"А меня как будто кто-то подменил..."

Многие слышали или читали о том, что  в роддомах случайно или преднамеренно "путают" новорождённых.  В большинстве описываемых  случаев о подмене узнают только спустя годы, когда и родители, и ребёнок уже привыкают  друг к другу. Сомнения обычно возникают, если ребёнок не похож ни на кого из близких родственников. Часто супруг обвиняет жену в измене, и на этой почве даже распадаются семьи. Одна моя знакомая рассказывала, как в роддоме, где детей приносили матерям только для кормления грудью, ей вместо её ребёнка медсестра подала ребёнка соседки по палате.

Причём на кусочке клеёнки,той, что поверх пелёнки,  где пишут фамилию матери, была фамилия знакомой. Знакомая сразу поняла, что ребёнок чужой, благо, она видела его до этого. Конечно, ребёнка сразу распеленали, и уже на клеёнке на ручке малыша увидели другую фамилию. То есть, этот инцидент имел место как результат небрежности медперсонала.
Потом, когда знакомую выписывали,  ей сказали на прощание, вручая ребёнка :"Главное, чтобы ребёнок был Ваш".

Так она с того времени иногда нет-нет, да и засомневается:  "А вдруг ребёнок не мой?" То есть, вот до какой степени человек бывает внушаемым.
Обиднее всего  в таких случаях даже не то, что воспитываешь чужого ребёнка (почему бы и нет, хотя всё-таки усыновление должно быть осознанно принятым решением), а то,что где-то у чужих людей растёт   твой ребёнок, твоя кровинка.

Медицинский персонал можно в какой-то мере понять и даже не осудить, когда люди руководствуются чисто этическими соображениями: желанный ребёнок умер во время родов или родился мёртвым (причём, не по вине врачей), а в это время кто-то отказался от здорового малыша. 
Чтобы избежать всех этих неприятностей, было бы замечательно сразу после выписки из роддома сделать обязательным и бесплатным прохождение теста на  ДНК.