Что привлекает: государство известно, в первую очередь, благодаря одному из самых больших в мире водопаду Виктория. Едут сюда и ради «той самой дикой Африки», с джунглями, охотничьими ранчо, многообразием животного мира и дешевыми национальными парками. Бывалые путешественники также советуют увидеть Великое Зимбабве и руины Кхами, занесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Почему не стоит ехать: в рейтинге беднейших стран Зимбабве уверенно стремится в лидеры.
Из‑за резкого спада сельского хозяйства около 80 % населения не имеют работы, здесь процветают воровство, кражи и нападения. В стране не работают банкоматы, а после очередной деноминации власти вынуждены были вовсе отказаться от нацвалюты.
В Зимбабве один из самых высоких уровней заболеваемости СПИДом: по официальным данным, 15 % населения страны заражены ВИЧ. К тому же во время путешествия по стране следует избегать контакта с речной водой. При попадании воды на кожу (!) рекомендуется обтереться чистым полотенцем или принять душ.

Гаити
Что привлекает: Гаити известен колониальной архитектурой, белоснежными пляжами, теплым Карибским морем и уникальной экосистемой. В стране насчитывается девять биомов (от морского побережья, до альпийских лугов), встречается более 5000 разновидностей растений, в том числе 600 сортов папоротников и 300 видов орхидей.
Почему не стоит ехать: помимо нестабильной политической обстановки в стране, остров так и не смог полностью оправиться после мощного землетрясения 2010 года. О холере здесь тоже знают не только из учебников: за первые два месяца 2016 года от этой инфекции в Гаити умерло 96 человек. Не обошел республику и вирус Зика: по данным Роспотребнадзора, в стране зарегистрировано 1777 случаев подозрения на лихорадку.
Большинство гаитян находятся за чертой бедности — в стране процветают нападения, изнасилования и кражи. Самой легкой добычей местных банд считаются белые туристы.

Венесуэла
Что привлекает: суровые вершины Анд, песчаные карибские пляжи, живописные города и самые красивые девушки в мире — именно из этих компонентов складывается туристический успех Венесуэлы. Это мир конкистадоров, путешествий в девственные леса Амазонии, где индейцы до сих пор охотятся при помощи трубок, и поездок по изумрудным льяносам по берегам Ориноко.
Почему не стоит: Венесуэла никогда не относилась к числу безопасных государств, а сейчас путешествие сюда и вовсе может стоить жизни. После падения стоимости нефти, за счет которой держалась экономика государства, в стране выросло число нищих, регулярно проходят голодные бунты и стычки с полицией. Ежегодно в разбойных нападениях гибнет около 25 000 человек. В самом опасном городе страны — Каракасе — на 100 000 жителей приходится 134 убийства. Большая часть преступлений остается нераскрытой.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором