова профессора Владимира Гаврилова, руководителя группы российских физиков из Института теоретической и экспериментальной физики, работающих на детекторе CMS.
Детектор CMS - один из двух универсальных детекторов на БАКе, созданный, чтобы обнаружить широкий круг новых частиц и явлений в протон-протонных и ядро-ядерных столкновениях при высоких энергиях.
Он позволяет измерить свойства известных частиц с беспрецедентной до сих пор точностью, а также вести поиск совершенно новых непредсказуемых явлений, что позволит углубить понимание материи.
Именно на этом детекторе были обнаружено удивившее физиков явление: некоторые пары частиц, удаляясь друг от друга со скоростью света, остаются соориентированными по направлению своего движения вдоль одного и того же угла, как если бы частицы были каким-то образом связаны друг с другом.
"Это эффект, который в модельных расчетах не был предсказан", — отметил Гаврилов.
По его словам, уже предложено несколько качественных объяснений этого эффекта, однако пока нет точных численных описаний.
Напомним, Большой адронный коллайдер, созданный на границе Швейцарии и Франции Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) при участии физиков из более 70 стран, был запущен в ноябре 2009 года. Сейчас энергия ускорителя доведена до 3,5 тераэлектронвольта на пучок, что более чем в три раза больше энергии, достигнутой ранее на других ускорителях.
Комментарии
Это еще одно свидетельство того, что метод тыка в непредсказуемость – есть суть тупой коллайдерной науки! Наращивание энергии и частоты столкновения частиц повышает СТАТИСТИЧЕСКУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ возможности некого чуда.
После взрыва первой атомной бомбы ее «отец» Р.Опенгеймер «шутил», что они, конечно, сомневались, но решили, если все пройдет нормально, то никто их не осудит. А если не нормально – ТО И НЕКОМУ БУДЕТ СУДИТЬ... Они рискнули и прославились: первыми взорвали атомную бомбу. Другие прославились, первыми взорвав водородную бомбу. Нынешние ядерщики тоже желают прославиться «такими открытиями, о которых даже не подозреваем», в экспериментах, «результаты которых непредсказуемы в принципе». Больше они ничего не умеют.
На http://dovgel.com/kv.htm представлена статья о теории, ОБЪЯСНЯЮЩЕЙ возникновение материи и показывающей, что разрушение стабильного протона (чего еще не было в истории Земли), способно генерировать реакцию, с которой вещество Земли исчезнет мощным взрывом. Там же дана ссылка на эту новую теорию.
То что вселенная появилась из ничего - всего лишь теория. Доказательств нет и скорее всего, в ближайшие миллион лет, не будет. Коллайдер это всего лишь вопрос денег. Очень больших денег. Спите спокойно, дорогие товарищи...