Тайвань - политическая Украина для КНР?

Окраины всегда ведут себя, как лимитрофы. И только Центр в виде РСФСР по предательству его ельцинского руководства повёл себя, как окраина, заявив после Прибалтийских лимитрофов о своём приоритетном суверенитете в составе СССР. Чем и оправдал "парад суверенитетов" национальных республик, что и привело к распаду Советского Союза.

Теперь отделившиеся от СССР лимитрофы в той или иной степени попали под влияние Запада и используются США для давления на постсоветскую Россию. С одной такой маленькой, но гордой лимитрофной страной, как Грузия, даже дошло дело до войны, начавшейся в ночь перед Олимпийскими играми с обстрела столицы Южной Осетии 08.08.08. Тогда погибло много российских миротворцев. А сам инициатор войны президент Грузии М.Саакашвили, отделавшись лёгким испугом с поеданием собственного галстука, вышел сухим из воды заботами своих заокеанских хозяев.

Теперь в качестве тарана против России Америка использует Украину, предварительно профинансировав и организовав в ней государственный переворот. Уже два с половиной года льётся кровь на русском Донбассе в интересах транснациональных компаний и Вашингтона. США готовят взывоопасную обстановку в Закавказье и в Центрально-Азиатских постсоветских республиках с целью дестабилизации и ослабления России.

У Китайской Народной республики тоже имеются свои лимитрофы-окраины. И самой проблемной оказалась территория острова Тайвань. Всё началось с того, что в 1949 году силы Национальной партии Китая во главе с Чан Кайши перебазировались на территорию острова Тайвань, который был передан Республике Китай по итогам капитуляции Японии в 1945 году. С начала 80-х годов на острове набирает силу политическое движение местного населения китайского субэтносов миньнань и хакка и поколения тайваньцев, родившихся на территории острова. Они - аналог украинцев по отношению к русским.

Политическое движение, выступающее за отказ от политики «единого Китая» оформляется в Демократическую партию Прогресса, отстаивающего идеи формирования отдельной тайваньской нации. В "Незалежной" при предателе русского мира президенте Украина Л.Кучме провозглашается лозунг "Украина - не Россия", а теперь уже и "Украина - цэ Эуропа". Прослеживается полная аналогия. Можно предсказать, что события в отношении Китая и Тайваня будут проходить подобно российско-украинским.

Россия с Украиной старалась поддерживать хорошие экономические и культурные связи, даже, когда к власти в Киеве в феврале 2014 года незаконным путём пришла профашистская бандеровская хунта. Материковые китайские компании также поддерживали связи со "вторым Китаем" - Тайванем в сфере высоких технологий, в частности микроэлектроники.

Но феврале 2016 года в результате выборов пост президента Тайваня перешел от «прокитайского» кандидата от Нацпартии Ма Инцзю к первой женщине президенту среди китаеязычных государств мира - Цай Инвэнь.

Последняя, тесный союзник Японии и Демпартии США, не только заявила о необходимости свернуть сотрудничество с материковым Китаем, но и даже выступила за увеличение военного бюджета Тайваня.

Помимо этого Цай Инвэнь пытается влиять и на внутрикитайскую демократическую оппозицию, в частности открыто поддерживая процесс демократизации Китая и дискуссии по трагедии подавления "демократических протестов" на площади Тяньаньмэнь 1989 года.

Так вот эта тайваньская "цаца" Цай Инвэнь ведёт себя по отношению к КНР также, как и украинское узурпаторское руководство по отношению к России. С тем лишь различием, что в Пекине есть площадь Тяньаньмэнь, а в Москве - Болотная площадь.

Россия, после изгнания законного президента Украины Виктора Януковича захватившими власть в Киеве бывшими оппозиционерами в интересах прозападных украинских олигархов и США, безуспешно пыталась признать Киевом долг Украины, сделанный при Януковиче. Китай неоднократно через дипломатические каналы, а также путем военного нажима, призывал Тайвань признать принципы «Согласия-92», однако не добился результатов.

Цай Инвэнь обошла вопрос признания принципов «Согласия-92», указав лишь на то, что Тайвань «признает исторический факт единства с Китаем». Демократическая партия Тайваня является критиком политики интеграции с Китаем и выступает за переименование Республики Китай в «Республику Тайвань», отказа от широкой интеграции с экономикой материкового Китая и переориентацию острова на японский и американские рынки. Политику ДПП в Пекине характеризуют как «тайваньский сепаратизм».

Отказ недавно избранного президента Тайваня подтвердить курс на интеграцию с материковым Китаем вынудил официальный Пекин заявить о прекращении работы представительства КНР на территории Тайваня, которое выполняло функции неофициального посольства КНР на южно-китайском острове. Это - разрыв дипломатических отношений. Пойдёт ли развитие кризисной ситуации на Украине в отношении к России по этому сценарию?

Во всяком случае ситуация в Восточно-Китайском море обостряется в связи с ростом политической напряженности в соседнем Южно-Китайском море. 20 мая 2016 года пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не признает независимости Тайваня.Ссылка на http://south-insight.com/node/218294

Китай без политической поддержки России не сможет решить тайваньскую проблему. В интересах Китая безрассудная враждебная политика Вашингтона к Москве привела к тому, что Россия и Китай укрепили свои экономические и геополитические связи, считает политический обозреватель Майк Биллингтон. В результате Владимир Путин и Си Цзиньпин сейчас фактически начали создавать новую мировую парадигму, призванную бросить вызов «самоубийственной политике» США, заявил эксперт в интервью Press TV.

Во время визита Владимира Путина в Пекин Россия и Китай подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве.