Спохватились и проверили
СПОХВАТИЛИСЬ И ПРОВЕРИЛИ.
Эксперты обратили внимание на систематические нарушения при организации отдыха детей
Общественная организация «Ассоциация заказчиков и поставщиков» в связи с гибелью детей в Карелии направила письмо генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором просит проверить выявленные по итогам проведенного ею анализа систематические нарушения при закупках услуг по организации детского отдыха.
Председатель правления организации, председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак пишет, что в настоящее время заказчики систематически проводят при этих закупках открытые конкурсы, а не более конкурентные электронные аукционы, сокращая тем самым число претендентов на заключение контрактов.
С этой целью заказчики используют более «широкий» код закупки, который дает право на проведение конкурсов.
Между тем распоряжением правительства при проведении закупок услуг по организации летнего отдыха детей в лагерях было прямо предписано обязательное проведение аукционов.
Заказчики совершали эти действия либо путем прямого нарушения требований распоряжения правительства, либо путем замены номенклатурных кодов на схожие по содержанию, но не включенные в перечень, утвержденный этим распоряжением, говорится в письме.
Ассоциация просит Чайку проверить и устранить нарушения, в том числе путем аннулирования процедур закупок и расторжения заключенных по их итогам контрактов, а также привлечь к ответственности виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.
Прокуратура попросила закрыть детский лагерь на Белом море
Прокуратура Карелии направила в суд иск о запрете работы детского лагеря «Золото Белого моря» на острове Сидоров, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.
«Основанием для обращения в суд стали результаты проверки.
Специалисты органов государственного контроля и надзора выявили грубые нарушения законодательства, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних», – говорится в сообщении.
В частности, установлено, что ООО «Золото Белого моря» не приняло исчерпывающих мер по обеспечению безопасности детей на острове, расположенном в нескольких десятках километров от ближайшего населенного пункта. До Большой земли на моторной лодке оттуда добираться несколько часов, в зависимости от погоды.
С детьми в возрасте 10–13 лет в лагере проводились тренировочные заезды на самодельных деревянных несертифицированных лодках без моторов, в том числе при волнении в 3–4 балла.
Кроме того, имели место факты искусственного переворачивания и затопления лодок, выпрыгивания детей с лодок в холодную воду в шторм на значительном удалении от берега с целью дальнейшего моделирования операций по их спасению, подчеркивают в ведомстве.
Несовершеннолетние участники плавания не обеспечивались специально предназначенными для моря спасательными жилетами и защитными шлемами, а маршруты плавания не согласовывались со спасательными службами.
При выходе в море никакие специальные спасательные суда детей не страховали.
Выявлены и другие нарушения.
На Байкале закрыли нелегальный детский палаточный лагерь
Полиция обнаружила и закрыла детский лагерь, открытый без разрешения на побережье Малого моря озера Байкал в Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по региону.
«24 июня инспекторами ПДН в Ольхонском районе во время заезда несовершеннолетних выявлен детский палаточный лагерь «Солнечный берег», функционирование которого начато без разрешения оздоровительной комиссии при правительстве Иркутской области», – говорится в сообщении.
Кроме того, по данным полиции, в лагере отсутствовали видеонаблюдение, физическая охрана, кнопка тревожной сигнализации, ограждения, а персонал не был проверен правоохранительными органами.
«Из 77 прибывших детей 35 переведены в другой лагерь, остальные переданы родителям», – уточняется в сообщении.
Материалы проверки направлены для принятия правового решения в следственные органы СКР, а также в надзорные органы.
Комментарии
Словно закупка Туалетной бумаги!
Здоровье и жизнь детей выставляются на аукционы!
"привлечь к ответственности виновных лиц ", - виновна СИСТЕМА, допускающая торговлю здоровьем детей!!!
"Специалисты органов государственного контроля и надзора выявили грубые нарушения", - а где они были раньше?!
В советское время, прежде чем открыть пионерский лагерь, проверка за проверкой: санэпидстанция облазит все уголки внутри и вокруг лагеря...
Отбор воспитателей и вожатых проводился не из случайных лиц, в основном с педагогическим образованием.
Мы давали подписку за жизнь каждого ребёнка!!!
Следственные органы СКР, в первую очередь, должны обратить внимание на Министерства ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, которые обязаны отвечать за летний отдых детей!
С одной целью: показать, что все в России плохо.
Ну, и, конечно, виноват во всем Путин В.
С целью отвлечь внимание от оценки деятельности министерств образования и здравоохранения.
Зато похваляются, что спущен на воду ледокол "Арктика"! Смешно - ведь его еще до конца 2017 г. будут его строить, только уже на воде.
И, конечно, не один путка виноват. Ведь он всего лишь ставленник правящего класса сырьевой буржуазии.