Кто лучше бьет - милиция или полиция?

Господин верховный главнокомандующий президент, главы МВД, господа офицеры, сколько вы еще будете делать вид, что в милиции все законно? Все же знают, что милиция избивает людей, и уже на постоянной основе, потому что их не наказывали за это, и чувствуя свою безнаказанностью эти путинские орлы разошлись так, что дальше некуда. Все слышали, что милиция бьет людей, потому что все меньше остается в стране граждан, чьих близких или знакомых милиция не побила.

Даже зайдя в милицию случайно, я видел в коридоре у стены лежащего избитого парня. Над ним немного скучая невозмутимо стоял накачанный "страж порядка" в милицейской форме, дожидаясь когда несчастный отдышится, чтобы видимо затем увести "для продолжения беседы".

Товарищи офицеры, известно, как вы выбиваете "чистосердечные признания" - изобретательно колотя человека толстой пачкой бумаг, пластиковой бутылкой с водой или валенком с лежащим в нем кирпичем, чтобы на теле человека не осталось следов. Во всем вы любите добротность и комфорт, поэтому помимо дубинок и наручников, которыми вы перед побоями практично сковываете граждан "охраняемого" вами народа, чтобы он сопротивляясь не задел вас. В вашем распоряжении электрошокеры, противогазы, которые вы одеваете на голову людям, перекрывая кислород, и другие "народные" средства. Вот где нашла применение ваша смекалистось и сноровистость.

Вы знаете, как побить так чтобы оставить как можно меньше следов. А потом, случись что, никто ничего не докажет, потому что милиционер Иванов удивленно хлопая глазами подтвердит, что его напарник Сидоров никого не бил или не брал ни с кого денег. Рука руку моет. "Если что", начальство нахмурит бровки и проведет проверку, по итогам которой опросят того же Иванова с Сидоровым, и узнают от них, что все было "в рамках закона", тем более начальнику хочется ведь сидеть в своем кресле дальше, ЧП ему не нужны, а избиения - он и сам за них, главное бить тихо аккуратно, чтобы потом комар носа не подточил, потому что ведь так растет раскрываемость, потом будет красивый отчет, медаль за добросовестный труд и повышение в звании.

"Раскрытие" - сегодня опирается главным образом на "чистосердечное признание". Как это признание выбить, всем хорошо известно. Если есть "признание", преступление считается раскрытым, все остальное можно натянуть за уши или сделать вид, что не было, бумага все стерпит, и "затолкать" дело в суд. Даже если суд установит, что все было совсем не так, в милиции, слава богу, это уже прошло как "раскрытое" преступление. Задачи милиции - сделать "красиво" только до суда, а там хоть трава не расти, что дальше, им все равно.



О том что милиция сейчас избивают буквально всех подозреваемых, рассказывают адвокаты, ранее трудившиеся в той же милиции и прокуратуре. Один из типичных случаев, произошедших в этом году. Пропала девушка. К счастью для милиции ее парень ранее был судим (ура!), поэтому мудрая логика подсказала операм, что "конечно это он ее убил". Под побоями парня принудили сознаться в придуманном следователем сценарии - гулял я дескать зимой с девушкой на берегу реки, нечаянно толкнул ее с пристани, она упала и разбилась, а я чтобы скрыть это, утопил ее тело в проруби. Парня возили на следственный эксперимент, где он "все показал - как столкнул, как топил...". И как все хорошо получилось: преступление есть, "раскрыто", тела нет, все шито крыто. Жаль, когда расследование подходило к концу, девушка дала о себе знать - оказывается, она все это время жила себе спокойно в другом городе.

Другой случай. Ночью студент неосмотрительно пошел в магазин купить сигарет. Его увидели милиционеры, поняли что "это он", приняв за какого-то преступника, побили в машине, затем в отделении, порвали одежду и так далее. И тут другой опер говорит "а это вроде не он". Парня спросили, собирается ли он писать на них заявление, он сказал что да, они "убедительно попросили", что не надо, сунули ему в карман тысячу рублей за порванные брюки и отпустили. Я видел фото этого парня с медосвидетельствования, на его лице не было живого места. Заявление писали в прокуратуру, где все благополучно заглохло.

В другом деле подозреваемый рассказывает, что подписал "чистосердечное признание", опасаясь за свою жизнь и жизнь своих родственников - перед этим его били целые сутки, в том числе вывозя бить в лес, давали бить родственнику пострадавшего, который также приставлял к его уху нож. Парень был готов подписать все что угодно и подписал. В суде "красиво" нарисованная следствием картина развалилась, но ничего страшного - милиция свои баллы получила. А за побои им ничего не было, в суде сотрудники сказали, что никого мы не били, и на том все, бедная Россия.

По ТВ показывают про ментов, какие они хорошие, например сериал "Глухарь", какие замечательные ребята менты. Вы всерьез считаете, что ваша репутация зависит только от прессы "как СМИ будут писать - так и будут относиться". Или насмотревшись сериалов, менты, чудесным образом, станут «хорошими мальчиками». А.. еще же их можно переименовать в полицию...